Девочки, остро нуждаюсь в совете, что делать с ребенком. Мы перестали нормально укладываться на ночь.
Неделю назад наш режим был таким
в 10 укладываю, сама засыпает минут через 20, если хнычет - что редко, качаю на руках на мячике и засыпаем тогда же.
В 8-30 подъем, ночью не просыпаемся или если просыпаемся, беру к нам в кровать, там отлично засыпает и перекладываю. Но это тоже редко - пару раз в неделю.
С 13-30 до 16 дневной сон
И вот, четыре дня назад, Лиза не захотела вечером спать. У нее, конечно, лезут зубы. Много лезет зубов. Но если включить свет, пустить ее на пол, она не будет плакать, она будет играть. В кровати - рев, на руках - тоже. Вырывается, не дает укладывать.
Вели себя по-разному. И прыгали по очереди, и мультики показывали, и играть разрешали, и одну оставляли - ну реально что еще сделать с ребенком, если на руках он не хочет быть тоже?.. Долго реветь, конечно, не даю, не думаю, что это правильно, да и выдержка не та..
Результат один - мы засыпаем в час-два ночи, обычно раскачиваясь на мячике под песенки из телефона. И спим отлично. Сегодня пытался будить папа, уходя на работу. Свет включил, игрушки дал, соску забрал. Мой будильник звонит в 8, Лиза спит. До 9 я безуспешно пыталась ее будить - даже на ноги поставила, но Лиза села на пол и заснула на полу. Не выспалась

Еще бы!))
В 9 удалось мультом разбудить.
Если дать ей спать утром до 10, то она не будет спать днем, а вечером заснет замечательно в 10, но проспит три часа, а потом начинает возиться, хныкать и проситься к нам в кровать - сон получается не крепкий. Да и рано, мне кажется, в полтора не спать днем вообще.
Как, как уложить ребенка раньше, почему ж неделю назад все отлично было?..