Растет Мы только что из поликлиники. Хотела в месяц отчитаться, но раз уж спросила - весим мы 5100 (+900 гр) и рост 56 (+4 см), но 62-й размер нам почему-то впритык
Вы девочки, вам можно и поблюсти))
Мы все 56-й носили, я все тянула-тянула с переходом на другой размер, тем более, что 62-й был нам велик. А тут в деревню поехали, смотрю, а ребенок в комбезе ноги вытянуть не может! На следующий день померили 62-й - только-только , вот и дотянула, горе мамашка.
Ды не горе-мамашка, не переживай Это просто вещи такие, у нас тоже полно костюмов, где написано р-р 20 на рост 62 и р-р 30 на рост 62 например, рост один и тот же, а размеры же разные, и причем странность, что 30-й размер намного меньше, чем с цифрой 20 чего это вообще за размеры такие, что они означают, я так и не разобралась. Тоже так сто раз прокалывалась, бывало даже куплю, по росту все подходит, а не налезает вообще В итоге просто на глаз теперь покупаю все, на размеры особо-то не смотрю
Поздравляем Семочку с двоечкой!!!! Здоровья тебе малыш, расти большой-большой, сильный-пресильный, красивый-красивый, счастливый-пресчастливый!!! Радуй папу и маму!!!
Катюш, покажи нам Сему!!!!!!
Поздравляю самого красивого мужчину форума и его родителей с двумя месяцами!!!! Как же быстро летит время! Наслаждайтесь каждой минуткой! Пусть Семочка радует родителей богатырским здоровьем и тихими ночами!
Катюша, поздравляю вас))) Ростите здоровенькими, новых вам успехов и счастливых улыбашек)))
Я каждый день захожу и жду когда фотки Семика появятся , а их все неть
Вы, скорее всего, будете сейчас умиляться, какие же мы маленькие, а у нас с Сашей последняя неделя прошла под знаком "Какой же у нас большой ребенок!" Сёма очень вырос, это теперь заметно даже мне, проводящей с ним 24 часа в сутки
Я не писала, как прошел наш первый месяц, поэтому просто сравню его со вторым. Для меня второй месяц получился тяжелее. Сёма перестал спать дома, животик начал болеть, бабушки и дедушки, и так нас не балующие присутствием, разъехались в отпуска.
А из хорошего - всё такие же спокойные ночи, отличный аппетит и семейная гармония.
Хотя в последние дни месяца на меня депрессия накинулась: "Как же быстро летит время". Я и раньше об этом догадывалась, но теперь это время прямо-таки у меня перед носом. Мы-то сами не особо меняемся, а вот малыш растет буквально каждый день и это радостно и грустно одновременно. Каждый день им любуюсь, но, кажется, все равно не успеваю насладиться полностью.
Теперь мой сынок может уснуть с погремушкой в руке.
В этом месяце Сёма познакомился с первыми друзьями. Первым был мальчик Гриша восьми с небольшим месяцев. Гриша проявлял к Сёме неподдельный интерес, а вот кроха моя проспал всю встречу в шезлонге
Поэтому я переживала перед второй встречей, ведь нам предстояло знакомство с первой девочкой. Но в этот раз Сёмик проснулся и мы смогли поздравить Алису с восьмью месяцами.
Алиса была в восторге от Сёмы, тянула к нему ручки и все переживали, как бы она его не ударила. Но в один момент, когда оба лежали на диване, Алиса схватила Сёму за руку, а он хватанул ее за волосы. В итоге еле вырвали прядь из кулачка и минут пять успокаивали Алису. Сёма при этом был абсолютно спокойный, партизан маленький
Поэтому за ответный визит я немного переживала. Но Алиса забыла былые обиды и снова восторженно ползла к Сёмику. А я поняла, какие вещи в доме в скором времени придется убирать подальше.
Еще в этом месяце мы освоили слинг. Он нас очень выручает. Теперь я могу сходить в любой магазин, а также выполнить домашнюю работу к определенному времени. Еще он очень выручает в приступы животика, когда жизни за пределами маминых рук для Сёмкина не существует.
Стали плавать в круге. Сёмкину очень нравится, в основном улыбается, но иногда может с таким лицом плавать Но щеки не убираются в круг и свешиваются всегда.
Теперь Сёма реагирует на мамин голос, во время кормления частенько отстраняется, упирается ногами, чтобы быть не на уровне груди, смотрит на меня, говорит что-то на своем языке, потом улыбается и снова говорит. В такие моменты я просто балдею, не знаю куда же его зацеловать. Иногда говорит, а потом вздохнет так тяжко, мол, не понимаешь ты меня, мама.