






Кать, подожди ругаться на соседей - может и у вас совенок вырастет...



думаю мамы грудничков, которые еще и плохо спят ночью, меня понимают...

п.с. а совята хоть утром поспят, а эта с 7.30 на ногах







Надо стараться во всем находить плюсы, если нет возможности изменит ситуацию... Наш вот тоже с рождения засыпает под аккомпанемент орущей соседки...Я нашла в этом один, но довольно большой плюс - ребенок научился спать крепко - ни шум соседей, ни перфоратор, ни дрель, ни наши гости на кухне - ничто не мешает ему спать, а у кто то при ребенке разговариват не может даже - это тоже не есть гуд.
Единственное, от домофона просыпается - уж больно он звонит резко.


За этот месяц мы успели:
Поменять потолок на натяжной, т.к. на кухне отваливалось два огромных пласта по 3 мм толщиной. А подрядчик сказал, что если они будут устранять - это минимум 2 дня и на кухне бедлам.
Отрегулировать окна, т.к. адски дуло. Дуть стало меньше. Теперь они промерзают. Сегодня нам еще что-то подкрутили, тестим.
Обнаружили в стене под окном трещину и хороший такой сквозняк в углу по той же стене



Ну и еще второй год длится эпопея с контрастным душем. После регулировки температуры воды эта самая температура с завидной регулярностью скачет минимум на 4 градуса (произвольно в любую сторону). И никаких гостов, снипов и проч., регулирующих температуру, нет. Кроме температуры горячей воды. И вот на этот самый гост нам пытаются сослаться строители и управляющая компания - типа перепад температуры в 15 градусов - норма, а 4 градуса нормальные люди не замечают. Я может и сумасшедшая, но у меня двое детей. И что мне подсказывает, что если ребенку польется на попу 40 градусов вместо 36, он это заметит

"Повезло" нам с квартиркой




Про нариков в новых домах, у нас все так здорово устроено, что в один и тот же жк продают квартиры по немалым денежкам, и расселяют старый фонд, так что плюс к состоятельным нарикам, о которых девочки писали выше, там селится еще и всякий сброд ((((

А расселение, на самом деле, это полбеды. У нас тут еще соляная биржа на берегу есть. Вот это настоящий притон


А вообще, тут кому как повезет. Есть и нормальные квартиры. И в нашем доме.
С соседями вообще никак не угадаешь. У нас этажом ниже живет какая-то молодежь. Они с вечера пятницы по утро понедельника бухают, еще накурятся и ржут потом полночи







а по поводу качества наших домов - это прям лотерея из лотерей. у нас квартира один в один как у Кати и никаких проблем, за исключением темературы воды, но и она в меньшем масштабе.

Вот я прочитала все и теперь еще больше понимаю, почему муж у меня не перестает мечтать о собственном доме...
И еще на злобу дня - нас с Дашкой будут показывать в программе - не помню точно, как называется, что-то про нижугородскую недвижимость, по россии в 10.45 в субботу - мы там рассказываем, почему нам нравится и не нравится жить в сталинке.
Правда, должны были показать еще на прошлой неделе,но почему по пустили повтор старой программы...




Про дом мой тоже мечтает. Никакие рассказы моих родителей о том, как это на самом деле сложно (а у нас свой дом в другом городе уже почти 20 лет), его не останавливают. Твердо решил, как выплатим ипотеку, сначала покупаем машину, а потом начинаем строить дом


в ночное время (с 23.00 до 6.00 часов) не более чем на 5°С;
в дневное время (с 6.00 до 23.00 часов) не более чем на 3°С
"

Кать, я тебя прекрасно понимаю. у нас тоже самое и с водой, и с окнами.
Вот только окна ставились давно и не нами, поэтому крайних не найти уже. Вызывали ремонтников, те сказали "меняйте окна".

Про перепад температуры мне сказали, что 10 градусов норма.



на самом деле,неизвестно,что хуже,старый дом или новостройка,я практику проходила в новом,строящемся доме,ул.Горная,кажется,около мызы микрорайончик,так тамтрещины были в стенах между кирпичами,ладонь туда легко пролазила,потом это все штукатурилось и становилось незаметно!!!!!!!

первая только около новой школы была - там с парковкой полный ппц был, особенно по утрам там всех детей привозили на машинах и все - опаздание гарантировано...
а в этой новой - кроме ненормальных соседей, перекресток на Родионова у Ленты. там же без сирен и спецсигналов ездить невозможно, хоть день, хоть ночь





Во-первых, конструкция мало расчитана на российские погодные условия,во-вторых, сдаются они часто за взятку, так как крутятся немалые денежки у нас в недвижимости, в-третьих, мало смотрят на заключения геодезистов (вернее их заключения тоже покупают), а на самом деле во многих местах из-за особенностей почв просто строить нельзя (вспомним пусть и не жилой, а торговый комплекс Муравей).
Вот не совсем поняла, о каких именно старых домах тут речь идет. Да, народные стройки и шлакоблоки мягко сказать ненадежны, ветхий фонд и т.д. А вот те самые панельные/кирпичные девяти/десяти этажки, которые были построены лет так 25-20 назад.. Где в них проблемы? Я сама всю жизнь в таких домах жила - о трещинах и всяких других проблемах и не слыхивали.. Даже 5-этажки (брежневки и хрущевки) куда надежнее новых элитных домов. Было бы моё ИМХО, если бы не слышала мнения сведущих в этом вопросе людей.















+
Ну, во-первых, когда строили эти дома, разрешения геодезистов еще на покупались, а земли для строительства было много, поэтому стоят они на нормальных ровных местах, точно никуда не сползут. Конечно, со временем дом проседает, образуются малюсенькие, чисто декоративные трещинки в штукатурке, которые легко исправляются при ремонте.
Толстенные стены - зимой не холодно, летом не жарко (если квартира не на 1 этаже и не угловая)
высоченные потолки - много воздуха, свободно дышится. Еще большинство квартир спланированы так, что окна выходят на обе стороны дома (даже в двушках). Кстати, насколько я знаю, однушки-сталинки встречаются очень редко.
Еще (навеяно предыдущими постами о горе-соседях): в сталинках обычно 5 этажей, по 2, максимум 3 квартиры на площадке, все друг друга знают хотя бы в лицо, ассоциальных элементов в сталинках не встречала.
Нет проблем с горячей водой (колонка)
Хорошая звукоизоляция. хотя, мы на последнем этаже, надо бы спросить соседку, сильно ли Даша "стучит ей по голове".
Минусы:
Нет лифта, а в пролете 11 ступенек (в панельках вроде 9). Вытаскивать коляску/санки/ребенка, пожилым людям выходить на улицу очень тяжело.
Бич последних этажей - иногда весной течет крыша. Бывает, что пара капель, один раз текло струей. Это обысловлено конструкцией крыши и безалаберностью чистильщиков - когда сбивают лед, дырявят крышу. Поэтому когда я в пррошлом году званила ругаться в ЖЕК, сразу требовала: а)сбросить снег и б)заделать сразу все дыры, которые они наделают.
Не совсем продуманная планировка в плане размера комнат и несущих конструкций. часть несущих столбов находится в центре квартиры. Еще есть у нас малюсенькая комната, ширина ее - 170 см! и мне предстоит туда переселять ребенка. А туда фиг диван купишь нормальный, дверь попросту не откроется. Многие просто сносят стенку между этой комнатенкой и кухней, получается огроменная кухня. А окошко там - ууузенькое. натуральная келья. Объясняется все просто - это комната изначально планировалась как комната для прислуги.
Еще: наш дом начали строить в 1947 году, а закончили в 57. Классический послевоенный долгострой! как выяснилось при ремонте, наш последний этаж построен из остатков. В стене половина кирпичей - белые, а половина - красные, в абсолютно хаотичном порядке. Что-то я сомневаюсь, что так нужно по технологии. если нет, поправьте меня, пожалуйста. Когда сосед на 3 этаже вскрыл пол при ремонте, увидел следующую картину: на кухне под полом 4 балки. 3 из них нормальные, приколочены, а 4я - необтесанное, ничем не зафиксированное бревно.
Все стены кроме несущих - кривущие!!! Изгибаются просто во всех направлениях. выровнить их до идеального состояния можно только гипсокартоном на профилях.
Многиеи квартиры в сталинках нуждаются в нехилом таком ремонте. Мы постоянно, лет 7-8 уже (как стало чуть лучше с деньгами) что-то меняем. Поменяли проводку, окна, батареи, колонку. Настилили ламинат, предварительно скрутив огроменными саморезами половые доски с балками и подложив листы ДСП. Стало хорошо.
Вот вроде все, что пришло в голову. Если еще что вспомню - напишу.


у нас из минусов только проблема с горячей водой. к дому ведет тупиковая труба с горячей водой. соответственно, когда малый водоразбор (поздно-рано, днем в будни)- вместо горячей течет теплая вода(( никакие госты не соблюдаются(((
надо или сливать (а горячая вода дорогая((( или отложить процесс мытья(
в остальном меня все устраивает, особо радует, что у нас ТЕПЛО. даже вот в такие морозы можно ходить босиком.

А все остальное она мне так и описывала



Но таких квартир, чтобы все желания осуществить, нет наверное. Хоть покупай на этапе строительства и стенки "под себя" ставь.



На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07)