Я наблюдаюсь полностью платно в Нике. В Нике мне очень нравится мой врач, нравится что Ника близко к моей работе и учебе. Нравится отсутствие очередей и возможность попасть когда нужно к врачу, нравится возможность звонить когда что-то беспокоит.
Ни разу в Нике меня не разводили на лишние деньги. Даже наоборот, один раз Шакурова после УЗИ отвела меня к Шамовой на консультацию, и с меня не взяли за это денег.Другой раз Шамова отвела меня на УЗИ внеплановое, и так же не взяли за это денег.
Я полностью уверена в компетентности своих врачей, в достоверности анализов и это дарит мне ощущение надежности и защищенности
Про ЖК не узнавала даже потому, что мне это неудобно совмещать с работой. Хотя проблем бы с отпрашиванием у меня точно не возникло, мне так комфортнее. К тому же на меня наводят ужас эти талончики, попытки записаться, очереди.. Знаю есть ЖК где такого нет, но я понятия не имею даже где ЖК по моему месту жительства, но полежав в 4 роддоме на сохранении и послушав историй - у меня сложилось мнение что и не надо мне узнавать где эта моя ЖК =)
По поводу сколько было потрачено.
Пока могу сказать про первый триместр
Консультация гинек. 5раз х350=1750
УЗИ+Скрининг (плановое) 2100
УЗИ вагин. 2раза *700=1400
УЗИ по животу 300
Анализ крови+ мочи 2400
ХГЧ+ гормоны еще сколько то не помню, самый первый анализ был
Вот, итого 9 тыс гдето. И на таблетки 8 тыс вышло
Но у меня триместр не совсем был идеальным с 5 по 9 неделю была мазня, потому и консультаций и УЗИ и таблеток больше, чем если все хорошо было бы.