После того, как мы стали всё делать в горшок, необходимость мыть попу и перепачканные ноги как то отпала, а таскать в ванную 2-летненго кабанчика несколько раз за день - утомляет...

Мы по началу салфетками влажнымипользовались, а потом плавненько на бумагу перешли. Не вижу ничего вредного.

Но с садиком все просто - у нас попросили принести по пачке влажных салфеток - попы вытирать. А уж если кто совсем "испачкается" - тех подмывают. Но это у нас в садике в ясельной группе так. Как в других - не знаю

Дома тоже по привычке Диму (14 кг) таскаю в ванную. Только сейчас дома часто очень воды нет горячей и приходится бумагой пользоваться.

перестала каждый раз подмывать с двух вроде

В прошлом году в осенне-зимний период попу подмывали каждый раз после как, а мылись полностью раза три в неделю, потому, что дома очень холодно было.

Спасибо всем, кто ответил - значит безбоязненно переходим на бумагу туалетную!

ураа! пока я отвлеклась на написание сообщения, Лиза сама села на горшок и посикала.

А мы теперь ночью даже не встаем на горшок, хоть и кушаем активно)

(а я сколько своей не предлагаю, бесполезно. в раковину сикает уже давно, теперь даже вроде как терпит, после прогулки памп сухой, и утром бывает не сикает, пока в ванную не принесу, но стоит посадить на горшок или над ним - молча отталкивает руки и уходит. тут же над раковину - делает свои дела. я, конечно, и не надеялась так рано и легко приучить, но чтоб хотя бы разок получилось за 2 месяца)

мы с рождения дома без памперсов (разве что совсем когда холодно) и все равно более-менее начали ходить ближе к полутора годам

А по горшку я нет, не парюсь, но надо же попробовать:) воодушевляет опыт тех, кто приучил к году, но Комаровского я тоже помню.

сикает он туда и какает если я просто попаду в этот момент когда ему надо и посажу. Но вот последние несколько дней стала замечать, что если Саша надует в штанишки, он после идет к горшку, берет его и ходит с ним. Что это? все таки приходит понимание, что сикать надо на горшок?! или совпадение...

Расскажу про ннаш маленький опыт. Мы с горшком дружим! Начала сажать Рому на горшок в 8 месяцев. По совету мамы на горшок всегда ложила мякгий валик из пеленки, что б попке было комфортно, потом вырезали мягкое сидение из паралона. Сначала он конечно не понимал, для чего это. Больше 2 минут не сидим, если возражает не настаиваю. Если ему скучно сидеть, даю игрушку. После успешных сидений я ,не скрывая восторга, хвалила и все чаще и чаще мы удачно садились, особенно после сна и еды. Сейча мы писаем практически по команде пись-пись, если я вовремя посадила после сна или долгого перерыва. Днем дома часто просыпается сухой, видимо уже терпит. Но сажаю без фанатизма или проято я лентяйка, часто забываю, что надо бы на горшок, штаны мочим конечно. Вот каки пока только в штаны и желательно в одиночествее ))) Но мы еще маленькие, все у нас впереди,я надеюсь .

Ребенок давно и успешно ходит на горшок, послностью автономен в этом вопросе (ну только попу я вытираю), а не так давно освоили накладку на унитаз и теперь деть просится все чаще туда.
С одной стороны - это здорово, меньше проблем с походом в туалет в гостях или в магазинах, но с другой - а как быть в садике? Там ведь всех только на горшок сажают или я ошибаюсь?

Интересно, в 2,10 мы в ясельную попадем или уже в младшую..

У нас в садике в этом году двоих вновь поступивших деток возраста 2,10 и 3 г. определили с младшую группу

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),