25.06.2025, (Среда) 22:45
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Во что одеть деток гулять?

Страницы:
1
 … 
18 19 20
21
22 23 24
 … 
69
автор: sweetlanka(14.04.2012 в 15:40)
да, всё верно, это я ночью выбирала, уже, видимо, ничего не соображала:))))
значит, без утеплителя отметаю, остаётся Актив+изософт 150 (мы 150 сейчас носим, отлично!).
а как насчёт водонепроницаемости Актива? действительно не промокает? в луже сидеть не будем, но намочимся изрядно...
автор: Счастливая(14.04.2012 в 15:42)
Свет, не знаю, как насчет весеннего, но зимний у нас не промокал ни разу, очень довольны)
но 150 многовато для весны, на мой взгляд! меньше есть?
автор: sweetlanka(14.04.2012 в 15:52)
не, это в пристрое, меньше нет:(
а у нас 120, посмотрела сейчас.
слушай, может и правда не торопиться. подумаю!
но что не промокает - это здорово! а то мы в зимнем один раз до пампа промокли, но то зима!
автор: tessy(15.04.2012 в 21:58)
девочки, у кого малыши в люльке сейчас... в чем гуляете??
автор: Naty(15.04.2012 в 22:20)
Мы на легкие кофточку-штанишки одеваем махровый комбез,пинетки вязаные и завершаем все конвертом мягеньким утепленным (не знаю,что за материал,на флис чем-то похож,но не он),ну и чепчик с шапочкой.Сегодня прямо во время прогулки конверт сняли и только ножки прикрыли,ну и сверху малыша чуть-чуть.Домой тепленькими выернулись,но мы по солнышку в основном ходили.В идеале нам бы костюмчик/комбезик какой-нибудь потеплее,чем наш махровый,купить и можно было бы в нем гулять,плюс одеялко в коляску положить,чтоб,в случае чего,накрыть можно было.
автор: diddlin(15.04.2012 в 22:47)
гуляем сейчас в слипе, поверх поддева шерстяная и сверху комбез Ленни весенний. на голове - шапка флисовая, на ногах - шерстяные боты. Все... ребенок жаркий и горячий после прогулки.. видимо шерстяную поддеву надо на что-то менять.
автор: Leno4ek2010(16.04.2012 в 08:05)
Мы одеваем в слип,носочки шерстяные,сверху комбез как плюшевый,шапочка,одеяло байковое укрыться,ещё на ручки рукавички,но вчера не одевали,ручки были сверху одеяла,каждый раз трогала,были теплые,тоже гуляли в основном на солнце.
автор: tessy(16.04.2012 в 08:18)
спасибо, девочки) видимо и правда надо искать что-то флисово-плюшевое...
автор: darenka18(16.04.2012 в 13:40)
а мы гуляем теперь: тонкая распашонка,кофточка футер,ползунки высокие футер,носки обычные,комбинезон непродуваемый фнутри флис,снаружи обычная комбинезованная ткань),чепчик тонкий,шапка вязаная.беру на всякий покрывало мягкое.и все равно сыренькая была
автор: Naty(16.04.2012 в 15:13)
а я вчера в ящике с новыми вещами нашла комбез велюровый,нам бабушка из Волгограда прислала,а мы думали,что пока он большой очень(68 р-р).сегодня в нем ходили (штанишки в пинетки загнули немнржко).на голову одели чепчик утепленный и капюшон от комбеза (но он свободный очень).Ребенок очень теплый был.
автор: Ольхен(16.04.2012 в 15:19)
Вот она, настоящая весна, и проблемы, как же правильно одеть ребенка )))) Я когда сегодня увидела по тв 18 градусов не поверила, обзвонила всех родственников )))) Очень сложно вот так вмиг перестроиться с теплого осеннего комбеза на почти летние вещи. Одела сегодня на Витька колготки, бодик без рукавов, тонкую вязаную кофту, очень легкую курточку на флисе, мы ее летом носим, если прохладно, джинсы и резиновые сапоги. Конечно, дала маху с джинсами, но так не хотелось надевать непромокайки, они ж не дышат, а тепло уже. Но надо было. Сначала деть чинно лепил куличики (соскучился за зиму), а потом пошел плясать в лужах и упал. Вот тут непромокайки бы нас спасли, а так пришлось просто пойти домой, сушиться и стирать комок грязи, бывший когда-то штанами. Еще проблема в том, что на площадках детских остается слой льда на земле, ноги в резиновых сапогах себя не очень чувствуют, но в другой обуви гулять просто нереально.
автор: SVetok(16.04.2012 в 15:34)
Не знаю ОЛь, как вы гуляете, с учетом что у вас там набережная есть... Мы сегодня ходили в тонких колготах, джинсах, боди в длинным рукавом и ветровке легкой, даже без флиса. Горло правда шарфом закрыла, на ногах п/ботинки. Пришла теплая. Взяли велосипед - учимся кататься, для птичек хлеба, мелки, рассматривали почки, знакомились собаками и везде ходили по тротуару без луж. На детскую площадку меня сейчас никакой палкой не загонишь - там грязно, сыро и противноооооооо... Пришли домой довольные и сухие
автор: нижегородочка(16.04.2012 в 15:44)
Мы гуляем в весеннем костюме (куртка 120гр изософта, штаны - флис, сверху ткань плащевая), шапка вязаная, резиновые сапоги. В нашем районе сухо только на тротуарах, все площадки в снегу и грязи. Под комбезом и сапогами - все нормально, а вот шапку ребенок требовал снять. Придется потоньше шапочку одевать трикотажную. Непромокайка к нам пока не доехала, а без комбеза точно никак - Даша сегодня умудрилась распластаться всем телом в водно-снежной массе на площадке.
автор: Ольхен(16.04.2012 в 16:39)
А мы только на площадках и гуляем, все друзья - там, а на набережной нам скучно )))) КАК мы гуляем, я обязательно выложу в дневничке, эта весна у нас очень "чумачечая" в плане прогулок и нашего состояния, когда мы с них приходим ))))
автор: apple(16.04.2012 в 15:48)
Где бы купить трикотажную легкую шапочку на девочку, объездила в эти выхи все-Мама+Я, ДС, ДМ-ничего нет... а в вязаной наверно жарко уже Тане
автор: Umo4ka(16.04.2012 в 17:00)
Анют, вот у меня в закупке как раз куча трикотажных шапочек, чего не заходишь?))) И с цветами есть и можно без цветка, просто однотонную купить. Сейчас, правда, поздно уже, придут только в мае,а так, на будущее.
Вот такую недавно заимели.
автор: apple(16.04.2012 в 19:24)
Эх, Эль, не попадалась мне твоя закупка... скинь ссылочку?
автор: Umo4ka(17.04.2012 в 13:09)
Анют
http://www.nn.ru/community/pv/main/?do=read&thread=2208378&topic_id=48763811
автор: Надик(16.04.2012 в 17:09)
Анют, у меня вот такая есть. Заказывала на сп ТУТУ в прошлом году с запасом, вдруг не приедут, а приехали все... перехап у меня вообщем.
150р. забирай)
автор: apple(16.04.2012 в 19:23)
Шапочка симпатичная. Какой размер? цена? можно в личку
автор: Legally_Blond(17.04.2012 в 09:45)
В ДС около Этажей было много и в самих этажах в Насяне бывают...
автор: Невидаль(16.04.2012 в 18:05)
Ура, мы сегодня сменили громоздкий зимний кокон на весенный костюмчик и одеялко "на всякий случай" ))) так здорово!
если поподробнее, то на хлопковый слип и легкие носочки надела пинетки и флисовый (?) костюм (штанишки на лямочках до плеч и курточка с капюшоном). Завершил ансамбль )) шарф и шапка (на чепчик).
Вернулись тепленькими ))
автор: Леся-kissa(16.04.2012 в 18:54)
Девочки, нашла инструкцию, как одевать грудничков)))) с сайта Мама+я

Педиатрами также разработана инструкция для родителей грудничков. При прогулках на свежем воздухе рекомендован определенный комплект одежды и других необходимых атрибутов.

Если на улице температура 5-10 градусов ниже нуля. Необходимо надеть на младенца две распашонки, теплые ползунки, теплую шапочку и поместить его в спальный мешок (конверт), укрыв байковым одеяльцем.

Если температура от -5 до +5. На малыша рекомендуется надеть две распашонки, теплые ползунки, поместить его в спальный мешок. На голову, в зависимости от возраста и состояния здоровья, можно накинуть только ситцевую пеленку или капюшон (допустимо загнуть край одеяла).

При 5-10 градусах тепла. Для прогулки понадобятся две распашонки, ползунки, байковое одеяло или облегченный спальный мешок.

При 10-15 градусах тепла. В комплект входят легкая распашонка, легкая пеленка, байковое одеяло или облегченный спальный мешок, на голову - ситцевый головной убор. Сверху (в зависимости от возраста и общего состояния ребенка) можно накрыть малыша байковым одеялом.

При 15-18 градусах тепла. Легкая распашонка, легкая пеленка, платочек на голову, пододеяльник. Сверху прикрыть одеяльцем.

При 18-20 градусах тепла. Легкая распашонка, легкая пеленка, платочек на голову, сверху прикрыть одеяльцем.
автор: Леся-kissa(16.04.2012 в 18:56)
что-то по этой инструкции ребенок раздетый получается совсем...
автор: chychi(16.04.2012 в 18:59)
это точно.мы значительно теплее одеваемся. :)
автор: MSvetik(16.04.2012 в 20:06)
Эх, ничего себе, "при температуре от -5 до +5 на голову можно накинуть только ситцевую пеленку или капюшон"
У меня сегодня при +15 ребенок в шапке был
автор: Хвостик(16.04.2012 в 20:26)
Блин, вот я тоже почитала, че-то страшно так одеваться-то. Я в Хупповский комбез нарядила, под него колготы, майку и водолазку на флисе. На голову шапку. Когда вышли -ветер был, подумала, что надо было шарфом завязать горло-то Грудничка мне кажется я бы еще теплее одела.
автор: Хвостик(16.04.2012 в 20:29)
Девочки, и я не знаю че делать с нашими ногами мы возвращаемся с прогулки, ребенок весь теплый, кроме ног - ноги холодные Гуляли когда в тонких носках, на них кроличьи пуховые, на них меховые валенки тоже на кроличьем меху - ноги мерзли. Одела сейчас ботинки, они не из нат. кожи, но вроде мне сказали в магазе, что в них вообще до +15 ходят, потом уже более легкие одевают Внутри тоже что-то типо баечки. Вот под них одела двое носков, одни тоненькие, другие чуть потолще (изнутри типо махровых). Ноги холодные Че на ноги-то одевать????
автор: Мишка Гамми(16.04.2012 в 20:32)
у меня сегодня на ногах у Дена были колготки,носки махровые не толстые и носки вязаные,думала как бы не замерзли ботинки ж мы еще не носим,но были теплые когда пришли.
автор: Enotik(16.04.2012 в 21:35)
Ксюш, вроде много всего в такую жару-то. Может вы ножки пережимаете, кровоток меньше, вот и холодные?
Мы сегодня гуляли так: колготки, майка и кофточка, ветровка, джинсы, берет и шерстяные носки. Теплооо было!
автор: Еленка Лясечка(16.04.2012 в 22:30)
Ксюш, а ножки не влажные при этом? У меня всегда ноги мёрзнут стоит им только чуток вспотеть, может и у царевича так? Мы гуляли так: бодик тонкий с длинным рукавом, слип как махровое полотенце и весенний комбез тонкий. На ногах пинетки от зимнего комбеза, без носков прямо на слип - ножки тёплые!
автор: YoungMum(16.04.2012 в 22:45)
Скорее всего ножки в такой амуниции сначала потеют, скорее всего это происходит уже в момент выхода из дома, потом соответственно влажные замерзают. А в кожзаме тем более. Мы сейчас на ножки одеваем колготки или термоноски, а потом ботиночки кожа на коже. Ножки теплые, гуляем по 2 часа, успеваем и по земле/асфальту потопать, и поспать. Ножки теплые. Попробуй под эти ваши ботиночки одеть термоноски из шерсти, с влагоотводящей синтетической ниткой, чтобы кожа ног сухой оставалась, тогда вряд ли замерзнет.
автор: Хвостик(17.04.2012 в 01:51)
Не, девчонки, ноги точно не потеют у него, не влажные. Всегда сухие, просто холодные. И носки сухие, иначе если б ножки потели, носки-то впитали бы все. Не знаю почему так. Колготы я забыла написать - без ножек они, то есть как леггинсы что ли, с мордашкой на попе, тоненькие в общем. И получается, что на голую ножку одни тонкие носки, а другие чуть потолще. Ну и ботинки. Не ходит ведь сам еще, за ручку-то в общей сложности 20 минут, все остальное в коляске. Поэтому и не стала ему кожаные покупать, ну 2 штуки жалко мне че-то стало на пару недель. Скоро совсем потеплеет, вот уж куплю тогда нормальные. А эти чисто так, по земле хоть походить немного, перекантоваться до тепла )))))), а то сидит у меня вечно в коляске или на руках в меховых своих тапках. А где эти термоноски продают?
А, и забыла написать. Мы гуляем-то уже часов в 5-6 вечера в основном, не получается никак раньше выходить, дрыхнем долго после обеда поэтому уже холодает, легче=то уж некуда одевать, замерзнет. Ветер тем более еще холодный.
автор: Хвостик(17.04.2012 в 01:55)
И ведь зимой главное не кутала совсем ноги - одевали ползунки с ножками, ну с пяточками то есть, на них носки пуховые кроличьи и в керривский комбез заворачивала. Никогда ножки не мерзли, всегда теплые были. А щас вот беда прямо
автор: Нусик(16.04.2012 в 20:32)
Девочки,на меня ступор нашел.Как то резко стало тепло,что я совсем не подготовилась.Сама то не знаю,во что одеться,а уж ребенка во что одеть тем более... Мне кажется,жарко Майчонку в нашем осеннем комбезе.Там несколько слоев синтепона,она прям потеет... Особенно днем,когда солнце жарит.Под шапкой осенней тоже вся сырая
автор: Любинька(16.04.2012 в 21:22)
если в капюшоне то шапку прям тонкую надо
Инн, а у вас вроде Бэйби тай есть костюм?
автор: Катюнчик(16.04.2012 в 21:43)
В осенне-весеннем действительно уже жарко. Сегодня сменили одежку верхнюю. Надела комбез трикотажный(домашний), пинетки вязаные шерстяные, костюм флисовый, шапку оставила пока весеннею(но надо полегче, думаю), шарфик и байковым одеялом накрыла. Пришли тепленькими, не горячие хоть как в комбезе
автор: Нусик(16.04.2012 в 21:42)
Люб,тот костюм Бэби Тай уже мал давно... Прям беда,не знаю,во что одеть...
автор: Adora 24(16.04.2012 в 22:24)
я свою красавицу одеваю в костюм бэбитаевский. под него легкие колготки и бодик с длинным рукавом тоже легкий. а на ноги носок шерстяной и ботинки. у нас ботинки кожаные на легкой байковой подкладке. в коляске не чем не покрываю.
автор: Татка86(16.04.2012 в 21:44)
Вот и я не знаю во что одеть,если в ср выпишут,передают плюс 19 градусов!!!!!!это ж жара!
автор: Мишка Гамми(16.04.2012 в 23:20)
ага,а на завтра +22) а с какой температуры,погоды,месяца детки без шапок гулять начинают?
автор: elka(17.04.2012 в 00:01)
Юль, мы без шапки гуляли тогда, когда на ребенке один слой одежды (ну или с майкой - два), после 25. если с кофточкой, то в капюшоне или шапочку однослойную трикотажную. а в 25 уже на солнышке печет, так что в панаме, так и получается, что почти не ходят дети без шапок)))
автор: Lilaby(17.04.2012 в 00:06)
Юль, это еще по ребенку смотреть надо - мы в мае +20+22 уже никак не могли уговорить на шапку, а уж тем более на капюшон... Но мы вообще жаркие товарищи)))
Если все же есть опасения, то при такой погоде можно шлемик хб-шный одевать тоненький - и ребенок его не снимет, и не жарко в нем. Сейчас в таком еще конечно не время - так как ветер холодный все же, но уже в мае можно будет.
автор: Мишка Гамми(17.04.2012 в 00:43)
автор: ВикTORYя(17.04.2012 в 08:53)
Мы два дня в : колготки,джинсы,кроссы кож,легкая кофта с рукавом, ветровка тонюсенькая Next на флисе,тонкая трикотажная шапка. В садик поддевали для прогулки толстовку с капюшоном.
автор: Sestranevesty(17.04.2012 в 09:09)
На Тане: тонкие джинсы с носками, кроссовки, футболка, плащик-пальто на флисе, на голове вязаный берет (не могу вспомнить. куда лёгкую шапку дела, а без шапки страшно пока).
На Оле: боди с коротким рукавом, ползунки с плечиками, вязаная лёгкая шапочка, бэбитаевский комбез. До пояса накрыта тонким шерстяным одеялом.
И только мама...в сапогах....
Как-то так...
автор: Гермиона(17.04.2012 в 09:51)
йэх!!! а я впервые рада, что мне на СП ботинки весенние не пришли :) я хотела взять на размер больше, чтобы с носком носить после демаров, а не досталось, да и не пригодилось - мы в больницу уезжали 4 апреля по снегу (помните последнюю метель??), в зимнем костюме, а пока дома сидим - глядишь, до легких кроссовок уже дойдет :)))
надо постирать костюм-то, что ли...

там уж можно будет джинсы и ветровку, наверное?.. хотя всё равно боязно ребенка после болезни сразу раздевать %)
автор: Eleni(17.04.2012 в 10:42)
вот мы тоже после болезни( еще кашель есть, вчера потеплее оделись, взмок.
сегодня в вельветовый костюм одела
автор: Legally_Blond(17.04.2012 в 09:51)
Медвед: бодик, комбез велюровый, комбез утепленный с каким-то хлопковым наполнителем, 2 шапко-чепчика, на солнце 1 снимаю, на вечер есть запасное одеяло.
автор: Еленка Лясечка(17.04.2012 в 10:53)
Мой мозг взорван Как зимой всё просто: колготки, рубашка, слип, комбез и гулять! А сейчас Солнышко выглянуло - жарко, спряталось - прохладно. Хочу сегодня пойти гулять во флисовом костюме, под него водолазку и колготки, и в кроссовках на тёплый носочек. Надеюсь не замёрзнем.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.