И я изо всех сил постараюсь быть самой лучшей мамой для своего сынишки! И поделюсь хотя бы одной фотографией с вами. Это наша выписка...конечно я все планировала не так...Думала что уложу волосы,накрашусь,надену платье....Но все как всегда получается не так как мы планируем. Сынок каждую минуточку был со мной,поэтому чтоб уложить волосы не хватило времени и средств(т.к. фен мне передать не разрешили((( )А швы болели так,что ни о каких каблуках я и думать не могла.Но тем не менее, это был ПРЕКРАСНЫЙ день,и из за этих мелочей я ни капли не расстроилась...я вообще готова была пешком в больничной сорочке с малышом на руках пойти домой...главное ДОМОЙ!!!
Муж тут немного в шоке
Очень жаль,но очень редко удается зайти на форум,деть истерит уже который день, спасаемся только прогулками на улице
Погода чтоли на него так влияет...
вместе,но видиш у нас с тобой все никак не получается,то одно то другое... Завтра пошли,я завтра полюбому пойду,и муж на работу как раз А еще у нас новость,мы вчера Макарика нашего покрестили!
Я на самом крещении не была конечно,но по видео и сосслов крестных Макарка вел себя хорошо,почти не плакал,только пару раз обсикал кресного и обкакал крестную
БЕРЕМЕННЫ голове почему то крутилась одна мысль -КАК ТЕПЕРЬ СЕБЯ ВЕСТИ ТО? В общем от беременности у меня остались очень теплые воспоминания
С врачом мы решили "договариваться"(о чем я ни разу не пожалела) и в 36 недель мы пошли к ней (врачу) на первую встречу.Она посмотрела мои документы и сказала приходить на 2 недели ложиться на ОПБ из за высокого давления .Поставила мне ПДР 9 сентября,на что я с полной уверенностью сообщила ей ,что мы с сыном договорились летом родиться,поэтому мы еще в августе успеем.Она мне не поверила(как и мой гинеколог ,кстати), а зря...
Ну вот,26 августа ,я,собрав монатки ,"пошлепала" в роддом.Моя врач меня там встретила,проводила в палату.Там уже лежала девочка,с таким же сроком как и у меня.Потом пришла еще девочка со схватками уже.Ее осмотрел врач и отправил на второй этаж родать.Как же я ей тогда завидовала!!!Не хотелось мне так долго в роддоме лежать.(((
Вот и меня позвали на осмотр.Я сообщила врачу,что сутра у меня были какие то коричневые выделения,думаю,что это пробка отошла (я ж шибко умная стала,начитавшись отчетов девчонок
)Она меня посмотрела (довольно таки больно
)Как же я тогда расстроилась!!! Все торопилась куда то,дурочка...
Руки затряслись,ноги стали ватными, и вопрос "что делать то?"и мысль "Ну хоть слава Богу только из дома -помытая ,побритая..." Собрала пакет с собой в предродовую,позвонила Сереже и пошла "готовиться".Мне сделали клизму(благодаря отчетикам девочек я ее не боялась совсем),это и действительно ничего "этакого".Затем пошла в туалет,оттуда я и написала на любимый форум,что "рожать пошла".
Потом душ. Выйдя из душа,медсестра сказала следовать памятке ,лежащей на столе,и потом подниматься на 2ой этаж. В памятке написано "Намазать соски и подмышечные впадины зеленкой,ногти на руках и ногах йодом.."ну я не пожалела,от души намазалась!
Ну в общем вот такая "красивая" я и пошла рожать...
Поднялась я на второй этаж,моего врача еще не было,но она позвонила дежурному врачу и предупредила обо мне.Вобщем поднялась я на этот заветный этаж в афигенной цветастой сорочке
спрашиваю у проходящей медсестры:"Где тут рожают-то?"Она махнула мне куда идти.Пришла я в предродовую уже часов в 7.,там 6 пустых кроватей(как же хорошо,что я рожала в тихом одиночестве),одну из них мне и заправили.Улеглась я значит,схваток жду....А вот и они,родные...слабые-слабые.Ну я думаю,если так дело пойдет,я как нефиг делать щас рожу(наивная чукотская девочка
Думаю:"Погулять бы сейчас...",а потом другая мысль "Вот недавно мы с Юлей Мишкой-Гамми около этих окон гуляли, в окна заглядывали,а теперь вот я тут рожаю..." В 7-30 пришла врач,посмотрела меня,сказала настраиваться на 10-12 часов родов,т.к. ничего еще не готово...Вот тут я реально запаниковала,это же пипец как долго!
Сделали мне укол какой то,после него трындец как захотелось спать,меня прям на ходу вырубало...В 8 часов схватки начали усиливаться,отписалась об этом на форуме.Чтобы уже как то отвлечся переписывались с мужем смс.Последняя смс была около 10-00,было уже ппц как больно.....дальше все как в тумане-одна большая схватка. Был конечно интервал где то секунд 30, за которые я реально успевала уснуть и даже сны видела...В итоге через полчаса приходит мой врач ,говорит "ну давай посмотрим,может хоть готовиться что нибудь..." Смотрит...Вижу удивленные глаза и слова "Полное раскрытие,готовьте стол!" Ну Слава Богу!
Врач спросила нет ли ощущения ,что хочу в туалет по большому ? Говорю,что нет.Немного ждем...Это ощущение так и не появляется...начинаем тужиться без него, пока на кровати. Это оказывается тяжело. Нужно одновременно тужиться,дышать,прижимать голову к груди и закрывать глаза,при этом у меня постоянно сводило ноги.
Сил у меня осталось маловато и доктор ругала меня ,что я жалею себя и тужусь не изо всех сил.(Какие уж там силы нафиг!) Лежу я значит ,тужусь...и тут открываю глаза и вижу как возле меня сидит мой врач ,у ног медсестра,а в двери (к слову ,я лежала ногами к двери) стоят санитарка со шваброй и практиканточка в очках и все внимательно так мне "туда"смотрят и обсуждают. Думаю,нефига себе консилиум собрался,че у меня там интересного происходит интересно,вот бы тоже посмотреть... Я взяла себя в руки ,собралась и пошло дело. На схватке потужилась 3 раза и пошли на родовый стол. Вот я всегда думала,как я пойду,когда головка покажется уже и тем более как я на него залезу? Да вот так! Так я побежала туда и так на него залетела,даже не заметила. Не помню так же ,как с меня сняли цветастую сорочку и одели какую то бумажную рубашку ,шапку и гольфы.Прикид отличный!
А мне говорят "Нужно еще разок потужиться" А я что против чтоли? Да легко! Вобщем все из меня вышло, потом меня зашили (неприятно конечно,но все это терпимо)Да и вообще все уже терпимо,когда кроху свою увидела,готова была все вытерпеть.Положили лед и все ушли ,остались только мы с сыночком.Я на столе и он в 2х метрах от меня под лампой...Преимущество Кстовского роддома для меня это совместное пребывание во всех палатах и то что все палаты там 2х местные. Сынишка после родов проспал 5 часов( я уж переживать начала), а я так и не смогла уснуть,все смотрела на него,просто смотрела и плакала....от счастья!
Негатива от роддома у меня не осталось совсем,все хорошо прошло. Так забавно звали кушать нас -завтракать зовут "Девочки,кушать!", а ообедать уже "Женщины ,на обед!"
В общем сейчас ,конечно вспоминаю все это с ностальгией и теплом
, но сама в ближайшие годы думаю туда не ногой!
так и сделала
прошу строго не судить