Я очень переживаю по этому поводу, мне страшно планировать во время его курения... Он тоже понимает, что это плохо, но ничего обещать мне не может, хотя сам очень хочет бейбика... Я в растерянности... Что делать? Откладывать планирование на неопределенное время? Ждать, когда на работе все утрясется? А вдруг никогда это время не настанет - что тогда? Муж хочет планировать не смотря ни на что, говорит, что ограничивает себя как может - где-то около 7 сигарет в день у него уходит. А я вот переживаю.
Хочется услышать про живые примеры - кто зачинал в таких условиях и как всё проходило?
Так же в принципе очень интересно - как вели себя будущие родители в отношении алкоголя во время планирования - жесткий запрет? Запрет во второй фазе цикла? Как вообще? Может. в питании какие-то изменения кто-то вводил? Что-то особенное ели?
В отношении алкоголя опыт планирования Дениса: перед планированием сходила к гинекологу, спросила, можно иногда или полный запрет? (мы в свадебное путешествие уезжали, и было интересно, надо ли сухой закон вводить). Врач сказала, что на очень ранних сроках, когда оплодотворенная яйцеклетка еще только прикрепилась, вреда нет, ей не попадает ничего из организма матери. Главное, сделать тест в первый день задержки, если //, то уже ни-ни.И будет всё ОК. Интернета тогда у меня не было, в книжках умных на этот счет инфы не было. Потому послушала я врача, и почуть-чуть могли себе позволить на отдыхе. После теста ни капли! Но вот теперь столько информации на просторах инета выудила, что аж страшно стало. Сперматозоиды созревают 72 дня вроде, так что на протяжении этого времени мужчине ни-ни...
А как было у вас? Хочется услышать разные точки зрения, размышления по поводу.

Ужасный пример. Согласна. Сколько мучаемся... Это единственный камень приткновения и раздоров в нашей семье.. Беда прям какая-то. Кстати, отец моего мужа курит, у него три сына. Один из них категорически отказался изначально от этого, средний бросил. Мой тоже бросал, но вот так. Дедушка моего мужа и его братьев не курил никогда, их семья вообще категорична в этом плане, а вот оба сына дедушки курят.. У моей ближайшей подруги муж и его брат не курят и никогда не пробовали, очень агрессивно к этому относятся, при том. что их обожаемый отец всю жизнь как паровоз даже дома на кухне. Они всей семьей с ним безуспешно боролись.. Такие примеры дают надежду на то, что если постараться, то у детей в итоге может быть и своя голова, типа не последуют отцовскому примеру.. Но опасность есть, соглавна. Вот и страдаю.. Да и здоровье мужа для меня тоже очень важно! Как подумаю, как на него это влияет - мне дууурно...

Первые годы нашей совместной жизни никогда бы и не подумала, что так будет... Для меня его некурение было принципиальным вопросом при замужестве... Но вот от всего не застрахуешься.
Сейчас уже серьезная антитабачная пропаганда, не модно у молодежи курить. Это в лихие 90-е, особенно на автозаводе, бытовало "лох, если не куришь"... Сейчас иная политика.. А проблемы отдельных людей и семей еще бытуют.

Я абсолютно не разбираюсь в том, как бросить курить, у нас даже среди друзей курят единицы, среди родственников никого и никогда. Наверно, это очень непросто и тебя могу понять - я бы тоже не вышла замуж за курильщика, но от мужа и отца ребенка, что делать, многое уже приходится принимать. Терпения тебе, а мужу целеустремленности и силы воли!

Будем надеяться и продолжать бороться за то, чтобы бросил. Если не бросит, буду стараться повторить педагогический опыт тех семей, в которых отцы курят, а дети и не пробовали ни разу.
В ситуации с родителями ребенок либо повторяет их, либо делает с точностью наоборот. Тут среднего не дано. Вот пример моей жизни - мне очень не нравится характер моего отца, всеми силами веду себя наоборот. Специально наоборот в тех местах, где считаю нужным, меня прямо выворачивает, если в себе вижу те черты, которые неприятны в отце, сразу искореняю. Думаю, в чем-то поставить себя в противовес родителю сознательно или безсознательно можно, хоть и сложно.. (для этого нужно полное непринятие какой-то черты в поведении с детства)

У Любиньки Олег курит, Владу родили (ттт) здоровую. Брат мой курит, со дня на день ждут вторую дочку, тоже, вроде, всё хорошо. Вряд ли курящий папа это полезно, но по крайней мере, по опыту моих знакомых - не смертельно.
По поводу алкоголя. С Таней не пили недели 3 до зачатия, ну и ясное дело после ни-ни. Ну, я ни-ни, а муж в первый же вечер после теста праздновал)))))
Сейчас я уж и не рассчитывала, что муж дозреет до малыша, поэтому сильно мы не ограничивались. Ну, как? Мы не вот пьём каждый вечер, и даже не раз в неделю. Поэтому расслабились и...получили малыша)))))))) так что, думается. мне теперь, горе всё же от ума. Меньше думать. отпустить ситуацию и всё будет хорошо.
ЗЫ: Я бы настаивала, чтоб муж бросил курить...

Не пить совсем для нас не проблема, а вот курить...

Наташа (Sestranevesty) привела примеры когда у курящих пап рождались здоровые дети, ну и слава Богу, но зачем рисковать, если это фактор риска есть возможность исключить.
По поводу алкоголя. Мы старались не пить его месяца за 2 до начала попыток, но все таки жизнь есть жизнь, то праздник какой на работе, выпьешь бокальчик вина, но день рождения кого нибудь из родственников, тоже бокальчик. Тут главное не злоупотреблять.

У меня муж не курит, хотя и отец его, и все друзья детства курят много. Может не курит потому что в армию не ходил, не знаю.. Но этому факту очень рада, и дико бы бесило, если бы он курил.
А побороть.. Не всем этого просто напросто хочется

С запахами практически не сталкиваемся - муж их старательно ликвидирует, но проблему это не снимает, конечно..

Оказывается, по некоторым данным, наш мозг целых 3 года (!!!) справляется с последствиями выпитого спиртного в любом количестве - хоть фужерчик вина... Там такие страхи описываются по поводу незаметного ухода от проблемы (даже если чуть-чуть), незаметного отмирания клеток мозга

кстати, мы передачу смотрели про сигареты. сейчас найду, ссылку дам. там про современные сигареты, из чего их делают, пропаганда курения детей. может поможет в воздействии на муж

а еще, посчитайте сколько уходит на сигареты семейного бюджета, и что можно было бы купить, если бы вы эту сумму не тратили на дым, а откладывали. для моего мужа это было бы весомым аргументом.

По поводу работы. Он почти 4 месяца на новой работе. До этого 2 месяца не курил, а как на новое место пришел, так постепенно начал. Раньше у него никогда на работе столько нервов не было. Ничего там особенного, просто ответственности много, обязанностей еще больше - и всё на нем одном. Ему еще сложно было влиться. Сменил сферу деятельности. В других местах работы такой напряженки никогда не было.. У них там многие расслабляются всякими нехорошими способами, а он домой бежит, паинька

Тем, кто никогда не курил, не понять, конечно. У них другие способы. Но у тех, кто когда-то курил, этот способ навсегда останется в памяти, в тяжелые минуты будет сильно тянуть. Есть ведь примеры знаменитых людей, актеров, которые умирали от сигареты, но по гроб жизни не могли бросить. У них ампутировали ногу, говорили, что если не бросит, то и вторую ампутируют, а они продолжали. Говорили после сердечного приступа, что следующий станет последним, а они продолжали... Вот далеко не ограниченные люди ведь, а вот не могли даже под страхом смерти справиться...
По своему мужу вижу, что когда он бросает, его бесит абсолютно всё. Он отвлекается как может, но нужно не курить очень долго чтобы психологически ослабить зависимость. Когда курит, у нас может начаться какое-то трение, например, он покурит - и вот он мягкий и пушистый, добрый - всё для тебя... Он как будто в момент курения как-то отпускает ситуацию, видит кучу выходов, заряжается оптимизмом.. А потом ему стыдно и он бежит чистить зубы... Бешусь.

вроде спорт хорошо нервное напряжение снимает, а еще покричать полезно. я так часто стрессы снимаю

Насчет алкоголя к себе я была строга, за два месяца до зачатия перестала (жутко звучит, как будто до этого то и дело выпивала)), а муж на отдыхе иногда позволял себе стаканчик вина, пьяным до изменения поведения не был, но в эти дни мы, естественно, предохранялись.
Я против фанатизма во всем. Но если есть обоюдное желание строго ограничить себя во вредностях на период планирования и твердая вера в то, что это необходимо - почему нет)
Если папа бросит курить - он большой молодец. Я до сих пор в моменты, когда чем-то недовольна, вспоминаю, что ради нас с дочей папа курить бросил, и как сильно я ему благодарна за это и как горжусь им, и недовольство как рукой снимает.

Проблема еще в том, что я сама мало верю в возможность бросить навсегда! Вот представьте, ведь целых 5 лет человек не курил! 2 года до свадьбы и больше 3-х в браке!!! А потом начал.. Потом при каждом бросании свято верила, что это навсегда! Много раз не курил по 2 месяца, а потом снова... Честно, я разочарована, чувствую себя обманутой. Вера иссякла. Мало того, даже когда мне рассказывает кто-то, что бросил, я только скептически улыбаюсь, типа знаю-знаю я ваше бросание...

Не пойму до кона, сытый голодного не разумеет, но всё ж кажется, что захочет бросить - бросит... Это ж не гормональный вес, который и то при большом старании сбросить можно, это баловство и зависимость от...фиг знает чего...Я вот у друга нашего спрашиваю: "Вот ЗАЧЕМ ты куришь?.Не отвечай мне на вопрос, себе на него ответь. ЗАЧЕМ?" А он не знает ответа...И только твердит: "Ты не понимаешь"...

У мужа вижу сильно желание бросить, сила воли тоже имеется. Ну не бросил бы он тогда на 5 лет-то! Если сейчас решу для себя, что курит он так, из-за баловства, а бросить и не сложно, то при том, насколько и для меня, и для сына это важно, если из-за баловства он получается ни во что нас не ставит - да развестись не долго с такими мыслями-то..

Сил вам и терпения!

Удачи вам

Чтобы доказать себе - это тоже очень сильная мотивация для мужчины. Мой тоже как-то сказал, что сможет себя зауважать по-настоящему, только если бросит курить навсегда!... Вот так.

У меня вот тоже мысль пояилась, если уж шла замуж за курящего, так чего уж теперь кулаками махать после драки-то... Любинька правильно написала, если вышла замуж за курильщика, значит заставлять его бросить - это категорично слишком. и даже если оправдано - всё равно... ну, опять же я только вот понаслышке знаю, у меня ни родители, ни муж не курят.

Зависимость - она в голове...

Насчет алкоголя - тк беременность оказалась для нас неожиданной, да еще и после новогодних праздников, то алкоголь присутствовал в организме у обоих((( А у меня потом еще и антибиотики... Но все обошлось. Знаю массу примеров, когда детей "привозили" с югов и они рождались здоровыми, но так же знаю примеры, когда родители береглись, а у дитенка потом проблемы были...
Не призываю пускать это дело на самотек и уходить в запой, но и высчитывать дни по которым можно выпить, а по которым ни-ни - тоже ничего хорошего... Все должно быть в разумных дозах.

В жизни не травился... Рвало-то наверное пару раз за всю жизнь, и то разово... Так что вот. Бережемся - а здоровье так себе.. А курящий у нас в семье крепче.. И где логика?

Мы не курили никогда (по малолетству пробовали только), у нас даже друзей курящих нет. Но у каждого свои пороки))я вот раньше любила напитки покрепче - виски, ром, теперь - только шампанское себе позволяю и стараюсь ограничивать, чтобы легче было совсем отказаться в беременность))

Над бросанием мы работаем не переставая. С курением мужа я врядли соглашусь когда-то. Но живем-то мы здесьи сейчас, и вот именно сегодня он курит, и это уже не изменишь. В такие дни придется для самой себя как-то оправдывать мужа, искать доказательства, что не так уж это и жутко, как я думаю. Ну иначе же сильно отношения испортить можно...

Расскажу тогда единственный известный мне лично случай бросания курить. Родители моего мужа - врачи,т.е. уж точно знают о вреде курения. Меня еще тогда не было в их жизни, рассказываю со слов Егора: не знаю, выходила ли мама за курильщика, но сколько он себя помнит - папа курил всегда. Потом бросил. Прошло 6 лет - снова закурил - на работе (военная часть) сложно "отбиваться от коллектива". Начались проблемы, сам понимал, что хуже бежит (военные врачи сдают те же армейские нормативы), чаще болеет. Мама активно сопротивлялась, настолько активно, что дело запахло разводом. Когда об этом заговорили, приоритеты как-то сразу встали на свои места, сравнить привычку с семьей никому и в голову не придет - с тех пор, больше 10 лет он не курит.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06),
Натусик (02.06),
IrinaB (02.06),
Аня-neblandinka (02.06),
Потапова Настя (02.06),
Laora (02.06),
irritant (02.06),
Tanushka (03.06),