Так люблю его беззубую улыбку

Недавно куда-то уходила по делам, а с Димой мой папа оставлся. Прихожу домой и вижу такую картину: Димка в одной распашоке сидит у папы на руках, пап рассматривает рекламынй журнал из серии"никому не нужная фигня по уникальным ценам", что тоннами бросают в почтовый ящик и так серьезно говорит: "Димк, смотри: нож керамический. Вот тебе нужен нож керамический? Нет? И мне Нет. А вот жилет из верблюжей шерсти пригодится"

наши вот внука то на руках еще ни разу не держали-боятся!!

Дед у нас и пеленки гладит, и с внуком гуляет, и гимнастику с ним делает

Я сама от своего папы такого не ожидала

За этот месяц мы научились улыбаться

Очень любит, когда мама учит его говорить "ам-ам" или "гу" - сразу же расплывается в улыбке

Ужасно не любит после купания чистить глазки и капать капельки. Сразу зажмуривается и приходится ждать, когда сын снова захочет посмотреть на меня или папу.
А на выходные к нам приезжала свекровь, и Димка познакомился со второй бабушкой. Бабушка с внуком быстро нашли общий язык, и малыш полдня проспал у бабули на руках

Беременность у меня протекала легко. Токсикоза не было практически никакого. Вообще никаких типичных признаков беременности

И ничего я не могла с собой сделать, как ни старалась держать себя в руках. Такое состояние длилось чуть ли не до середины беременности. Бедный мой муж, он мужественно переносил все "тяготы" беременности жены.
Первое узи
В феврале нашему пузику исполнилось 12 недель, и я отправилась на первое узи. К сожалению, наш папа в тот день работал и не смог пойти со мной.
Первое узи, наверное, самый запоминающийся момент в моей беременности. Наконец-то я увижу своего кроху!

Перед кабинетом врача я думала только об одном - лишь бы у моего малыша все было в порядке!
Врач поводила датчиком по моему животу, и я увидела на экране маленького человечка! Неужели это чудо жвет во мне?!

Врач все посмотрела, измерила моего кроху, показала мне ручки, ножки, сказала, что все у нас хорошо, малыш развивается нормально, а потом дала послушать сердечко. Я слушала биение сердца моего малыша и еле сдерживала слезы

В тот день мне хотелось поделиться со всеми своим счастьем, рассказать, как это здорово знать, что в тебе растет новая жизнь

За месяц и 10 дней мы прибыли на полтора килограмма и выросли на три сантиметра. Весим уже 4900 и 57 см ростом. Практически выросли из 56 размера. Богатырь

Шли недели. Быть беременной мне очень нравилось. Животик уже подрос и стал заметен окружающим даже в верхней оедежде. В транспорте мне начали уступать место, что ыбло неожиданно и приятно

Ближе к 20 неделям начальник обратил внимание на мой заметно округлившийся живот и осторожно поитересовался, не собираюсь ли я в декрет. Слава богу, он хорошо относится к детям, поэтому новость о моей беременности была воспринята положительно. В отделе начали шутить о благоприятном влиянии атмосферы в коллективе на рост рождаемости (за полгода я была уже второй беременюшкой,а нас в отделе всего 5 человек работает, из которых 2 - мужчины), и даже иногда отпускали пораньше

А вечером муж пытался уговорить малыша толкнуть его в ладошку. И только через две недели довольный папа все-таки почувствовал движения своего крохи

Игорь же переключился на сына на удвление быстро и уже вечером восторженно расказывал родным, что его малыш весит полкило и пытается сосать кулачок, и мечтал, что когда наш сынулька вырастет, они будут вместе ковырять машыну и строить дом

Имя мы выбрали в тот же день, вернувшись с узи. И с тех пор наше пузико звалось Димасиком

С таким пузиком я ушла в отпуск

Но я могу точно сказать - на курсы ходить надо!!! Там я узнала кучу полезной информации, освоила дыхание, которое потом применяла в родах, массаж, успела пообщаться с такими же пузатиками как я (Любинька и Nasska - вам отдельный

Но фотосессия моего животика у меня все-таки была. В 38 недель я уговорила брата и мы отправились с ним в местный сквер фотографироваться. Все внимание прохожих было приковано в нам - уж очень колоритная парочка получилась - глубокобеременная я и мой брат на костылях со сломанной ногой и фотоаппаратом.

Тренировочные схватки у меня начались еще с 37 недели. И я была на 100% уверена, что рожу раньше 22 августа (предположительной даты родов). У меня в глове сложилась идеальная картина моих родов: дома за делами (почему под делами я подразумевала выпечку торта

Звонки и смски "Ну ты как? Не родила?" начиналивсе болше раздражать

Поэтому настроение у меня было на нуле и общаться ни с кем не хотелось. Но как назло 31 августа у меня день рождения, поэтому звонки с вопросами, когда я рожу и пожеланиями легких родов, были постоянно

Вечером как обычно я сходила на уколы и легла спать. Схватки становились все чаще и сильнее, а интервал сократился до 10 минут. Уснуть совсем не получалось, но не от боли, а от ожидания следующей схватки и от размышлений, а точно ли это роды.

Где-то к 12 ночи я уже перестала смневаться, что я все-таки рожаю, но решила для верности подождать до часу, а потом уже идти за акушеркой.
В час ночи я за акушеркой не пошла, подумав, что еще часик я вполне могу потерпеть. Потом я потерпела еще часик

Я ворочалась на скрипучей роддомовской кровати, боясь разбудить соседку, присядала, держась за спинку крвати, катала массажный мячик по бедрам и дышала-дышала-дышала. Все это помогало преодолеть боль, которая становилась все ощутимее. Мне больше всего помогали присядания, так схавтка проходила почти незаметно. Очень хотелось в теплый душ, но у нас в палате не было холодной воды, поэтому вместо душа я могла принять только кипяток

"А ты что так долго терпела? Надо было еще вечером подойти! Ну ладно, сейчас тебя врач посмотрит".
Акушерка быстренько нашла дежурного врача. Меня посмотрели. - Да, действительно, ты рожаешь! (Как будто я сама за целую ночь не догадалась

Сказать, что я растроилась, не сказать ничего

Я сидела в коридоре на кушетке и между схватками просто проваливалась в сон (все-таки бессонная ночь дала о себе знать), приче настолько сильно, что акушерка переодически обеспокоенно подходила ко мне и спрашивала: "У тебя все нормально?" Конечно, нормально

В полседьмого нас наконец-то перевели в родовое отделение. Мне достался родблок под номером 2. Первое, что мне бросилось в глаза, - это открытое окно, из которого ужасно дуло. Было ну очень холодно

Немного отвлекусь от родов, расскажу про врачей. Всю беременность я думала, стоит ли договораиваться с врачом заранее или нет.

Именно поэтому, оказавшись в родблоке, я первым делом позвонила папе: "Я рожаю"

Я дышала часто-часто, в схватку упиралась ногами в спинку кровати, но это нисколько не помогало

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),