У нас дома такая же картина. Мама моя прям живет "по Комаровскому наоборот" - дверь надо в ванную закрывать обязательно, когда купаемся, а то ребенку холодно и не дай боже температура воды ниже 36... гулять ходим - обязательно в 33 одежки одевать нужно, чтоб не простыл ребенок, со свекровью на пару меня тут поучают, так в выхи и не отпустили без одеяла дополнительного, я в бешенстве взяла это одеяло назло, после прогулки прихожу, спецом обеих подвела, чтоб ребенка потрогали - Катина рубашечка и ползунки были сырыми напрочь. Думала хоть так поймут... хер там - "зато ребенок не простынет". НИМАГУ уже. Мама моя вчера с Катей сюсюкает и говорит ей "скоро уже сок тебе будем давать". Я ей - "когда скоро?" - "ну уже наверно можно". Ептель-моптель, полчаса объясняла, почему сейчас не надо. Вроде хоть в этом убедила. Бабуля моя поучает - "давай тыкву, она все шлаки из организма выводит, ты вон лекарства даешь, от от них тыква организм почистит"
Ну а дочу и я тоже обижаю постоянно. У нас тут все мамы такие, видимо... Сопли отсасываем Отривин-бэби, Кате конечно не нравится, зато потом хоть дышит нормально. "Не плачь маленький, мама тебе плохо делает, терпи мой хороший". Ну а когда у ребенка колики были и орала не унимаясь просто пунцовая вся, приходилось трубочку вставлять. "Ну зачем ребенку в попу этой гадостью лезешь, погоди заинька, сейчас бабушка тебя на ручки возьмет, успокоит". Перед этой процедурой умоляющий взгляд на меня "может, не будем трубочку" и погремушкой трясет перед ребенком. А ребенку на эту погремушку чхать, само собой, у нее газики. Зато чето улыбаться мы начинали после трубочки, а не после погремушки.
Почитала вас и накипело