И вообще, какие вы брали, и что вашим деткам действительно понадобилось и понравилось?

Еще была NUK - тоже неплохая.

Да и по цене - можно на авито посиотреть... мы там новые купили намного дешевле, просто не понадобились они прежним хозяевам..

сначала доча никак не хотела брать авентовские бутылочки,кушали из доктора брауна)))
а сейчас и те и другие берет)))

мы не берем

6 бутылочек покупать не обязательно.

Моя глубокая уверенность - если все будет под рукой, то неминуемо при первых мнимых сложностях все пойдет в ход - и бутылочки, и пустышки, и медикаменты, и прочее-прочее. Тогда как чаще всего ребенку нужна только мама.
Но если уж ты решила закупиться на все случаи жизни - соски для новорожденных и для более старших деток разные, с разной плотностью потока, на них указан возраст в месяцах. Бутылочка на 300 вообще не очень понимаю зачем. К тому возрасту, когда ребенок физически выпивает 300 за раз без вреда для себя, он, мне кажется, уже умеет пить самостоятельно из поильника/стакана.

Ань, я просто очень много буду в Москве покупать, там дешевле, понятное дело из-за бутылочки не поеду туда специально, поэтому список сразу на все случаи жизни готовлю.

Бутылочка на 300 вообще не очень понимаю зачем. К тому возрасту, когда ребенок физически выпивает 300 за раз без вреда для себя, он, мне кажется, уже умеет пить самостоятельно из поильника/стакана.
Ань, нам до поильника стакана, да и до года, собственно, еще далеко, а вот бутылки на 250мл уже мало))) Я ее под завязку наливаю, там 300 где-то и получается. Я врачам это цифры дааавнооо не озвучиваю на все их "молодец, не перекармливаешь")))

Соски одинаковые на любой объем бутылочек. Отличаются только кол-вом и размером отверстий. У нас сначала была с 1 отверстием, потом купили с 2 - они универсальные, так как из остальных ребенок захлебывается.
По бутылочкам - у нас сначала была 1 маленькая (120 мл), совсем крошке из маленькой удобнее пить, так как объем небольшой. Потом купили 2 по 260, потом одну на 330 мл.
Но мы были на ГВ до 9 мес, смесью только на ночь докармливала. Для ИВ, наверное, побольше бутылочек надо.
Сейчас у нас 3 бутылочки в ходу: 330 мл на ночь, 2 по 260 мл для кефира и на случай просыпания ночью (если вода не прокатывает).

С тех пор так и не пил из бутылки. Грудь, ложка или поильник.

Я считаю, что неудобно размешивать еду или готовить питье новорожденному в бутылке 300 гр, это все потеряется где-то на ее дне и там цена деления больше. Да и ребенку будет неудобно - такая бутыль будет в пол его тела и в разы больше его головы

и по поводу сосок-все соски авент подходят ко всем бутылочкам авент, вне зависимости от размера бутылочки и количества дырок в соске.

Бутылочки понравились Доктор Браун из стекла и Медела.
И зачем сразу покупать столько бутылочек? В лучшем случае вам 1 хватит на всякий. Ну, поскольку мы в начале пользовались- у нас 3.

А где в Москве все дешевле? Не по детским темам мы чаще закупаемся дешевле везде только не в Москве...

Кто-нибудь пользуется такими (новая серия)? Так ли уж они хороши?

по поводу совместимости. я договорилась с жабой и купила набор авентовских контейнеров для хранения молока. оооооочень довольная ими и ничуть не жалею потраченных средств. в комплекте с контейнерами идут еще два переходника, чтобы сцеживаться непосредственно в контейнер или классическую бутылочку. на бутылочку Natural переходник не нужен.
вот на что действительно жаль потраченных средств, так это на молокоотсос Медела. товарищ оказался слабенький) вышел из строя через 3,5 месяца ежедневных сцеживаний))) а соску Калма мой ребеныш не понял, сколько ей ее не предлагали(

И на счет Меделы. Я ведь ее сначала хотела (молокоотсос), но раз уж нам Авент отдали естественно решила пользовать что есть)) Посмотрим как пойдет)

ПыСы А я все же купила маленькую бутылочку Natural и успокоилась пока. Минимум есть, а там видно будет.

Гермиона писал(a) 01.11.2013 в 15:00:
сбегать за смесью "в случае чего".
сбегать за смесью "в случае чего".
А если случай наступит еще в РД, то купят к твоему возвращению. Но одну я бы взяла все-таки

По поводу чтобы не было соблазна... У меня такой соблазн был в 1,5 ребенкиных месяца, когда он целый день весел на груди и возмущался, что там ничего нет. К вечеру, пришедшего с работы мужа, я со слезами отправляла в аптеку за смесью, на что мне было сказано "Корми сама!!!", так что в этом вопросе главное правильный муж

бутылочка обязательно должна быть.причем сразу после выписки из рд.и банка смеси(агитаторы ГВ,не кидайте в меня помидорами)). меня через неделю после выписки положили в больницу,внезапно.хорошо,что это было днем и магазины/аптеки работали и мои без проблем нашли смесь,а вот если бы это было ночью?а бутылочку взяли от молокоотсоса авент,только пришлось купить сОски

У нас комплект бутылочек Авент Классик (4 бутылки+соска+ершик). Когда встал вопрос о покупке молокоотсоса, то все продавцы твердили, что сейчас молокоотсосы идут новые и подходят только для бутылочек натурал, те к клас.бутылочкам не подойдут... Мы стояли в растерянности, тк не рассчитывали на покупку новых бутылочек. Но проходила мимо девушка, сказала что у нее бутылки классик,а молокоотсос нового поколения и у нее все подходит. В итоге мы все равно купили. И действительно к молокоотсосу подходят и классические бутылки и Натурал.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9361&p=&hl=1339389#highlight

Пока можно из ложечки кормить, долго, да, но ты же не часто так будешь делать. Найдите удобную ложку. Можно из чашечки потом попробовать. Мы пили из авентовских пластиковых емкостей для хранения молока. Начала сама пить очень рано, и до сих пор из них пьет.
Что касается водички, если нет медицинских показаний, то зачем она тебе? В молоке все есть. Малыши не различают где еда, а где вода, соответственно, если больше воды выпьет, то меньше молока съест.

Ангело4ек писал(a) 03.07.2016 в 21:38:
"Приучать к соске" вообще не понимаю. Зачем?
"Приучать к соске" вообще не понимаю. Зачем?
Оль,я тоже не понимала,пока не появился второй ребенок)) сейчас мне было бы очень удобно с соской,а он периодически ее плюет,и дольше пары минут не сосет,а я не могу в режиме нон стоп кормить. Приходится приучать. И плантекс вливать с ложки,мл 30 это я буду долго вливать,поэтому из бутылки удобнее)

На счет "удобнее" понятно. Хотя я принципиально вставала часа за 2 до выхода (к врачу, например) и кормила сначала грудью, потом сцеживала и докармливала чаще всего из ложки. Из бутылочки очень редко и это было не в месяц, а ближе к полугоду.
Мне противопоказано заглядывать в подобные темки)) Я слишком принципиальна))) Уважаю категоричные решения, как у Яны Принцесс относительно ГВ, например, или как у некоторых наших форумчан - борьба за ГВ до последнего, но не сложилось.. Когда же при малейшей трудности "сложили лапки" и свернули.. Или тот же прикорм - последние сообщения даже комментировать не хочется. Этого я не принимаю и не уважаю. Извините.
Остапа понесло))))))))))
Умолкаю. Каждый решает сам и каждая мама знает лучше, что лучше для ее ребенка

Ангело4ек писал(a) 04.07.2016 в 23:17:
Выше речь не о втором ребенке
Выше речь не о втором ребенке
Я поняла,это я так,к слову уж про себя написала,что как могут взгляды меняться))
Офф. До рождения второго была категорично настроена,никаких сосок,совместного сна,только гв,и.т.д в итоге не могу ни на секунду от себя отпустить, сплю в обнимку с большим удовольствием, втыкаю соску и пою плантексом

П.С. желаю всем гармонии

Скажите можно ли пустышку-соску другой фирмы на них применить, в частности event?
И есть у кого отзывы о стерилизаторе -подогревателя д/бутылочек (2в1) фирмы "маман"?

По подогревателю не подскажу. У нас авент , для нас оказался необходимостью, везде с ним ездили

А стерилизатор-нагреватель фирмы event уж дороговат больно, стоит от 3 тысяч, а где и все 5.
Мне вариант маман нравится цена демократичная, но отзывов нигде не вижу

Только вот он наверно не стерилизатор, его тоже можешь бу посмотреть. Много людей покупают все это , но пользуются редко , поэтому состояние хорошее обычно (подходит это все кстати для любых бутылок). Авент бутылки нам не подошли совсем.

И да, соски не подходят

Я так понимаю серия event она очень классная, но дорогая.
Буду ещё смотреть.
И неужели фирмой маман и ее девайсами никто не пользуется, цены то у них демократичные?

Соски Авент к ним не подходят. НО! У "Курносиков" есть прозрачные силиконовые соски, они не "советские" и без запаха. Мне желтые тоже не понравились и сын у мня не пил из них, как мне кажется из-за запаха. А вот прозрачные хорошие.
И, кстати, на счет влияет на прикус, это миф. Помню неоднократно тут стоматологи подтверждали.
Так что можешь купить сменные прозрачные соски "Курносики" и быть спокойной.
На счет качества...ну Авент,конечно хорош! У Курносиков стирается рисунок и риска,узковато горлышко и пластик быстрее мутнеет.

И наверно я бы и сейчас Авент купила. По крайней мере,как оновные. Ну или какие-нибуть Дк.Браун и иже с ними.

А насчет бутылочек,мне кажется лучше тут не экономить.В доктор браун самая хорошая антиколиковая система,никаких пузырей.Пользовалась и авентовской и чикко,везде эти клапаны работают через раз и пузыри в соске есть и они идут малышу,что потом оборачивается коликами...

Вот медела с бутылочкой курносики. У ручного авента у меня широкая резьба и горлышко шире. Или курносики и такие бывают? Я просто видела только бутылочки с узеньким горлышком у них.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),