ИМХО нужно просто поднимать общий иммунитет организма, а не убивать всю миклофлору антибиотиками, а потом лечить последствия их приема...
Вчера была у врача, она мне все подробно объяснила ( не ожидала, если честно) что это условно-патогенная флора - есть практически у всех но в малых кол-вах. Ее можно лечить, но в беременность она снова может "вылезть". Единственный вред при этом ребенку - преждевременное отхождение вод на сроке с 37 недели
Прописала одни прибиотики и витамины, порекомендовала соблюдать диету из свежих овощей (шпинат, капуста, свекла, морковь), кефира, творога, мяса, курицы, рыбы. Все эти продукты помогают вырабатывать собственные "полезные" бактерии, а условно-патогенные "задохнутся" при этом. Вообщем, как-то так
Мазок берут на инфекции ППП (хламидии, микоплазмы, папилломы) - их наличие нежелательно даже в единичном кол-ве, и бактерии условно-патогенной флоры (гарднереллы, кандиды, уреаплазмы) - кол-во, превышающее норму, таких бактерий надо либо лечить либо просто наблюдать.
И еще ты много крови потеряешь при родах, гемоглобин упадет еще сильнее, поэтому к родам его нужно поднимать.а народными средставми все равно сильно не поднимешь(тем более что я ленюсь,балда)
я псоледний раз сдавала аж месяц назад (почемуто больше не направляли)
был 107 гемоглобин
конечно, не хочется чтобы он дальше падал
Его чаще раза в месяц нет смысла сдавать, наверное. Гречку ешь, орехи, гранат. И, может, есть все-таки "твой" препарат?
Тем более, что анализ мой по-любому и так не будет готов к моему следующему визиту ко врачу.
От чего это может зависеть? Опасно ли это для малыша?