25.06.2025, (Среда) 0:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
64
автор: Кити(03.11.2011 в 16:00)
Яна, а муж? его родители?
автор: Яна8305(03.11.2011 в 16:03)
есть муж)))). родители его далеко живут,очень
автор: Еленка Лясечка(03.11.2011 в 13:32)
Ян, эта обида, возможно будет сидеть в тебе всю жизнь, обида за то, что ты не получила той любви и ласки от мамы в детстве! У меня бабушка мою маму в 1 месяц отдала свёкрам воспитывать, до 5 лет они виделись только по воскресениям. Сейчас маме 55, и она до сих пор этого простить ей не может и с грустью говорит о детстве.
автор: Sestranevesty(03.11.2011 в 13:45)
Конечно, обидно... Зато ты своей дочке дай всё-всё... Отыграйся так сказать. Всё будет хорошо!!!
автор: Яна8305(03.11.2011 в 13:54)
Спасибо!!!! правда,очень нужна поддержка!
автор: Еленка Лясечка(03.11.2011 в 14:13)
Вот моя мама на мне и отыгралась А я этим до сих пор пользуюсь - засранка! Ну не может мне мама отказать - любит и балует!
автор: Нака(03.11.2011 в 14:13)
Девочки, к сожалению, не у всех наших родителей моментально рождаются бабушко-дедушковые чувства. Для некоторых нужно время и частое нахождение рядом с ребенком.
моя мама внука видела на выписке и в 2 месяца следующий раз. И то я сама приехала к ним в гости с Игорьком. За эти 2 месяца они НИРАЗУ не позвонили мне и не спросили как там внук. Сейчас же я сама активно привожу им Игореху в гости, на 20 минут, просто мимо гуляли, а он кушать захотел, звоню и прошу посидеть с внуком,когда был переезд. В добровольно-принудительном порядке "знакомлю" с внуком. Если гора не идет к Магомеду, значит Магомед пойдет к горе.
Я вот тоже не понимаю: свекровь внука любит на расстоянии. Если его привезти к ней, то она поводится, сама же к нам не приезжает. Недавно попросили посидеть с Игорехой 2 часа, бабушка испугалась и сказала:"А что я буду делать,если он расплачется?" Но при этом 3 раза в неедлю звонит и интересуется как дела у внука.

Но вот больше всего меня бесит ( уж простите, но накипело) - мои родители довольно долго жили от зарплаты до зарплаты, при этом на одну папину зарплату. Я знаю что такое экономить и ценить деньги. Сейчас ( после моего ухода из дома), у них, слава Богу, появились деньги. Они могут себе позволить куда-то съездить, что-то купить для дома и т.п. Так вот, они нас не понимают сейчас. в новой квартире нужно еще много чего купить, но у нас на все сразу денег нет! Постепенно,подкапливая, мы сможем купить и зеркало в ванную, и вытяжку, и т.п. Так вот родители нас не понимают - почему мы еще не купили вытяжку? и чего вы тянете и ковер не купили еще. А мне неудобно говорить им,что мы "лапу сосем" и экономим на всем и вся сейчас.
автор: Вредная конфетка(03.11.2011 в 14:22)
Ну и зря, Насть. Почему неудобно? Нет денег, так и скажи, это ж родители, а не чужие люди, перед которыми действительно может быть неудобно.
Не в тему, но все же)) Я не особо тороплюсь покупать вытяжку, мама моя без нее уже лет 14 живет)) И против ковра, без него убираться проще и легче. Так что это вообще не самые необходимые покупки, на мой взгляд, чтобы из-за них отказывать себе в чем-то более нужном.
автор: Яна8305(03.11.2011 в 14:26)
я вот не могу не на тему добровольно-принудительного общения, не тему денег сказать напрямую маме. как то неудобно и кажется,что и так все понятно и видно
автор: Allenok(03.11.2011 в 14:32)
Вот и у нас бабушки не пылают желанием помогать особо.. Про дедушек я вообще молчу. Мой папа так я уже и не помню когда Дениса видел. Он вообще не хочет быть дедом, так и говорил мне.. Пусть, говорит, он меня Юрой зовет.. Капец. Аж стыдно сейчас говорить это. Родители у меня развелись, когда мне 7 лет было. До 7-ми мной в основном бабушка занималась (папина мама). Она чуть не силой забирала меня у мамы, смыслом жизни я у нее была. Жили вместе. Что и говорить, мир для нее рухнул с разводом моих родителей. Мы с мамой переехади к ее отцу, моему деду - военному человеку, он меня очень любит, и это взаимно, конечно. Бабушки со стороны мамы у меня никогда не было, она умерла, когда моей маме было 12 лет. Папа не интересовался мной особо ни до развода, ни после него. Мама дарила много любви - что себя помню, мы с ней всё время, что вместе проводили, в обнимку были, воспоминания детства про мамин запах до сих пор живы. Правда, мама вышла замуж, появился отчим и младшая, горячо мной любимая, сестра. Так получилось, что беззаботное детство у меня практически кончилось в 8 лет. Сейчас мама и сестра - мои лучшие подруги! Но у мамы своя очень активная жизнь, она совсем не ведет себя как бабушка, но это и хоршо, в общем-то. Внука она очень любит, но уделять ему побольше времени у нее не получается...
Со свекрами с самого рождения сына мы виделись не больше раза в 2-3 месяца, они не тянулись к внуку. Но вот полгода назад волею судеб переехали к ним жить, теперь волей-неволей сблизились с внуком. Так что в этом смысле переезд сыграл хорошую роль. Но желания заниматься с ребенком особо так и не проснулось.. Только по моей просьбе.

В связи со всем этим сын всегда на нас с мужем. Мы надеемся и материально, и морально только на себя. Минус в этом один (и то спорный) - я совершенно не могу делать никакой карьеры. Из садика забирать ребенка кроме меня просто некому. Забрать нужно до 17:30 кровь из носа (и то после 17 только дежурная группа, где он практически один). Угадайте, до скольки может длиться мой рабочий день? до 16:30 максимум. Такой график найти - большая удача, потому и сижу на совершенно не любимой и бесперспективной работе. Получается, остальные мамы благодаря помощи бабушек-дедушек хоть как-то имеют возможность реализоваться на работе, а у меня такой возможности нет. Но тут же вылезает жирный плюс. перекрывающий минус: я максимально провожу времени со своим ребенком - я точно знаю, что не упущу чего-то важного, знаю, что воспитание, заложенное в нем - это наше с мужем и больше никого, а значит, и понимания с сыном у нас больше будет. Мой ребенок счастлив тому, что везде и ото всюду его забирают-приводят только мама с папой, в то время как другие тоже бы этого хотели, но приходит бабушка.
Обидно бывало за сына, не скрою. Очень хоршо, когда вокруг маленького человека множество занимающихся им, любящих его взрослых. Но зато у меня есть огромное желание и врзможность по времени максимально давать сыну свою, материнскую любовь. Ее столько, что, очень надеюсь, не будет недостатка...

Кстати, вот заметила, что говорят, что бабушки-дедушки ничего не должны внукам только те, у кого бабушки-дедушки посвящают себя ребенку в избытке. А тем, у кого недостаток, обидно за своих детей, сообщения их написаны с горечью. Ведь никто и не хочет растворения своих родителей во внуках, но всё-таки всем хочется, чтобы их детей любили, участвовали в их жизни. Сытый голодного не разумеет, в общем
автор: Eleni(03.11.2011 в 14:37)
Allenok писал(а) в 03.11.2011 14:32:
Кстати, вот заметила, что говорят, что бабушки-дедушки ничего не должны внукам только те, у кого бабушки-дедушки посвящают себя ребенку в избытке. А тем, у кого недостаток, обидно за своих детей, сообщения их написаны с горечью. Ведь никто и не хочет растворения своих родителей во внуках, но всё-таки всем хочется, чтобы их детей любили, участвовали в их жизни. Сытый голодного не разумеет, в общем

Вот прям плюс много много много!!!!
автор: Яна8305(03.11.2011 в 14:39)
у меня очень похожая история!! полностью согласна!!!! ведь малыш -новая жизнь,которой нужна забота и внимание всех. особенно хочется,тем,кого самих в детстве обделили вниманием.
автор: Allenok(03.11.2011 в 14:43)
Особенно мне обидно, что мой сын очень всех любит и ко всем тянется с самого раннего детства. С мужчинами очень любит покарефаниться. Как он бежал к моему отцу с криками "деда Юра", кидался в его объятия, а тот абсолютно равнодушен.. У меня прям слёзы из глаз как обидно за ребенка... Это при том, что мой отец сейчас воспитывает 8-летнего сына своей третьей жены - водит и забирает его из школы, сидит с ним, возит везде, всё ему покупает. Садик его родного внука находится совсем недалеко от школы сына его жены, так он ни разу даже близко не подошел, даже при том, что я говорю, что порой не успеваю забрать Дениса вовремя из сада. Ему совершенно безразличен его внук. А внук тянется..
Мой отчим тоже не кипит желаниями при том, что Денис и его очень уважает и тянется к нему.. Даже при том, что мой отчим - его крёстный..
Как так? Даже посторонние люди попадают под обояние Дениски, сюсюкают с ним, а родному дедушке пофиг
автор: Яна8305(03.11.2011 в 14:53)
понимаю,понимаю,понимаю. та же ситуация. Маня такая общительная, так любит гостей, ко всем тянется... наверное,нужно смириться, другого выхода нет. я уже к такому выводу прихожу. у всех по-разному развит материнский и отцовский инстинкт. тут уж не попишешь, хотя ужасно обидно и непонятно почему именно ты и твои дети попали.....
автор: Allenok(03.11.2011 в 15:01)
Яна, на тему "почему именно мои дети" хочу сказать: у всех свои трудности. Мы никогда не знаем, что уготовано в дальшейшей жизни тому или иному человеку, которому, кажется, что сейчас повезло. Бывает, что у ребенка родственников разных толпы скачут, а в жизни всё равно что-то не заладилось. То, что твоя мама напрочь лишена материнского, а соответственно и бабушкинского инстинкта - так это не такая большая проблема для твоей Машеньки, как сейчас тебе кажется. Ведь у нее есть самое главное - любящая мамочка, которая даст ей всё-всё-всё и даже больше! Малышка примет как данное такую бабушку, она даже не будет представлять, что могло бы быть иначе.. А чтобы поменьше злиться на свою маму лучше пожалей ее, ведь это настоящее несчастье, если женщина не может получать счастье от детей... Она по сути очень много недополучила в жизни, раз совсем не знает, что такое счастье наслаждаться своим ребенком, не занет это самое большое счастье на Земле.. Не дано ей.
автор: Яна8305(03.11.2011 в 15:03)
согласна. просто нужно высказаться. а проблем у нас хватает.. и со здоровьем тоже. и мне тяжело это одной переживать
автор: Allenok(03.11.2011 в 15:05)
Яночка, это понятно! Молодец, что высказалась! Тяжело держать всё в себе! А что, кроме мамы совсем никого нет, некому поддержать и помочь?
автор: Яна8305(03.11.2011 в 15:08)
есть,конечно! родственники очень помогают. и муж тоже. но маму тяжело заменить. просто все одно на одно. ну было бы с Маней все нормально, пофиг,особо внимания не обратила. а то эта чертова дисплазия,распорки.... думки,какой исход будет. вывих серьезный и лечение долгое и непонятное... это как камень на шее висит,никуда от мыслей не денешься
автор: Allenok(03.11.2011 в 15:18)
Ян, с дисплазией вы обязательно справитесь! Не такой это страшный недуг, как бывает! Во всяком случае, я очень в это верю и вам желаю самого скорейшего выздоровления!!!
Самое главное, у малышки есть мама и папа (и еще родственники ), но мама с папой это главное. Сейчас очень много детишек без пап растет, и то ничего, не унывают! Как я прочитала у одного психолога "для ребенка совсем не важно, сколько именно любящих глаз склонятся над его кроваткой, он их считать не будет, главное, чтобы они просто были..." это очень верное и успокаивающе.
Но я тебя очень-очень понимаю! Ты ведь и сама не железная! Не столько внучке бабушка нужна, сколько дочке мама, в любом возрасте! Мама - это же "главное слово в каждой судьбе". Потому я сочувствую тебе по-хорошему. Этого уже не изменишь, но зато была бабушка, которая воспитала тебя хорошим человеком - а это самый главный итог! Постарайся поменьше переживать! почаще пиши нам - мы тебя всегда поддержим!!! Можно и погулять встретиться, если желание будет Не стесняйся!
автор: Яна8305(03.11.2011 в 15:24)
ой, я бы с удовольствием встретилась и погуляла!! правда! мои подружки еще не обрели счастья материнства,поэтому плохо понимают,что это такое)))))
автор: Мишка Гамми(03.11.2011 в 15:31)
Алл,у меня тож папа Юра и сынок Денис
автор: Allenok(03.11.2011 в 15:42)
Хорошо только, что отношения у твоих другие складываютя!!!
автор: Legally_Blond(03.11.2011 в 15:45)
Ой, девочки, у каждой медали 2 стороны: те чьи родители активно участвуют в воспитании внуков жалуются что детей балуют, кормят запрещенными продуктами, лезут с дурацкими советами, а те, у кого родитеди далеко или просто "любят на расстоянии" жалуются, что к внукам безразличны и никакой помощи... И так плохо и так.
Я буквально вот сейчас постигаю на себе "материнскую любовь": муж уехал на отдых, а я неделю у мамы живу. Первые дни я так радовалась-ни готовить не надо ни носки по парам собирать, про детеныша надеялась с мамой все-все все обсудить, посоветоваться, выбрать приданное типа "между нами девочками"... Сейчас я готова взвыть: постоянный контроль "куда пошла?", "от кого смс?", "выключи этот сериал он тупой", "автокресло- ваша блажь даже покупать не стоит", "подгузники нарежем марлевые" и т.п. И постоянные обиды из серии "почему ты мне не сказала что уйдешь в гости, я как дура с работы торопилась, чтоб с тобой пообщаться!". И день ото дня я прихожу к выводу, что мне в таком количестве мамы не надо, что я уже привыкла много лет жить СВОЕЙ жизнью и подчинять ее кому-то еще совершенно не готова! Мне кажется будет проще самой потратить время на то чтоб, например, искупать ребенка чем провести сутки в боях с мамой, выясняя как это делать правильно ради 20 минут отдыха когда купанием займется она....
В общем, я не готова вернуться к маме.
А у кого-то, возможно, мама не готова, чтоб дети вернулись к ней)))
К чему я это все: у большинства из нас свой сформировавшийся уклад жизни и, меняя свой уклад в связи с замужеством/ переездом к родителям/ рождением ребенка, мы не имеем права требовать или хотя бы даже ожидать, чтоб вслед за нами жизненный уклад сменили и наши близкие. Если помощь нужна- попроси, но если не дадут не обижайся... как-то так.
автор: Sestranevesty(03.11.2011 в 16:10)
Ты моя умница! + миллиард миллионов!!!!!
Улыбаемся и машем!
автор: Rox(03.11.2011 в 19:17)
Кать,а совсем недавно ты говорила,какие родители умные и надо их слушать,а мы тут срань недовольная

и стописят раз приплюсуюсь к словам,что сытый голодного не разумеет и что пишут только такие сытые о том,что нам никто ничего не должен. Нам свекры помогают почти всегда (хотя не всегда с удовольствием,но я стараюсь это игнорировать-они бабушки-дедушки или кто??), но вместе с тем я убеждена,что все же должны бабушки-дедушки хоть как-то помогать, они не чужие люди,в конце концов
автор: Eleni(03.11.2011 в 20:08)
ОЛЯ, плюсуюсь и к тебе!
я понимаю, когда требуют там размена квартиры например, у родителей, вот тут я согласна - не должны родители, если не хотят и нет возможности сделать это, детям.
Но когда я слышу слова - родители вам не должны, вы родили детей для себя сами и справляйтесь сами
Меня удивляет!
Ведь никто не говорит что они обязаны. Просто девочек возмущает то, что нет внимания к внукам, а ведь это детки! Почему родные люди не должны уделять внимание своим близким?!
может быть слово "должны" не слишком подходящее конечно...
автор: Legally_Blond(04.11.2011 в 00:17)
Оль, а где я сейчас сказала, что не надо слушать? У меня нарекания не по качеству советов/заботы а по их количеству Да даже если, ее мнение отличается от моего, о том что надо "слушать, но фильтровать" все вроде еще в предыдущей дискуссии согласились.
Но и тогда и сейчас я считаю, что родителей делать то и так как надо тебе заставлять не стоит, просто доводы к этому моему постулату относятся к разным аспектам:
в предыдущем споре- у них есть свое мнение (основанное на положительном опыте)
в данном контексте- у них есть своя жизнь
Так что противоречий в моих постах нет
Вот такие женщины странные существа: одной хочется внимания "неправильного", а другой "правильного" не хочется
автор: Svedka(03.11.2011 в 17:23)
Ой, а у нас внуков все просили-просили, прямо ВЫПРАШИВАЛИ. Так неудобно было, в бухгалтерию пойдешь что-нибудь подписывать, а мне там в лоб: "ну, когда уже внуков А.Н. нарожаете? Он вон как ждет" (мы работаем вместе) Т.е. вывод какой: уже на работе с посторонними людьми обсуждали, почему уж 3-ий год в браке, а детей нет. Или на корпоративе начнут с тем же вопросом... меня прямо так злило это, особенно когда планировали, планировали, а не сразу получалось...
Ну и что. Вот есть теперь Танечка. А у нас одна бабушка с головой ушла в карьеру, другая открыла своё ИП. Дедушке (который мой папа) вообще дел до внучки нет... работу все работает ))), дед другой - может и рад бы, но у него старенькие родители, которым он посвящает почти все свободное время...
Занимаюсь с ребенком я одна и рассчитывать мне ненакого... Ну, 2-3 часа в неделю может посидят бабушки, чтобы мы в магаз съездили... и то хорошо.
автор: ksene4k@(04.11.2011 в 00:32)
Свет, я тебя прям понимаю. У нас тоже просили внуков( а еще лучше бы именно внука), а в итоге тож самое. У всех свои дела да заботы. Вообще для меня это такая больная тема, столько уже переживала из-за этого, столько плакала, так обидно было. Сейчас пришла к выводу, что действительно никто ничего не должен, и это только моя проблема моих нереализованных надежд на их чувства к внуку. С моей мамой вопросов вроде нет - она и приходит несколько раз в неделю, посидит, погуляет, какую-нибудь мелочь в подарок принесет, Кирюшу со всех ракурсов нафоткает. Хотя она внуков не просила. А вот другие родители... Так хотели, так ждали (мужу у меня было уже 32 на момент рождения кирюши). А в итоге все закончилось тем, что когда мы летом в очередные выходные не смогли приехать на дачу, нам сказали "хорошо, мы хоть отдохнем", при том что кроме как на время мытья посуды и пола мною ребенком не занимались. Вообщем, могу на эту тему писать бесконечно... Просто очень обидно, потому что я никогда не имела своей нормальной семьи, и в семье мужа видела возможность прочувствовать что вот она нормальная семья, из кожи вон лезла чтоб были хорошие отношения. А сейчас ничего не хочу уже... Эх, грустно...
автор: yozhing(03.11.2011 в 19:17)
привет девочки, редко захожу к вам, времени реально нет.
я уже милиард раз вам жаловалась на свою маман, но честно мне проще все рассказать вам, хотя я ни разу вас не видела и наверное, к сожалению, никогда не увижу, чем своей маме. мне вообще никогда в жизни не хотелось с мамой чем-то поделиться, я есть на что пожаловаться, то маме я пожалуюсь последней.
когда дэнни был маленький приходилось часто его с ней оставлять, она постоянно меня пилила, что я плохо его воспитываю и т.д., но тогда был еше мой папа жив и многое брал на себя. после его смерти я стала единственным источником бед и несчастий моей мамы. давида она вообще терпеть не может, да и с дэнни общаться желания никакого нет, только жалобы.
израиль ей не понравился, хотя она тут из салонов красоты не вылезала. уехала, когда давиду было два месяца, а за две неели до этого мы с ним попали в больницу с жуткой температурой и непонятным диагнозом. она об этом знала, двое суток мне не звонила, а когда позвонила - начала возмущаться, почему я не занимаюсь отправкой ее вещей в россию? а я сидела и плакала, глядя на моего малыша с жутким катетром в малюсенькой ручке...
простите за многословие
автор: Rox(03.11.2011 в 19:19)
ой,Саша,ужас-то какой((( хорошо,что все хорошо у вас сейчас

не знаю, непонятно мне никогда такое равнодушие к детям и внукам,я просто не встречалась с таким ттт,как так можно,не пойму
автор: yozhing(03.11.2011 в 19:25)
привет Оль, этот эгоизм достал уже. но с другой стороны всегда есть на кого злиться. а то в какой-то темке девочки писали, что злятся на деток иногда, когда устают. вот я всегда на бабок наших злюсь.
автор: блондинка(04.11.2011 в 01:54)

Не согласна с замечанием...Я вот реально думаю,что бабушки и дедушки не должны ни нам,ни внукам..У нас бабушка и дедушка в единственном экземпляре ..Знаю,что они безумно любят Полю и нас тоже,но ,к сожалению,расстояния не дают нам видется чаще одного раза в 2-3 недели..При этом у меня нет абсолютно никаких обид!!!Ведь родители работают и ,в конце концов, у них своя жизнь..При всём желании они не смогут нам уделить столько внимания,сколько бы нам и им хотелось...Да и детей мы рожаем для себя и рассчитывать должны только на себя...Строишь ли ты карьеру или планируешь досуг..Только на себя!!!А родители при желании и возможности могут помогать..
автор: Asta(04.11.2011 в 07:04)
Анют, так обиды нет, т.к. ты знаешь, что они очень Полинушку любят, и виделись бы чаще, но просто не могут.
А девочки обижаются, если видят равнодушие к внукам от бабушек-дедушек. Нам с бабушками очень повезло - обе Таню обожают, да и помогают обе хорошо, особенно моя мама. И папа мой с Таней готов целыми днями играть. А вот свекр видел Таню раза три и не жаждет еще повидать особо, хоть и живет в 15 минутах езды.
Я не считаю, что он мне что-то должен, упаси Бог, просто обидно, что мою дочку не хочет видеть родной дедушка
автор: Allenok(04.11.2011 в 08:48)
Ань, вот правильно, ты же знаешь, что желание у них есть, расстояние не позволяет. А как бы тебе было, если бы родители жили на соседней улице, а внука бы видели при этом раз в 3 месяца? Даже когда отпуск и праздники и в мыслях нет поинтересоваться внуком.. Вот совершенно не жду мат. помощи, как многие. Ни на кого в жизни ни одной обязанности на них не повесила, как многие это делают. Только на себя надеюсь. Обидно не то, что не помогут, а то, что ребенок-то тянется, хочет, а дедушке по барабану. Когда нет возможности, то и разговоров нет, а вот когда нет совершенно никакого желания... возникает вопрос - а зачем нас с вами рожали, если мы им неинтересны? Ведь чаще всего не хотят быть бабушками и дедушками те, кто и родителями-то особо быть не хотели. Так рассуждать, то и мы с вами своим детям ничего не должны - родили да и ладно. Но мы же так не рассуждаем. А от родителей хочется не помощи, а теплоты. Вот ты, Анют, эту теплоту и за множество км ощущаешь, а представь безразличие?
Мне вот помощи и не надо потому как никогда с ребнеком тяжело не было, это огромное счастье проводить с ним каждую минуту. Тут немного о другом говорили просто, и понять может только тот, кто в этом поварился, видимо.
автор: Allenok(04.11.2011 в 09:57)
Еще вот такой пример: муж ведь в принципе тоже ничего вам не должен. И вот представьте себе, что он совсем никак любовь свою к вам не проявляет, и домой не приходит не потому что в командировке и разлука вынужденная, а потому что просто не хочет.. Не обидно? Все мы ждем тепла от близких, это естественно!
автор: Natly(04.11.2011 в 14:08)
Ну почему, Алл, я вот считаю что муж очень даже должен:) Как и жена мужу.
А про бабушек-дедушек я все-таки считаю что не должны. Вот тут некоторые девочки пишут: "Сидят с внуком/внучкой 2 раза в неделю по 2 часа". А что должны круглые сутки сидеть?
Нам родители мужа помогали с 1 первым внуком очень сильно, не спорю. Но именно из-за этой гиперпомощи я их ко второму внуку сейчас вообще не подпускаю. Я не буду спорить на тему "сытого и голодного", наверно это действительно так, замечу лишь что очень многие девочки на этом форуме на мой взгляд очень много требуют от свекров (от своих родителей все-таки меньше) и не только в плане детей
автор: блондинка(04.11.2011 в 14:13)
Алл,ну,муж и родители совершенно разное..Нельзя это сравнивать..Муж-то как-раз должен..
Наташ,полностью согласна..Тоже заметила такую тенденцию)))(это я про свёкров)
автор: Счастливая(04.11.2011 в 18:10)
Я поняла Аллу.... сама не сталкивалась с такой ситуацией, наши бабушки и наш дедушка безумно любят Мишутку и готовы проводить с ним как можно больше времени, но не всегда есть возможность! мама мужа живет в Болдино, не наздишься особо, а мои родители живут в другой части города и по выходным когда приедут, а когда нет, ведт еще своих дел куча... они еще молоды и полны сил и энергии, и им нужно и своей жизнью жить , конечно)) но у меня нет абсолютно никакой обиды! а вот если бы я видела равнодушие и игнор, то ревела бы ((
автор: Allenok(04.11.2011 в 20:37)
Наташ, спасибо, что поняла! Я вот именно про равнодушие
По поводу бабушек дедущек я согласна, что с мужем не сравнимо. Я об отношениях родителей со взрослыми детьми. Ведь в любом возрасте тепло мамы и папы не будет лишним
автор: S_yma_soiti(04.11.2011 в 22:58)
Я реально лишнего не прошу от своих... В магаз съездить - круть крутяжная! Сейчас вот напополам бабульки сидели пока я училась. но это всего 2 недели с перерывами....
а так - после родов даже Г не показывалась - неудобно просить лишний раз... а живот все болит... вот думаю, доча подольше сможет гулить - оставлю мужу и смотаюсь
автор: Надюня(04.11.2011 в 23:37)
Катюш, ради такого как раз и нужно попросить, раз живот до сих пор болит! Давай не тяни!
автор: Мишка Гамми(05.11.2011 в 23:53)
да уж к врачу сходить это обязательно! Уж посидят не гулять же ты идешь.
автор: S_yma_soiti(07.11.2011 в 10:51)
Да это понятно, что посидят... просто вечно какие-то другие дела находятся...
надо, надо)
автор: elka(07.11.2011 в 11:49)
Внуков всегда все просят, но частенько этих просивших просто радует их наличие - и все. У мамы вон на работе мужчина один завидовал ей, завидовал, причитал - ну когда ж мои-то??!!
Родилась внученька. Мама спрашивает - ну что, водитесь? Нет, говорит, водиться-то еще не с чем, малюсенькая, пускай женщины растят, возятся, чего я-то.. Он просто доволен, что внучка у него есть. На этом пока все)))
Про разговоры - никто никому ничего не должен.. у меня двоякое отношение. вроде бы и да, но тогда и любить тех, кто никому ничего не должен, никто не обязан. И должны близкие люди не квартиры и подарки, а внимание, тепло, желание помогать, - если не по своей инициативе, то по просьбе хотя бы.
автор: Alko(07.11.2011 в 12:10)
Лен, мужчинам не интересно с совсем маленькими детьми (в основном дедушкам, конечно)) Они ждут когда те подрастут, начнут ходить и говорить. У меня папа всё мечтает как они с Ярославом будут за ручку гулять по Покровке А сейчас придет после работы, посюсюкает, очень редко когда возьмет на руки, а первый месяц (кроме выписки в роддоме) вообще его на руки не брал - боялся
автор: Alenchik.87(07.11.2011 в 16:39)
Алл, вот тут не соглашусь. Все от мужчины зависит! У меня папа с Кри постоянно сидит! И на руки с рождения берет. А уж какие у них разговоры! И улыбаться она именно ему начала впервые!
А вот мужу действительно не интересно, он домой приходит, 5 минут посидит с ней и все! Прям бешусь! Любая моя просьба посидеть, поиграть, покормить,покупать, погулять и т.д. начинает со слов "А ты что не можеш?" Блин ну не могу я 24 часа в сутки находиться постоянно с ребенком, я тоже хочу хоть полчасика отдохнуть... Не думая о том что сейчас доча делает..
автор: Счастливая(07.11.2011 в 16:46)
тоже не соглашусь)) наш дедушка и гулял, и качал и пеленки гладил, когда надо было))) и записывал видео и аудио на телефоне, чтобы смотреть, когда соскучится ))) наш папа тоже с первых дней принимал во всем участие! но чем страше ребенок, чем интереснее мужчинам с ним, это точно! я сейчас порой просто в сторонке стою и умиляюсь на их игры))))
так что я считаю, надо просить, поручать мужчинам детские дела - аппетит придет во время еды, как говорится, если сразу нет его))
автор: Ольхен(07.11.2011 в 16:58)
Да, это такое весьма расхожее заблуждение, что даже папы своих детей начинают понимать годам к трем, когда уже можно поговорить с ребенком, и во что-то поиграть... И, вроде как, дедушки тоже. К счастью, я тоже не столкнулась с этим. Все наши мужчины, включая моего брата, которому 22 года сейчас, с рождения с Витюнькой водятся радостно и по своей инициативе, когда мой папа один вечер внука не видит, он весь исстрадается.
автор: Amel(07.11.2011 в 17:19)
Дедушек у Тимофея, к сожалению, нет..( так что за них сказать не могу. единственный мужчина в нашей родне это мой муж, могу судить только по нему, а он готов проводить с сыном наверное все свое время)) с работы приходит - сразу к нему, в выходые - гулять всегда с нами, разговаривает с ним постоянно, водится, смешит)) и посидит всегда с ним, если я попрошу, в общем большая моя опора И никак не скажешь, что ему не интересно
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.