вроде только-только наладился режим и дневной сон стал приходить как по часам в полдень, так что-то опять начало все меняться... теперь спит после кормления часов в 10-11, а потом активность, в коляске ездит-обозревает окрестности! буду снова подстраиваться )))

))
 ))

ой как же приятно прямо с утра поздравления получать!! спасибо, мои хорошие, за откоп нашей темы )))
 ой как же приятно прямо с утра поздравления получать!! спасибо, мои хорошие, за откоп нашей темы )))когда-то, давным-давно, когда на улице стояла лютая зима, мне казалось, что 28 апреля - день нашего полугодия - тааак далеко, будет тепло, будет все так по-другому и по-новому...
а вот оно, 28 апреля и настало!

п.с... именинник положил глаз на юсб-модем, мама отползает ))) щас продолжу!

как же много и мало эти полгода! и какой же большой путь проходят малыши за это время из маленького кулечка, убирающегося на локте, до вполне себе личности )))
итак, наша Личность простирается на 69 см и тянет на 8150 гр
 , +350 и 2 см. насчет небольшого привеса врач сказала не беда!
 , +350 и 2 см. насчет небольшого привеса врач сказала не беда!Рома сейчас по повадкам напоминает мне шустрого, озорного и милейшего котенка, всё-то ему надо ))) на пеленалке обязательно надо провести инспекцию флакончиков-баночек, в особом почете - пошуршать влажными салфетками, рассыпать ватные палочки и раскидать ватные диски!
при мытье попы обязательно надо хватать тюбики-флакончики на раковине, открывать кран ногой, менять температуру одним пинком )))
наконец подловила его обычные моськи на фото!

еще появились эти две полосочки (нет, не те
 ) под носиком - носогубная складка! я когда раньше на малышовские лица смотрела, все не могла понять. чем они отличаются... теперь отгадка найдена!
 ) под носиком - носогубная складка! я когда раньше на малышовские лица смотрела, все не могла понять. чем они отличаются... теперь отгадка найдена!очень нашего папу умиляют пальчики на ногах.. как-то сидим, говорит мне: "знаешь, что мне они напоминают? - ЛАСТИКИ на карандашах

с тех пор так и зовем их
 с тех пор так и зовем их   показываем!
 показываем!

а еще-еще, наконец-то стало тепло и прогулка для нас, не видавшим еще асфальта и тепла, открылась заново!!! как же я мечтала уже о тепле!!! наконец не стало нужды везти коляску аки ледокол по наледям и колеям, мочить ноги в снежной жиже при ноле, упаковывать Рому в меховущий конверт...

а щас... красота ведь!
 костюмчик одел, сразу видно, где ручки, где ножки, подсадил на себя, ноги в балетки и гуляяять!!! фото с улицы. к сожалению, еще нет!
 костюмчик одел, сразу видно, где ручки, где ножки, подсадил на себя, ноги в балетки и гуляяять!!! фото с улицы. к сожалению, еще нет!также в этом месяце мы впервые приехали в гости к Ирусинде, познакомили мальчуганов, только вместе вчетвером так и не запечатлелись! ничего, у нас есть обещание ответного визита )))
еще впервые мы катались втроем в Мегу, ели в машине, катались в наш ждановский единственный супермаркет )))
а тут у нас парад мод, превращение из ребенка-пупса в ребенка "я почти как большой"))

побывав в гостях у Гоши, если сравнивать, мы конечно, еще только-только начинающие
 Гоша прям вообще движунчик!!!
 Гоша прям вообще движунчик!!!а так, да, что у нас в активе - подтягивается на ручках за пальчики до сидячего положения, стоит на четвереньках - иногда коленки разъезжаются
 , ползает вокруг себя, как-то незаметно назад перемещается, оставишь на полу на 5 минут - уже уполз к стенке )))
, ползает вокруг себя, как-то незаметно назад перемещается, оставишь на полу на 5 минут - уже уполз к стенке )))пытается на руках и ногах стоять попой вверх. я созрела до массажа, думаю, после праздников будем делать курс!
еще у нас в гостях был наш дедушка, Рома решил вот так поступить )))

так скорее уже тепла хочется, встретиться бы мамочкам, деток всех осенних-зимних-весенних познакомить, потрещать о своем...
 так скорее уже тепла хочется, встретиться бы мамочкам, деток всех осенних-зимних-весенних познакомить, потрещать о своем...