




Вот тебе ссылочка http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=7379&p=6




а как вино делать? может есть рецепты проверенные настойки какой-нить?

также из черноплодки вкусняшка получается



И еще заодно,чтоб по темам не скакать-открытый детский кефир в холодильнике можно только сутки хранить? 2 нельзя?

про грибы не знаю





Отвариваю только грузди-волжанки перед засолкой и только с целью избавиться от песка







Мне он так нравится, такой нежный вкус






вот вбила в голову, что хочу именно его, и все тут! А рецептик запеканки я тоже посмотрела)



Вот делюсь!!
Для теста смешиваем:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0.5 г ванилина
Всё это смешать и дать постоять 1 час,потом добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Яблоки заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.Выпекаем 40 минут. Можно вместо яблок ягоды - я в след раз попробую с вишней

Очень быстро и просто а главное - вкусно!!!






а что такое сметанник из Карусели? торт?




Ольхен писал(а) в 21.10.2011 23:06:
А чем мясные пюрехи хуже паштета?
А чем мясные пюрехи хуже паштета?

не, я вот тоже их есть не могу, паштет как-то привычнее




Вот тоже решила поделиться наипростейшим рецептом ужина. Сколько себя помню, его частенько мама еще готовила с бабушкой. Называется "Лапша по-корейски" (во всяком случае мы так называли, хотя уж не знаю, что там корейского

Понадобится:
куриная грудка,
яйца (по количеству человек)
лапша (лучше, конечно, домашняя, но мы особо не заморачивались, частенько в ход шли и макарошки обычные))))
репчатый лук
соль, перец (красный+черный)
Приготовление:
В отдельных кастрюлях отварить куриную грудку и лапшу (макарошки) в подсоленой воде, ессно. Яйца сварить вкрутую. Лук пережарить с перцем (количество перца на любителя - любите острее - сыпьте больше, можно добавить немного соевого соуса, но это опять таки на личное усмотрение). Далее по тарелкам (глубокие удобнее), в каждую:
мясо курицы (расщапить на кусочки, очень удобно вилками),
лапша (макарошки) (количество на любителя погуще/пожиже),
1 яйцо (резать не мелко),
куриный бульон,
лук с перцем (опять таки на любителя, детям лучше не класть - не нравится им)))).
Вот и всё!




Морковный пирог с лимонной глазурью
300 гр моркови
100 гр муки
150 гр молотых грецких орехов
щепотка мускатного ореха, корицы
150 гр сахара
4 яйца
для глазури:
сок и цедра одного лимона
200 гр.сахарной пудры
Грецкие орехи размельчить в комбайне, морковь тоже или потереть на мелкой терке. Смешать муку (я считаю,нужно сюда разрыхлитель, у меня самоподнимающаяся мука с разрыхлителем), орехи и специи.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную смесь высыпать мучную,перемешать и добавить морковь.
Вылить в форму,смазанную слив.маслом и на 25 минут в духовку на 200С
Чуть остудить пирог и смазать сверху глазурью.
Для глазури взбить пудру и сок лимона. Можно добавить цедру,а можно цедру добавить в тесто-так,мне кажется,даже ароматней будет.
Корицы у меня не оказалось,но и с одним мускатным орехом мне очень понравилось-острый привкус имбиря+ кислая лимонная глазурь и мягкий вкус моркови

Пудры у меня было всего 80гр. Поэтому смешала с соком половины лимона-и мне этого вполне хватило на весь пирог

фото мое




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Julia 333 (18.10),
Solnishko (18.10),
mama-Kristi (18.10),
Светулька (18.10),
МамаКЭЧ (18.10),
valyainfo (18.10),
kalininec (18.10),
Ирина Борисова (18.10),
Innasokolova_ph (18.10),
Nadiya (18.10),
ЮлЯна К (19.10),
Lenock (19.10),
dima741 (19.10),
Anastasia Loginova (20.10),
busya (20.10),
киса (21.10),
Inusja (21.10),
ЙОЖкин Кот (21.10),
Женя (21.10),
MAUSE (21.10),
Stilll (21.10),
Darina_vi (21.10),
olga-z2110@yandex.ru (21.10),
my_tender (22.10),
IREN22 (22.10),
f-vikki (22.10),
Lena-4ka (22.10),
Училка (22.10),
alisa4460 (23.10),
olga23565 (23.10),
Надежда2310 (23.10),
mamaMarysu (23.10),
la504ka (24.10),
LeMara (24.10),
natusia8989 (24.10),
жена моряка (24.10),
Amel (25.10),
Нюсенька (25.10)