я в прошлом году простуду тоже довела до отита и синусита, но мне пришлось ложиться в больницу, антибиотики не помогли, в итоге мне делали проколы..
а вообще давай заканчивай болеть скорее и вступай в ряды беременюшек
[/quote]Ириш, спасибо большое! Стараюсь, лечусь, восстанавливаюсь и очень хочу вступить в ряды БМамочек!
Марина, в твоем случае, не понимаю, зачем тебе прописывают дюф! Как это врач объясняет? Он нужен для поддержки второй фазы при прогестероновой недостаточности. Ты уверена, что у тебя есть вторая фаза (при отсутствии домин.фоллика и соответственно овуляции)? И сдавала ли ты прог после подтвержденной овуляции? Какие значения? Это все-таки не витаминки, и принимать их просто так - не дело, только организм сбивать с толку.
Рельно, хочется многих предостеречь от некоторых действий, когда сама уже прошла не мало и может кому то советом помочь.
мне видимо повезло с врачами...мне все говорили, что стимуляция- это на определенном этапе крайняя мера (т.е. когда все гороны в норме и т.п. и о все равно нет)
но когда по принципу "ой, нет о - давайте клостилбегитом ее простимулируем" - хочется просто кричать. А таких много. Даже среди моих знакомых девочек. Хорошо, когда ума хватает почитать, спросить у еще кого-то...но есть ведь те, кто просто верит врачу, думая, что ему виднее. И хорошо, если врач грамотный....
Я далеко не врач, но даже в моей работе встречаются ситуации, когда кто-то что-то где-то почитал, понял по-своему и все, человека не переубедить, что есть еще куча документов, на которые нужно ориентироваться. Так что ситуации очень спорные, и очень хочется верить врачу, а не самой постигать особенности гинекологии
Моей подруге например наша одна из дзержинских гинекологов (с 15-летним стажем) назначила стимуляцию клостилбегитом без каких-либо анализов на гормоны и после ОДНОЙ фолликулометрии, по которой О не было. Подруга мне об этом сказала на 2 цикле стимуляции. И вроде неглупая девушка-то....но она реально считает, что врачу виднее, тем более что врачу не 25-30 лет. Клостилбегит - это реально жесть для организма. И каким бы компетентным врач не был - по ОДНОЙ фолликулометрии и без анализов на ВТОРОМ приеме его не назначают. Это я знаю. Но потому что сама с этим сталкивалась. Но это совсем не обязана знать каждая девочка. И таким врачам лично мне хочется голову свернуть
вот скажите мне, каждый гинеколог считает что надо ходить к одному врачу и явно не одобряют, когда пациентки ходят "сверяют" диагнозы и методы лечения у разных врачей
я сама недавно была у нового гинеколога, она с медстестрой так ненавязчиво подшутила, что мол я не пошла опять к тому же врачу что и прежде из их поликлиники. но потом сама же критиковала назначенное мне лечение тем врачом
вот как быть?ходить к одному врачу - можно попасть на не очень хорошего специалиста,
ходить только к тем нескольким, которых хвалят в интернете - может быть неудобно или территориально, или по деньгам..
как тогда понять, какой врач, к которму ты сейчас пришла? только отзывы в интернете
немного сумбурно, но в общем намаялась я, выбирая своего гинеколога..
Назначили Дюфастон и на 2-3 день М отправили на гормональные анализы.
А другой врач, из обычной ЖК, когда я ей все это рассказала, сказала мне "Кто тебе этот бред сказал? У тебя гормоны будут показывать под действием дюфастона, а не твои личные. Сдавать их надо во время своего уже цикла"
Вот кому верить?
Если так, то дюф не должен никак повлиять, это же прогестерон, а его смотрят обычно во второй фазе.
У меня в прошлом году была такая же фигня, тогда, да на 3-й день сдавала гормоны, но М вызывали не дюфастоном, а просто дождались, когда они начнутся
но...кто сказал, что твой врач хочет получить картину ТВОЕГО ЧИСТОГО гормонального фона? Интерпритируя результаты она будет делать соответствующие поправки.
Я пол года как-то сдавала анализы на фоне приема различных гормонов, мы таким образом пытались подобрать оптимальную гормональную схему.
Правда, изначально у меня были на руках результаты анализов на гормоны в нескольких циклах без приема чего-либо.
Короче,я совсем запуталась! Может еще мнение третьего врача спрошу.
Пообщалась с достоверными источниками, теперь сижу в шоке. Сказали, что придут тысячи людей и что лучше бы приходить ночью, а то можно и не дождаться...
Еще вот что нарыла:
Специальные пояски для раздачи верующим готовят в Александро-Невском кафедральном соборе к прибытию Пояса Пресвятой Богородицы. Об этом сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии.
В Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода к запланированному на 4 ноября прибытию Пояса Пресвятой Богородицы готовят специальные пояски для раздачи верующим. В этом деле священнослужителям активно помогают прихожане собора и добровольцы.
Всего будет изготовлено 200 тысяч поясков. Пояски изготавливаются из специальной ткани, освященной в Ватопедском монастыре на Святой горе Афон у Пояса Пресвятой Богородицы и привезенной в Россию неделю назад.
а то у меня сейчас такое ощущение что мешком по голове стукнули
но расстроилась когда сегодня тест показал одну полоску