По теме спрошу - так а если и после отлучения не выспаться, так все что ли, уже никогда? )))

Вот сейчас если нажать, то капельки будут все равно.

чем дальше.... тем.... Даже что сказать не знаю! у меня Матвей сейчас к груди прикладывается каждые полчаса в течении всего дня! я чувствую себя чисто объектом кормления для него! потому как, когда я попадаю в поле зрения сына, то он сразу бежит ко мне со словами "Мням - мням"

А про задирание маек я уже давно писала. Грудь мамина, майка мамина, никогда не надо давать ребенку в этой сфере командовать. Сейчас переучить уже сложно, но попробовать можно.

спасибо большое за советы! но пока меня нет в поле зрения ребенка - все спокойно! как я появляюсь.. все.............

Если мамы не было, мама пришла и ребенок тут же просит грудь это естественно и понятно. Если мама отказывает истерика тоже предсказуема. Вопрос в том, что ребенок которого ничего не беспокоит(не тот, который болеет или у которого режутся зубы), в возрасте после года не должен бы воспринимать маму ТОЛЬКО как еду и взаимодействовать с ней только так. Не надо отбивать ребенка от груди, не надо воспитывать отказами, лучше постараться сделать так, чтобы он просил реже, прикладывался на более короткое время, мог принять ваши условия прикладывания и сколько-то подождать. Если постоянно пытаться жестко ограничить ребенка он будет чувствовать что у него хотят отобрать самое дорогое и цепляться еще сильнее. надо решить чего вы хотите от своего ГВ и попробовать плавно и мягко подвести ребенка к этому, учитывая его потребности.

Я к чему это, не всегда проблема в чем-то извне, иногда, как оказалось проблема бывает в слишком сильной зависимости от груди.

у меня Никита вроде довольно равнодушен к груди,пока сама не предложу (ттт) и мне вроде хочется уже отлучиться,2 ночи,например,уже вообще не сплю,но все очкую-очкую... Это ведь мне придется параллельно его и к своей кроватке приучать,а боюсь,этого не получится

Я это про ситуации, когда мама отлучает из-за поведения ребенка. Если ей просто вот хочется отлучить, то я это прекрасно понимаю, это ее право)
В этой темке постоянно много споров, прошу не воспринимать мои слова как личные обиды, я правда просто рассуждаю

А по поводу того, что нужно общаться и отвлекать, я плюсуюсь к Эле!!!! Меня ребенок прекрасно воспринимает как собеседника, он отлично меня слушает и играет со мной, НО! никогда не упустит возможность залезть мне под кофту!!!!! Тогда вывод такой: у меня ребенок ужасно зависит от груди!!!!

Правда около месяца у нас были только ночные кормления, но все равно были же....

Девчат, которые уже отлучились, что делаете, если деть ночью проснулся?. Кефир, водичка, пустышка, качалки, папа, бабушка - у нас пока ничего не прокатывае, только титя

Насть,а кефир ниче,что всю ночь без холодильника? если вечером поставить его ок кровати и на всю ночь?

боялась, что протухнет. тогда уже тепло было, а батареи фигарили как в мороз, дома стояла страшная жара

Сева никогда не "пробовал" пустышку, сейчас просыпается раза 3-4 за ночь, поест и спать, может, конечно, сосёт какое-то время, но так как у нас СС, то я даже этого не чувствую (работа во время студенчества приучила к хорошему сну в любом состоянии, ага

На прошлой недели заболела и заработала первый за время ГВ застой, общалась по этой проблеме с 4мя так сказать людьми из медицины, так практически все были удивлены, что я ещё кормлю и не хочу завершать. Трое прям так и спросили - не хочу ли я свернуться. Конечно, это ж проще всего. Даже дома муж и свекровь сказали тоже самое

19 октября. 12.00. Верхние Печеры. Можно приходить с детками. Стоимость 150р.

Я рискнула поехать, и правильно сделала, это того стоило.
Девочки, со всеми была рада познакомиться! Надеюсь, наши дочки заиграли не все игрушки князя Тёмы;)

Тоже было приятно увидеться со всеми вживую!!! Свет, как вы обратно доехали?

-стал ли ребенок чаще болеть
-были ли нарушения поведения(агрессия или наоборот излишняя привязанность к маме и проч.)
-появились ли какие-то вредные привычки
-продолжил ли ребенок просыпаться ночью
-продолжил ли ребенок плохо кушать
Можно писать здесь или мне в личку. Понятно, что восприятие всех этих вещей субъективно, но меня собственно мнение мам и интересует.

А потом мы просто засыпали вместе, после чего ее перекладывали в кроватку. Затем попробовали в обычное для нее время засыпания класть в свою кровать, тут пришлось немного поуговаривать, но через недельку Поля стала спать отдельно совсем.
Надо отметить, что днем она не просила грудь до этого момента где-то в течение месяца-полутора. Дома все было благополучно в плане семейной атмосферы, никаких встрясок и нервов. Плюс ко всему у нас был очень четкий режим дня, который кстати, тоже получился сам собой и был нам лично очень удобен.

- до отлучения ребенок просыпался ночью каждые 40-минут - час, всю ночь. Через неделю после отлучения стал спать всю ночь, без кефира, воды и т.п.
- кушал он и до и после отлучения очень хорошо
- ОРЗ не болел ребенок ни разу
отрицательное:
- агрессия была только в первую неделю после отлучения, очень тяжело оно далось и мне и ребенку
- появилась привычка засыпать и успокаиваться (допустим упал и сильно ударился) держа руку на моей груди. Привычка сохранилась до сих пор, хотя уже не так ярко выражена как до 2,5 лет

-отлучились за пару дней

-раньше спал очень чутко-раз в 2 часа точно, сейчас пару раз и быстро засыпает, у нас пока вынужденный СС, так что все чутко чувствую
-вредных привычек нет, едим отлично

не болели вообще ничем, кроме зубных страданий)
стал больше обниматься-целоваться, про грудь не вспоминает вообще

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),