Мы в ремонт машины тоже выбухиваем много. Но я не могу тут возражать - это не прихоть, если ее не ремонтировать, она ездить не будет.. Скорее б выйти из декрета, да поменять.
Не знаю, у нас как-то разногласий нет в вопросах трат, но мы стараемся себя сдерживать, видимо. То есть, если б я покупала обуви сколько хотела и какой хотела (это страсть моя), мужу бы точно не понравилось, но стараюсь разумно. Или телефон он хочет новый, я понимаю, что хочется и поддерживаю, но покупаем за 10, а не за 20. Правда вот если мне что-то хочется для Лизы, а муж не сразу соглашается, я очень расстраиваюсь. ну и что, что моя блажь, но ведь для ребенка же!!)) Он это, кажется, понял, и не упирается. Но я опять-таки не зарываюсь.
Любящие люди всегда могут договориться.
для меня не просто пипец( Мои родители никогда не экономили на еде и одежде, у них нет машины и хорошего ремонта, у всех свои приоритеты)Нас с дочей муж балует, если у него есть лишние денежки, то тратит на нас. Себе редко покупает, но метко
Олечка(Rox)советовать не знаю что, просто удивлена, что к такой прекрасной хозяюшке, с таким огромным умением и желанием готовить, есть претензии к тратам на еду
Тут радоваться надо!!! А тут такое!!! А массаж? ну, не знаю, этого я просто не понимаю. Этого не хочу - того не хочу, просто зажрался!!! Желаю вам взаимопонимания, а главное, чтобы муж открыл глаза!!! Самый болшой камень приткновения у нас это его манера везде свои вещи раскидывать. Пришел, на стул повелил, почему так сложно в шкаф убрать... Блин! Зачем заправлять кровать? к нам же все равно никто не придет... А вечером опять разбирать... Я прям бешусь, но и хоить всю жизнь за ним по квартире его вещи собирать тоже не хочу. вот и ругаемся. за неделю по 3-4 домашних футболки использует, потому тчо забыл куда порложил когда уходил, пришел чистую одел...
А вообще, девочки, они все такие. В большей или меньше степени. Как говорит моя мама, женщина должна быть хитрее, хорошо и ухоженно выглядеть, но при этом, чтоб муж не знал, сколько он на это тратит
Я с ЗП себе всегда заначку оставляю...
но косметику все-равно тайком оплатила
он поверил ведь(( у меня уже порыв позвонить и все рассказать ему
правда,честность-это моя дурная болезнь
Ирин (ИРИС), ты вот говоришь, что все траты вместе обсуждаете, а сюрпризы вы друг другу не устраиваете? Ну там раз, муж подарочек купил, цветочки принес? Или такие траты у вас тоже планируются?
Неть, такого у нас нет. Мы друг другу доверяем полностью и кто сколько из общего кошелька взял не контролируем. Но я всегда знаю сколько мой муж получил, включая неожиданные премии, которые заныкать было бы проще всего. Но-неть. И он про меня так же точно (давно я, правда, премий не получала
Они сейчас пойдут в Питер, мимо Нижнего. и чёрт меня дёрнул сказать, не подумавши, что мы к нему сядем на теплоход. Но на самом деле - представьте, там сейчас на озёрах штормит, а я скажем так, не очень качку переношу... но дело даже не в этом, хоть бы о ребёнке подумал, мы сейчас вот скоро прививку пойдём делать, ну куда я его потащу в холод. Да и смысл вообще ехать - они сразу на зимовку на Бор после Питера. и теперь вот я снова виновата, что я такая-сякая не хочу ехать, типа я его не люблю и не хочу видеть. а это типа всё мои отговорки... у меня уже нет сил...
И Оль,подумай,как хорошо,что он не плюнул,не отвернулся,простил и даже хочет тебя видеть, приблизить к себе! не каждый мужик на это способен=значит он боится тебя потерять.Это уже плюс. Попробуй забыть обиды.вспомнить все ваши хорошие моменты и начать с нуля,попробовать вернуть его доверие нежностью и любовью. Мне помогает. Я вообще не ревнивая и если бывают какие-то моменты,я просто забиваю на это,как-то все само забывается и сколько уже мы начинали с нуля,это все такие мелочи)) чуть ли не каждый месяц
муж мой последнее на меня и дочку потратит.
я его просто заставляю купить себе джинсы например
а по поводу недопониманий в семье-у нас они были в самом-самом начале.в притирках.а сейчас я иногда могу заныть и закапризничать из-за усталости просто...
Мне кажется, что все же надо поговорить с мужем с глазу на глаз, только спокойно без взаимных обвинений, криков и обид. Выяснить кого что не устравивает и попытаться найти пути решения. Ситуации бывают до такой степени нелепыми...у моей подруги так чуть брак не распался, муж открыл случайно переписку и выцепил случайную фразу, а смысл переписки был совершенно другой.Он накричал, ее взбесило, что он ей не доверяет и все...Хорошо, что вовремя поговорили и одумались.
Пока мужа нет, прокрути мысленно варианты разговора с ним. Только не надо никого обвинять и пускаться в воспоминания:"А вот помнишь, ты это сделал, а вот то..."
Все обязательно будет хорошо!
Расскажу историю знакомых...
Они были женаты уже лет 12-13, наверное, сын подрастал. Муж (пусть будет Саша) был моряком дальнего плавания, жена (назовем ее Катя) работала в НН и воспитывала сына. И все было вроде как хорошо, но в какой то момент у Кати появился друг, который потом стал больше чем другом. Она даже собиралась уйти к нему... Я не знаю как именно они решали свои проблемы, сколько им понадобилось времени чтобы понять и простить друг друга (это было до нашего знакомства с ними, поэтому я особо не выспрашивала), но на момент 15-летия их сына, Саша ушел с флота и работал экспедитором в НН, у них родился второй сыночек и их семья была крепка как никогда.
И еще, из собственного опыта...
Развестись очень легко, но это не выход. Можно уйти, гордо хлопнув дверью, перечеркнув все хорошее, что у вас было. Но женская мудрость состоит не в этом, а в умении найти выход из сложной ситуации, в умении сохранить домашний очаг... Иногда нужно забыть свою женскую гордость, засунуть ее в самую глубь и попросить прощения у мужа. Открыть перед ним все карты, сказать: "Я люблю тебя, я очень дорожу нашей семьей, я очень виновата перед тобой - я прошу меня простить, я приму любое твое решение."
И все - больше не говорить ничего - не пытаться выкрутиться, что то объяснять, в чем то упрекать в ответ, и тд.
Пусть он сам решает - насколько сильно он тебя любит и готов ли он начать все с чистого листа.
Что хочу сказать, вещи не собирай и не убегай-так дела не решаются. Звоните друг другу, не извиняйся, не объясняй ничего, не говори, что любишь, скучаешь (для него сейчас эти слова кажутся фальшивыми), ограничься общими фразами "как дела, не болеет ли и т.д.", то есть покажи, что он для тебе что-то значит. И лучше вести себя, когда приедет, как ни в чем не бывало, как говорит муж мой: "не надо театральных слез и вздохов"
И лучше, пока он не начнет разговоров об этой ситуации, сама тоже не начинай. Но не оправдывайся, скажи да, мой косяк, признаю, что была не права, но в действительности-это было не более, чем просто флирт, что муж и ваши семейные отношения в любом случае, всегда на первом месте для тебя.
Я ещё один факт узнала, который меня просто ввёл в ступор - свёкры позвонили Серёгиной жене и ещё ей всё рассказали. Зачем?
И вот он никак не перестаёт повторять - ты мне изменила...
Оль, ты для себя реши, что тебе важнее, сохранить семью, чтоб у вашего сына было оба родителя, чтоб он не чувствовал себя обделенным.
Либо же ты хочешь прекратить эти отношения? В действительности, мы же не знаем, что тебе сказал муж, какие у вас сейчас отношения и на самом ли деле все зашло в такой тупик-что выход только развод.
У муж есть друг, ну теперь мы семьями дружим, когда ему исполнилось 19, а брату 18-родители развелись. Для них было шоком это событие, когда же стали выяснять, мать им сказала, что отец всю жизнь измывался над ней и оскорблял и унижал и руку прикладывал, она дала зарок себе, что как только сыновей до совершеннолетия вырастит, в институт устроит, так и разведется. А они даже не знали, вот как ловко родители скрывали свои отношения.
Я к чему это, иногда родители живут и терпят друг друга ради детей, вот Оль, ты определись, на какой стадии у вас отношения, сможете ли вы наладить и жить как ни в чем не бывало или нет.
В любом случае, желаю вам взаимопонимания!
Очень долго я думала, написать или не написать о своей проблеме, и в какую тему лучше... и вообще даже подумала зарегиться под другим ником. Но решила всё открыто рассказать... Дело в том, что мы недавно серьёзно поругались с мужем, даже находясь на расстоянии 1000 км... Виной всему стало моё бурное общение в социальной сети, куда муж сунул свой любопытный носик в самый неподходящий момент. с одной стороны я рада, что общение это прекратилось, раз и навсегда, потому что человек, которому я раскрыла душу, оказался в итоге сволочью... Но в этой ситуации пострадали все - я, потому что меня в итоге выставили в очень неприглядном свете на теплоходе, муж, который уже не раз говорил о разводе и тот человек, которого выгнали с работы и ещё дали по физиономии... Дело в том, что он работал на том же теплоходе, что и мой муж, он как бы его подчинённый... Ещё и женат и у него есть ребёнок, ровесник нашему... В общем, всю ситуацию описывать долго, но в итоге я сейчас нахожусь в такой депрессии, что просто руки опускаются... И мне безумно стыдно за своё поведение, перед всеми, перед мужем, его родителями, самой собой и даже перед Сергеем... Глупая конечно ситуация вышла...
В итоге, у него началась депрессия по поводу друзей, его там кто-то кинул и он злился на всех и вся, мы поругались. Но я не хотела прекращать общение, но хотела просто дружить. И написала - я не хочу тебя терять.
Но я правда имела в виду, не хочу терять как друга, и он это понял. а муж как раз увидел эту фразу и зацепился за неё. Но в тот вечер мне как-то удалось убедить мужа, в каком смысле я это написала, что не дописала фразу. Успокоилась и легла спать... а утором получила смс от мужа - прочитай, какое тебе интересное сообщение Серёга прислал... то есть он снова залез в переписку... а там было сообщение - я без тебя медленно схожу с ума... Причём, это было в день возвращения Серёги из дома, с отгулов. Ну и всё, с этого всё и началось...
Оль, надеюсь, все у вас хорошо будет!
Есть хорошая поговорка - всё, что ни делается, всё к лучшему. Неприятная конечно ситуация, но зато она помогла мне открыть пошире глаза и увидеть истинное лицо своего мужа...
В общем, терпения тебе, мудрости! Ну, не стоит вся эта ситуация того, чтобы рушить семью!!!
Они мне кстати даже предлагали номер жены Серёги, типа поговори с ней. Ну зачем? При чём тут она вообще? зачем вообще лезть в их отношения? вот вообще тогда сплошные противоречия - если свёкры поверили, что это только дружба была, зачем тогда что-то выяснять с его женой? я вообще в переписке с Серёгой всегда вставала на её сторону, когда он что-то там начинал возмущаться... совершенно искренне...
Офигеть, они ещё и моему папе про переписку рассказали, и причём видать давно...