ПС Делаю такие выводы и сужу по отношению государства к пенсионерам, и взрослым инвалидам. Чем дети то для государства лучше?

не самый достоверный источник http://m.nnov.kp.ru/daily/26088.4/2989294/
но ....мне суммы кажутся реальными, хотя достоверных данных мы не узнаем((((
речь не о том, детские дома как и детсады имеют подушевое финансирование
много детей-много денег
мало детей-мало денег
а детдом один
и крыша, которую ремонтировать надо в нем-одна
и воспитателей одно количество будь там 10 человек в группе или 20
итог-ну...выгоднее, чтобы детей было больше. как в любой экономике есть расходы переменные (да, они пропорциональны числу детей), а есть постоянные-и тут чем больше детей, тем выше шансы эти расходы доходами покрыть, увы
плюс, много усыновлений-меньше работы органам опеки и попечительства-сокращение ставки
мало усыновлений, много опеки-больше работы опеки и попечительства и больше гемора с "получением по шапке" в случае "вдруг что", а ставок не прибавляют... вот сократить-это легко, а добавить-это . ..ну, как везде, в общем(((
итог-зачем отдавать на усыновление/опеку-детдлмам-потеря дохода, опеке-гемор с контролем
пусть там сидят!
я не говорю, что все такие и везде так
но логика в этом есть, бесчеловечно-да, но есть же(

в детсады не заманивают тк они переполнены и есть саннормы. куда заманивать?
а в детдомах-обоатный выбор, детей может стать в них меньше, но кому это нужно?
усыновителей на больных детей и инвалидов мало, здесь никто и не пишет, что много, мы все пишем об обратном вроде
но если почитать форумы приемных родителей (я пол года правда только активно читаю), то все пишут о том, что относительно здоровых детей (которых можно усыновить, а не только под опеку взять) нет, за ними реально гоняются по всей России
и при усыновлении да, вставляют палки в колеса, органы опеки в том числе
под условно здоровыми понимаются дети с депривацией, зпр, зрр, операбельными пороками, заячей губойи т.п.
ну и да, читая опыт приемных родителей видишь, что многие "инвалиды" таковыми стали вследствие пребывания в дд. часть этих "умственных отсталостей" часто просто результат педагогической запущенности и депривации той же
пффф, все, ухожу
думаю, кому интересно-сами найдут и вникнут, если будет нужно

Я понимаю что подушевое финансирование , но не знала что отдав одного ребенка на смену не придет другои, место запустует. Ежедневно рождаются дети и здоровые и больные от которых отказываются, я думала в этом и весь круговорот, одного ребенка отдадут в семью , другого отдадут в дет.дом.
И конечно же не считаю ребенка с такой "особенностью" как заячья губа ребенком-инвалидом, конечно такого ребенка усыновят быстро как и обычного здорового ребенка,думаю от таких детей и отказываются реже так как это уж совсем не причина, я откровенно говоря и не думала что такои дефект вообще считают болезнью.Я про реально детей - инвалидов или СД , ДЦП и аналогичных от которых родные матери отказываются изза того что не могут обеспечить им условий для жизни и лечения.

Государство то как раз не вставляет палки в колеса, а вот на местах происходит разное...

а скольких взяли - и не вернули и дети счастливы
это из той же оперы, что "запрещать усыновлять за границу" из-за нескольких случаев издевательств над детьми приемными там. А сколько детей счастливы там - пофиг. А над сколькими издеваются здесь - пофиг.
Не вправе органы опеки уговаривать или отговаривать, это решение ТОЛЬКО родителей, вот проверять, помогать, информировать - должны.
ну и уж простите, но отговаривают тоже...не всегда от заботы о детях, а вероятно от того, что за каждый случай возврата органы опеки ТАААААААААК по шапке получат, т.к. это их косяк - не проверили родителей, не помогли, не оказали психологическую помощь, не уследили. Проще не отдавать вообще, че(((( Пусть в детских домах сидят - там чистенько, сытенько...(((

к приемному родительству, как и родительству, готовятся по разному/или не готовятся почти
я писала - у меня подруга два год назад проходила этот путь...ну....в школе приемных родителей и ей встречались люди, надеющиеся найти в детском доме "трехлетнюю голубоглазую дочь генерала и балерины" (я о стереотипах вообще), и которым школа открывала немного глаза. Да, таких нужно и таких по факту отсеивают, потому что такие потом вероятнее всего вернут неудобного такого ребенка...
по-хорошему люди так и делают, долгое время (многие годами) читают информацию на форумах для приемных родителях, переписываются, читают о проблемах, ездят волонтерами.
я лишь не понимаю этих "палок в колеса" на таком простом и в общем-то законом обоснованном этапе - школе приемных родителей. По закону туда обязаны принять без направления именно потому, что школа направлена на то, чтобы люди больше узнали об этом и могли взвесить свои силы ДО решения... А по факту....

Это скопировано с форума "Осколки мечты", где как раз пишут матери Отказавшиеся от таких деток.
И это она писала как раз в противовес.
Какой нафиг ад, если она осознанно брала и берет таких солнечных деток, и она счастлива!!!!!
Вы её не так поняли!!!

Ад или Рай- это мы сами себе устраиваем...кто то будет счастлив в палатке у костра, а для кого то это будет ад.
Вопрос субьективного восприятия реальности.
Те, кто бросил ребёнка просто ищут себе оправдание.

tossa писал(a) 23.08.2016 в 13:54:
да, можно писать письма, требовать официальные отказы
да, можно писать письма, требовать официальные отказы
Насчет всей этой бюрократии еще дополню, накипело уже просто... В последнее время вынуждена очень часто общаться с различными организациями (по вопросам не связанным с усыновлением), которые любят продвигать подобные бредовые требования. Очень помогает произнесенная вслух фраза о том, что сейчас я буду вести диктофонную запись. На вопрос:"Зачем?", отвечаю:"Для предоставления руководителю/в прокуратуру/вышестоящий орган, и диктофон реально включаю, конечно. Еще иногда помогают слова: "Если Вы не знаете/не хотите/не можете, возможно, главврач/директор/заведующий подскажет, как решить возникший вопрос". В общем, крайне редко бывает у нас что-то по-человечески.
Насчет школ приемных родителей в Нижнем... Вдруг решишься ездить... Я училась в детдоме №6, бОльшую часть занятий вела психолог, которая очень любила за глаза пообсуждать личную жизнь учеников. Кроме того, по регламенту было положено сколько-то часов индивидуальных занятий. Уж не знаю, о чем она общалась с другими, а меня спрашивала про будущего мужа, потом дала пройти несколько тестов и вынесла вердикт, что бросать мне его надо, т.к. он инженер и старше меня на 7 лет, а по результатам теста мне нужен кто-то типа слесаря и лет на 5 помладше.) И добавила, что он несерьезно ко мне относится, т.к. познакомил с мамой только через 4,5 месяцев отношений. Ну я даже не знаю, что тут еще добавить.)))

И действуют они не в интересах детей в первую очередь, а внутри своей системы. Их проверяет прокуратура, заводит дела и лишает премий. Вот об этом они и заботятся, чтоб к ним конкретно не подкопался.

Я думаю о Нижнем (если там есть занятия в выходные), хотя поскольку у меня нет намерения ВОТПРЯМСЕЙЧАС, не знаю в общем...может есть смылс "ближе к делу" к этому вопросу вернуться
ну и в целом, вот ты третий знакомый мне человек, прошедший школу в НН...а отзывы у всех одни - "пустая формальность" при наличии хоть какой-то осведомленности, а не иллюзорных представлениях о "бедных сиротках"(((

С этой организацией наш факультет сотрудничает давно, она одна из сильнейших в Нижнем по части работы с семьей, детьми, женщинами.
Еще поспрашиваю у коллег, которые этой темой занимаются, отпишусь

Да они в общем при каждом почти детском доме есть и честно...я не думаю, что что-то новое мне там расскажут (я много реально последние пол года читаю и вроде без розовых очков давно), так что мне нужна формальная справка (и то в данный момент - просто чтобы она была у меня, т.к. четкого намерения нет, а справка бессрочна эта), я готова ради нее отходить куда угодно, но проще всего было бы это сделать "у дома", а так...да, приходится искать варианты (и уж если будет неудобный с географической точки зрения вариант - то хотелось бы хоть что-то еще полезное оттуда вынести, кроме бумажки формальной)
так что спасибо за рекомендацию и буду ждать инфу/отзывы о других школах (если будет, можно в личку)

Напиши жалобу в отдел образования.
Про Журавушку поддержу

Почему к сожалению? Да потому что каждой такой серьезной проблеме должно уделяться максимум внимания, даваться максимум инфорации, без сбора кучи справок).
Но в тоже воемя, хоть что-то в нашем обществе начинает меняться! Во всяком случае я очень хочу в это верить.

Я ещё раз прошла всю процедуру по оформлению доков, напишу сразу что нужно.
Если вы решились взять ребёнка,начинаем с обучения в ШПР.
Нам это было не нужно,т.к. мы уже опытные.
А так на это уйдёт 3 месяца.
Далее- заказываем справку об отсутствии судимости, удобнее через портал гос услуг.
Проходим медицину- БЕСПЛАТНО!!!!
теперь не нужно идти к онкологу и в кожвен диспансер, все анализы на ВИЧ и прочее назначает терапевт и сдаются они в поликлинике.
Всех врачей можно пройти за пару дней.
Справка о з/п, справка из ЖЭКа (действует 3 дня, её берём, когда все готово прямо перед походом в опеку! )
Дальше- отменили, ура, СЭС и ещё какую то организацию, которая ходила с проверкой домой. Так что проверять квартиру выходит только Опека, когда вы сдадите ей все доки.
В общем, все стало проще и быстрее.
Мы уложились в 2 недели,муж лично ходил на комиссию, где отстаивал нашу "маленькую квартиру" и репродуктивные функции

На вопрос, почему своих детей не делаете, сказал- Процесс не нравится

Относительно здоровья, если у второго родителя все ок, то без проблем. От формы этого "взять" тоже зависит: усыновление, опека или приемная семья. Одинокие женщины (и мужчины) тоже усыновляют/берут под опеку детей

Света, вы умнички, восхищаюсь вами! Пусть все ваши дети будут здоровы и принесут вам море счастья!

При усыновлении негласный приоритет имеют молодые пары. По закону все равны, да. Но ...решение (и вызов) принимают органы опеки. И сотрудники при прочих равных отдадут предпочтение молодой паре. Еще пример - одинокий родитель может усыновить ребенка и по закону он имеет те же права, что и пары. Но...у нас, в Дзержинске, сотрудники детского дома прямо говорят, что опека не дает усыновлять одиноким... просто предлагает появившегося маленького ребенка полным парам в первую очередь и все...
так что человеческий фактор имеет место быть. Ну и...в описанном тобой случае (при всем моем уважении) мне кажется любой отдаст предпочтение молодым родителям. 3-летку нужно вырастить...лет 15-20 еще...понятно, что и 30-летним кирпич на голову может упасть, но все же...при прочих равных у 55летних крышка....захлопнется быстрее((((
я бы не расчитывала на малыша (если они, конечно, хотят именно усыновление здорового маленького ребенка)
под опеку/в приемную семью - возможно
но в любом случае - ты права, если они решили, то нужно действовать, начнут с ШПР, не исключено, что их предпочтения изменятся

tossa писал(a) 18.10.2016 в 16:27:
но в любом случае - ты права, если они решили, то нужно действовать, начнут с ШПР, не исключено, что их предпочтения изменятся
И скорее всего поменяются. Как пишет Петрановская? Все хотят здоровую девочку трёх лет с голубыми глазами, но таких в системе нет .. Можно ещё эту книгу почитать, Петрановская Плюс один ? Минус один!
Ещё мне нравится форум , там много историй про детей разного пола, возраста и разными диагнозами

Но пусть всё у твоих родственников сложится, и еще один ребенок обретет любящую семью.

В системе есть очень хорошие детки, но, например, с ВИЧ.
В быту это совершенно не заразное заболевание , надо просто начитаться и искоренить из себя стереотипы.
Да и многие болезни не такте страшные на самом деле.
В группе Оли было 6 малышей, мальчики,2-2,5 года.
Да и вообще этот ДР достаточно наполнен, так что я бы не сказала, что детей нет....
РО любит говорить, что детей нет, а на самом леле ДР и ДД переполнены.

И тут случайно вижу пост, что девочку 4,5 лет отправляют в ДИ.
Говорю мужу, собираю про неё информацию и иду делать доки. Девочка в Волгограде, это за 1000км от Нижнего.
Хотели ехать под отпуск в начале октября, но узнали, что её собираются отправлять в ДИ в ближайший четверг...
Упрашиваем подождать до понедельника, пакуем чемоданы и выезжаем.
Сняли квартиру через дорогу от ДР.
Сутки почти ехали. Тяжеловато.
В Волгограде в первую очередь пошли вставать на учёт в региональную базу данных опекунов.
Да,это следующая инстанция, когда у вас готовы документы.
РО ставит вас на учети подбирает вам ребёнка, если вы сами никого не нашли, азаодно и сообщает все данные по нему.
И вот тут внимание! У РО часто НЕВЕРНЫЕ данные о состоянии здоровья,а бывает и о родственниках.
Вам могут заговорить, что ребёнок лежачий овощ, что его посещают родные и вот вот заберут, что у него ВИЧ, и Бог знает что ещё...
Главное правило приемства- НИКОМУ НЕ ВЕРЬ.
Нашей Оле приписывали ВИЧ,говоря "она покусает ваших детей", а у неё никакого ВИЧ и нет, это раз,
ВИЧ в быту ещё ни разу не передавался,и люди с ним сейчас живут долго и счастливо- два. Так что даже если бы и был...
Подписали доки у РО,поехали в ДР.

Ребёнок живёт в своём мире, на тебя не реагирует, воет...
Но отступать некуда,справимся.
Начали ходить каждый день.
За это время Оля к нам привыкла, и я поняла, почему ребёнок так запущен- она жила в группе с двухлетними детьми, которые даже не разговаривали.
Она не умела даже с горки скатываться, куличики лепить...
И за эти 2 недели, что мы там были, мы её научили всему этому.
А ещё считать до 11 и спускаться по лестнице.
Из тяжелого- у Оли гидроцефалия, водянка головного мозга.
Стоит шунт, но по результатам МРТ,которое делали волонтеры, он не работает.
Надо менять.
Нас позвали в Москву на операцию, на этой неделе едем.
Перед операцией пришлось в срочном порядке сделать кучу платных анализов, делать прописку, искать няню, которая будет там лежать, т.к меня с Ари не кладут.
В общем, беготни тьма.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),