РОДЫ
ПДР благополучно наступил, а схваток все нет. С Соловьевой мы договариваемся, что 30 числа я если не рожу, прихожу к ней на прием в роддом. И она сразу предупреждает, что если я начну рожать в выходные, она не приедет, потому что будет не в городе. Я конечно же усиленно настраиваюсь родить до выходных:)
В ночь с 29 на 30 сентября я чувствую первые робкие схватки. У меня уже месяц такие каждую ночь, так что я не особо беспокоюсь. Но к утру схватки не проходят, хотя обычно они час-два шли и все. Но и сильнее не становятся. Я бужу моего медвежонка, который уже месяц спит в своей кроватке, но в эту ночь как знал что долго теперь маму не увидит, захотел спать с нами:) Мы с мужем отвозим его в сад и едем на запланированный осмотр к Соловьевой. Время 9 утра. Соловьева меня приняла, спрашивает как самочувствие и я ей признаюсь, что кажется рожаю. Она меня осматривает и говорит, что открытие еще очень маленькое, но да я рожаю. И удивляется что за целую практически ночь у меня так мало сдвигов. Соловьева пошла узнавать про родовую и платную палату после родов для меня, а я забрала у мужа пакет и пошла на клизму (от нее мне разрешили отказаться, кстати, уж больно я ее не переношу, но так как родовая деятельность была слабая, а клизма должна была ее ускорить, я согласилась). На мужа я немного обиделась, до последнего верила, что он передумает и пойдет со мной. Но он так побледнел, когда я ему сказала что сейчас иду рожать, быстренько сунул мне пакет в коридоре и придумал себе кучу дел:(
После клизмы оставили меня в туалете, я даже запереживала, что про меня забыли
Меня после осмотра вовсю тужит, командуют сдерживаться и идти на кресло. А я не могу сдерживаться, первый раз не было такого, меня вообще не тужило, а тут прям очень сильно. Еле доковыляла я до кресла. Мне говорят: "Лезь", а я стою как дура, смотрю на эту конструкцию и не могу понять как
Малыша взвесили/измерили, оказалось 1в1 как старшенький 51см и 3200гр, это ж надо было так постараться
Продолжение следует...

пошла в палату - это даже мягко сказано, я буквально парила! Никаких неприятных ощущений, никаких головокружений. Если бы мне кто-то сказал, что так бывает не поверила бы ни за что. Я после первых родов не могла ни стоять ни сидеть месяц, боль была адская. А в этот раз вообще ничего, даже легкого дискомфорта. Медсестра предложила мне поспать немного после родов, уже 15.00 было, а потом уж нести ребенка. Я согласилась, но уснуть за 2 часа так и не смогла, столько было эмоций! Сходила в душ. Роднулю мою принесли в 17.00 как раз к приходу папы:) Но его конечно не пустили. Тимошка был такой весь красненький и как будто пожеваный:) Личико все сморщенное, на щеках лопнувшие сосудики, будто это он тужился, а не я. Я пыталась покормить Тимошу, но он спал и не просыпался и грудь не брал. Я оставила его в кювезе, пообщалась с мужем минут 5-7 в "зимнем саду", больше не выдержала, он был уже изрядно отметивший
Особо интересного с нами в роддоме ничего не произошло, выписали нас на 4 сутки, я прям дотерпеть не могла. Правильно Лена Прити написала, что роддом даже самый распрекрасный - это все таки больница. Мн очень не хватало мужа, безумно скучала по старшему сыну, каждый раз начинала реветь когда слышала его голосок в трубке.
На фото наше первое фото в роддоме и фото с выписки

Домой приехали большой компанией: мама моя, свекры, мы с мужем, Тимоша и Данюшку из сада привели. Как он обрадовался брату! Вообще никто не ожидал, я ведь писала что он вообще никакого интереса к моей беременности проявлял и разговоры о брате игнорировал. А тут у него столько эмоций, я никогда больше такого не видела. Он все бегал вокруг пеленального стола и восклицал: "Мой братик! Мой братик!" и весело смеялся:) Потом он его держал на ручках, пытался в люльку спать уложить, еле отобрали:) Но когда свекры засобирались домой, он поднял рев и поехал с ними.
Хочу сказать, что второй ребенок очень быстро и гармонично вписался в нашу жизнь. Я думала будет очень тяжело, вспоминала свое первое время с Даней и прям мурашки по коже бежали. Но все оказалось на удивление легко. Все-таки в первый раз мы хоть и читаем форумы, слушаем рассказы и нам кажется что мы уж точно все знаем и точно готовы, на самом деле это не всегда так. Второй раз ты уже точно знаешь что тебя ожидает, ты через это уже САМА проходила. Все просто и понятно, нет каких-то неоправданных ожиданий, ты спокойнее и это передается ребенку. Через месяц я уже снова начала работать. помню с Даней я ходила в туалет с ним на руках и ела 1 раз в день, когда муж с работы приходил. Со вторым, который по поведению и темпераменту в первые 3 месяца был точно таким же как брат в его возрасте я успеваю приготовить еду из нескольких блюд, постоянно что-то пеку, успеваю работать, сделать маникюр, укладку, убраться, постирать, погладить, в общем ВСЁ и это до прихода мужа. Ребенок как-то сразу установил себе практически четкий режим, во всяком случае засыпает он всегда рано в ночь и я могу весь вечер посвятить старшему ребенку, когда он приходит из сада.
Сейчас мы всерьез подумываем о третьем ребенке:) Но конечно не сейчас, потому что боюсь токсикоз меня не минует и в этот раз, но года через 3-4 обязательно решимся. Это такое счастье, ничто с этим не сравниться
Девочки, решайтесь на вторых детей, ничего не бойтесь. Все обязательно будет хорошо
А ты вообще герой!!! Я такой беременности и представить себе не могу... Да еще и с ребенком на руках... Молодец ты!!! (у меня тётя троюродная также беременности переносила, это было 25 лет назад и все уговаривали "избавиться, а то де помрешь сама", а она не слушала, конечно. В итоге третья беременность ей прям легко далась, как на крыльях летала. Все трое у нее мальчики - теперь уже взрослые прекрасные мужчины - отличники, красавцы, гении прямо)))
Девочки, Тимоша - это маленькое чудо, мы семьями ходили недавно в Пронто посидеть, так Тимофей Андреич часа полтора провел в автокресле на подоконнике без единого писка, сам уснул, проснулся, развлекал себя жирафиком. Не устаю всем о нем рассказывать, никто не верит, что бывают такие детки!!!

Ходить пока еще не ходит, но стоит хорошо:) Очень любит обувь, прям фетиш у него, приходится все прятать.
Ласковый очень ребенок, не то что Дан был в его возрасте:) Постоянно "мамкает", вовсю маме помогает убираться!

Даня такой довоооольный
!