Ну вот мы снова засветились в этой теме!

и на сей раз с радостными событиями!
Первое что я напишу - мы ОТЛУЧИЛИСЬ! Второе - поэтапное завершение ГВ - ЕСТЬ!!!! и завершение без слез и истерик - ТОЖЕ!!!
как бы вам все подробно описать и ничего не забыть....??? попробую!!!!
На отлучение у меня ушло 2 месяца... почти... а если быть точнее 1 месяц и 20 дней. Решение о завершении нашего ГВ я принимала тяжело, сделала вывод что к отлучению была неготова в большей степени я, а если по чесноку то только Я!

Матвей это стойко перенес. А теперь все по-порядку.
Окончательно отлучатся я решила в прошлую поездку в НН на сессию. Весь ноябрь мы были тут с Матвейкой, и я пыталась совмещать мою учебу и наше ГВ. Ребенок мое отсутствие переносил отлично, лишь когда я приходила из института ребенок на мне отрывался! Сразу бежал ко мне на руки, и запускал руки под кофту со словами "мням-мням"!!!!

конечно я сразу же давала ему грудь... потому что таким глазам не откажешь!!!
Предыстория.... вот что у нас было...
автор: Ленушка (11.10.2011 00:02)
Ооооооооооооо..... ГВ................
чем дальше.... тем.... Даже что сказать не знаю! у меня Матвей сейчас к груди прикладывается каждые полчаса в течении всего дня! я чувствую себя чисто объектом кормления для него! потому как, когда я попадаю в поле зрения сына, то он сразу бежит ко мне со словами "Мням - мням" и лезет под кофту... халат... футболку! если не даю, просто дикая истерика!!!!!!!!!!!!!! реально истерика!!!!!! таких не наблюдалось ранее!!!!!!!!!! ночью каждые полтора часа!!!
автор: Ленушка (12.10.2011 17:31)
Какая сегодня была......ночь.......... в кавычках наверное писать надо! проснулся в 2.30 и уснул в 5.30!!! лазил по мне с мужем, висел на сисе два часа, мне уже просто больно стало и сдали нервы!!!! это нереально............ днем опять истерика!!! увидел сисю.... точнее маму у которой есть сиси......... и пошло-поехало........ отвлекаю, на что угодно, песни, игры, налила, свежесваренного к их с папой приходу с прогулки, супа! реакция одна - ДИКАЯ ИСТЕРИКА!!!! съел пять ложек супа и снова истерика!!!!!! пока не дала грудь и под всхлипы заснул.........
спасибо большое за советы! но пока меня нет в поле зрения ребенка - все спокойно! как я появляюсь.. все.............
автор: Ленушка (14.10.2011 00:51)
Наташ, я не собиралась и не собираюсь Матвейку отлучать сейчас, планирую кормить до весны и перед летом уже отлучить, проходя все этапы отлучения постепенно. Просто мне странно такое поведение сына, поэтому списываю на смену обстановки и зубы.(лезут жевательные),просто мне пока такое поведение в дикость от него. Вот вчера.... укладываю спать в ночь, засыпаем мы с рождения исключительно только с сисей, три раза пыталась класть в кроватку когда он засыпал, в итоге встает и плачет, потом час по мне лазил, оставила с папой..... уснул без меня!!!! просыпается каждую ночь часто и такое ощущение чтоб убедиться что я тут, дам грудь, успокоится и спит через 2 минуты дальше!
А по поводу того, что нужно общаться и отвлекать, я плюсуюсь к Эле!!!! Меня ребенок прекрасно воспринимает как собеседника, он отлично меня слушает и играет со мной, НО! никогда не упустит возможность залезть мне под кофту!!!!! Тогда вывод такой: у меня ребенок ужасно зависит от груди!!!!
Вот после того, когда я действительно сделала вывод что Матвейка реально психологически ко мне привязан больше, чем как к элементу питания, тогда я решила что надо как-то это дело ограничить. Так как мне в январе нужно было снова ехать в НН на сессию, у меня была хорошая "подстежка" к отлучению, потому что возможности помочь мне с Матвеем не было ни у кого, был только один вариант - это оставлять его в деревне Васильсурск у свекров на период сессии. Скажу честно................ думала долго и мучительно.

смогу или нет..... но чем дальше смотрела вдаль, тем больше понимала что выхода другого у меня нет, и что это подходящий случай для отлучения.
Так вот по приезду домой в Москву после ноябрьской сессии я стала действовать.... Для начала я сократила число кормлений до 3-х раз в сутки, и в одном и том же месте. Кормила я его перед дневным сном, ночным сном и один раз ночью. Ребенок воспринял это совершенно спокойно. Были конечно попытки залезания под кофту, но старалась отвлекать как могла!!! В таком режиме мы прожили 2 недели. Далее было все сложнее.... как???? как сделать так чтоб он засыпал сам???? и спал в кроватке своей??? Забыла написать. особенно главную нашу сложность! Завершение ГВ у нас было совмещено с обучением самостоятельному засыпанию и практически полному отдельному сну!!! Далее выдался один момент... подходящий для того, чтобы понять готов ребенок засыпать сам или нет?!!! Это мой Новогодний раунд с одногруппниками из московского ВУЗа, в котором я училась.

Я уехала отдыхать (за 1.5 года первый раз!!!) Матвей великолепно провел остатки дня с папой и спокойно заснул с ним САМ!!! Это было первой победой!!! в которой мы поняли, что ребенок сможет спокойно и без истерик засыпать сам. Дальше я убрала !!! внимание!!! ночное кормление!!! Сначала ребенок просыпался где-то два раза за ночь, я с ним разговаривала, брала на ручки, говорила что ночью никто не кушает, а все спят! спят игрушки, спит папа,баба, киса, деревья и тд... ребенок не плакал. я предлагала ему лечь в свою кроватку, если получала отказ - так же на руках я шла с ним к окну и проговаривала снова что все спят, глядя на огонечки фонарей... дальше предлагала снова отправится в кроватку на свою подушечку и в свою кроватку, так как у мамы с папой своя кроватка, а у Матвейки своя! так же как и одеялко с подушкой у Матюшки свое, а у нас свое! ребенок давал согласие. но после того как я его клала в кроватку, я еще стояла рядом и гладила ему животик. он этого сам просил, беря мою руку и клал её себе на грудь.

Так мы привыкали к своей кроватке и убирали ночное кормление.
Теперь про утро. Так как ребенок ночью не ел, понятное дело что утром бы его надо уже кормить. Но так как от молочки всякого вида он категорически отказался, где-то в 6 утра я давала ему грудь и он спал снова, тем самым превратив это кормление в подутреннее. Итак, у нас оставалось это кормление и кормление на дневной сон. На ночной сон кормление мы убрали с помощью папы и свекрови, приехав к ним на новогодние праздники. Дня 4 укладывала его она на ночь, ребенок просто слушай чтение книг и потом засыпал сам! Потом это делать стала я. Читала ему минут 20 книжки, затем говорила что пока "бай-бай" и что пора выключать свет, он он мог поворчать что не хочет, но всегда скоро соглашался и шел ко мне на ручки, чтобы самому выключить свет!

Затем я клала в кроватку его, и гладив его мычала мотив песни! Ребенок засыпал за 15 минут.
Далее мною было решено убирать дневное кормление на сон. Перед сном мы гуляли в течении 1.5-2 часов, приходя с прогулки он хорошо кушал суп. И так же проделав все вышеописанные процедуры мы укладывались спать, правда днем на это уходило минут 30. Так как ребенок не выплеснул еще всю энергию. Он скакал по кроватке и потом резко вырубался, как будто ему кнопку выключили какую-то.
Так осталось только одно кормление. Его я так же оставила на две недели. Решив, что с моим отъездом 18 января в НН на сессию, оно само по себе уберется. Я была уверена, что ребенок будет абсолютна спокоен. И я не ошиблась! Позавчера я уехала. Ребенок кушает отлично, правда сдвинулся режим, но я уверена что он подкорректируется со временем сам по себе. Просто с утренним кормлением он дольше спал после него. просыпался в 9.30 - 10.00. Сейчас он встает в 7.00-7.30 (но я сразу свекрови сказала про это время, потому что Матвей как по часам просыпался в 7 утра каждый день и я давала ему грудь), а зная что поильник с молочкой он не возьмет, дальше спать он не станет. Но ребенок совершенно нормально отреагировал и на это, он просто встает и идет с бабушкой кушать кашку! дальше игры и все как обычный распорядок дня, только со сдвинутым временем!
Скажу так... я очень переживала и очень переживаю.... и безумно скучаю по нему.... переживаю как он там без нас, без меня!!!!! ведь за 1 год и 7 месяцев я его больше чем на 4 часа не оставляла никогда и никому! А тут мне пришлось уехать!!! на две недели. я схожу тут без него с ума!!!! Сегодня звонила им и разговаривала с ним, он мне рассказал на своем детском что он делал днем, спел песенку в телефон, ну а когда он стал целовать и обнимать телефон.... я не выдержала и разревелась...

очень тяжело мне морально от разлуки с моей частичкой!!!!!
Рада, что после 1 года и 7 месяцев мы благополучно завершили наше ГВ! Без слез и криков! Что ребенок активно пошел на встречу и был к этому физически готов! Боялась больше я сама! Он сейчас спит всю ночь без просыпания, кушает отлично. и проявляет любовь.... последнее время берет мою руку водит себе по щечке и засыпая с ней под щекой засыпает...
Я планировала кормить до года изначально, прокормила до 1.7! я думаю я дала нашим ГВ ему многое, главное здоровье!
Про грудь... отдельно. Когда сократила кормления до 3-х раз почувствовала недомогание, ломоту во всем теле и к вечеру поднятие температуры до 40! был застой молока. уплотнения прощупались на сл. день. Действовала сама ну и конечно консультировалась с Наташей. Спасибо тебе Наташ большое и отдельное!

понемногу сцеживала, сбила температуру после сцеживания через сутки, прикладывала капустные листы и массировала уплотнение. Все-таки на всякий случай сходила к Гинекологу. Посмотрела, сказала что я отлично справилась сама и предложила походить на прогревание физио. процедур. походила 4 раза - лишним не будет. С уменьшением кормлений молока стало меньше вырабатываться, когда Матвейка сосал утром, ему надо было минут 7 активно сосать чтоб молоко стало проходить! - делала вывод что его теперь меньше. Правда сейчас наполняется одна грудь активно! как ни странно... уехала и на тебе... поперло молоко в левой груди... прощупываю уплотнению и сцеживаю и массирую. Очень не хочу пить никакие таблетки. Надеюсь что справлюсь и с этим!
Вот так прошло наше завершение. Надеюсь мой опыт кому-то и поможет в чем-то. Извиняюсь замногобукв!
только тоска на душе и пустота, и еще эта грудь напоминает....... Сынок, мама тебя любит!