Я еще, когда ко врачу пришла - она меня говорит: без анастезии будем делать, должно быть не больно! А, если больно будет-кричи
 Я еще, когда ко врачу пришла - она меня говорит: без анастезии будем делать, должно быть не больно! А, если больно будет-кричи  ! Я ей: терпеть буду! она мне: Молодец, к родам готовишься!
 ! Я ей: терпеть буду! она мне: Молодец, к родам готовишься!  Я сама, когда рожала, терпела, не кричала, а, когда хотела закричать, представляла, что я юный партизан на допросе!
 Я сама, когда рожала, терпела, не кричала, а, когда хотела закричать, представляла, что я юный партизан на допросе!  

мол, ничего вам не скажу, фашисты, и крика моего вы не услышите!
 мол, ничего вам не скажу, фашисты, и крика моего вы не услышите!  

такая врач смешная))))

Пожалуйста, старайтесь посещать стоматолога до планируемой беременности!!! Это, прежде всего, ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! В наше время, главное, найти "своего" врача, которому вы будете доверять! Материалы и оборудование практически везде сейчас очень современное
 Пожалуйста, старайтесь посещать стоматолога до планируемой беременности!!! Это, прежде всего, ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА!!! В наше время, главное, найти "своего" врача, которому вы будете доверять! Материалы и оборудование практически везде сейчас очень современное  . У нас не каменный век! И то, что было в наше с вами детство уже давным - давно в прошлом! Врач-стоматолог Irysik.
 . У нас не каменный век! И то, что было в наше с вами детство уже давным - давно в прошлом! Врач-стоматолог Irysik.  

Правда я все таки сцедилась для сына и еще кормление одно пропустила, кормила уже на ночь!

сказали лучше после родов приходить и ставить коронку.
 сказали лучше после родов приходить и ставить коронку. Плакать хочется, так зубик жалко(( на последнем месяце действительно не лечат или они просто ответственность не хотят брать?

Мой дантист считает, что если я поставлю брекет-систему сейчас, то я спасу свои зубы в будущем. А то он предрекает мне уже после 30-35 лет штифты, мосты, коронки. Мало того, что штифты влетят в круглую сумму, так они вживляются в кость... Страшно мне))) Нагрузка только на определенные зубы сейчас и они к 35 годам, а это всего через 10 лет, не выдержат и полетят. Кроме этого он мне кучу плюсов приводит... Удаляем депульпированные, подтягиваем 8мые, а они у меня отличные, в ряду, с прямыми корешками и мои зубные ряды молодеют лет на 10ть))) Плюсов много, конечно. Денег не жалко, все равно в будущем мне светит работать только на свои зубы)))
Но в планах беременность, а осмотр и профилактика иногда предполагает рентген. Кто-нибудь носил брекеты в беременность? Поделитесь опытом, а то мне таааак боязно) Это ж не на пол года, а на 2-2,5)))

Просто ведь при движении зубов испытываешь боли жуткие, если в беременность делать, то это обезболивающее нельзя, нужно сидеть и терпеть. Врач опять же говорит, так нужно сейчас сделать все основное, чтоб к началу беременности уже никаких болей не было.
Я, конечно, ещё в Нижний поеду на ул. Минина, на стомфак. Там на консультацию схожу. Но хочется живых людей послушать, с опытом ношения сего агрегата)))
А про штифты... Чем дольше свои зубы стоят, тем лучше. Я так считаю. Я до конца буду за них бороться. Инородное тело, оно и в Африке, инородное тело))) Да и оперативное вмешательство само по себе опасно)

по поводу боли, от движения зубов, стягивания, исправления прикуса... все это приходится в основном на первую половину срока, потом идет закрепление, там уже редко, что болит.
Но вот один момент напишу, который тоже надо учитывать: после ношения брекетов надо носить пластину (для закрепления результата) или клеится ретейнер (но он по показаниям не всегда может быть применим), так вот, может быть так, что придется носить пластину, и это время может совпасть с токсикозом. Все, конечно, очень индивидуально и зависит от организма, может и токсикоза-то не будет у тебя, или без пластины обойдешься, но если будет сильный токсикоз, а тебе при этом еще и с пластиной ходить (буэ, извини за прямоту)
 и есть вероятность все забросить ... и весь труд может пойти насмарку
 и есть вероятность все забросить ... и весь труд может пойти насмарку   

Но вообще мне интересен именно момент ношения брекет-систем в беременность. Вдруг все не так просто))

В Нижнем иду к Николаевой Елене Юрьевне. Мне её подружка - терапевт посоветовала. И в Областную, только к кому не знаю.

! Пломбировать будет или удалять-не знаю(((
 ! Пломбировать будет или удалять-не знаю(((