Девчат, вот читаю-читаю темку и понимаю, что у большинства из нас рано или поздно бывает такое,что вес набирается скачками. Может это нормально и не стоит нам по этому поводу переживать?

Я в среднем за неделю прибавляю нормально - по 400-600 грамм,только раз мне пальцем грозили за большую прибавку (ттт),но в течение недели тоже бывают скачки и я всегда знаю, из-за чего они. Я стараюсь себя ограничивать во многом, потому что я к полноте склонна и с 16 лет борюсь с лишними кг разными способами и с различной успешностью)))Но ограничивать себя долгое время трудно. И вот я вчера налопалась спагетти со сметаной и с сыром (обожаю это сочетание)и шоколадку съела, и конечно же, за вчерашний день я прибавила не 100 грамм

, а почти килограмм. Естественно, у меня впереди 2 полуразгрузочных дня, потому что в понедельник опять взвешивание. К чему я это всё написала?К тому,что у меня скачки веса всегда оправданы моим пищевым поведением накануне и мне интересно, почему они бывают при обычном режиме питания у девочек наших?Мне почему-то кажется,что малыш не может так неравномерно набирать вес, у него организм ведь гармонично работает.Вот когда он в 3-м триместре примерно (или чуть раньше) начинает копить подкожно-жировую клетчатку, тогда да, прибавлять начинаешь больше в целом за неделю. А насчёт скачков мне всё-таки кажется, что это организм будущей мамочки шалит. Когда лишнюю жидкость подкопит, когда ещё на что-нибудь отреагирует...Ведь, насколько я знаю, небольшое увеличение веса у человека наблюдается даже тогда, когда падает атмосферное давление, потому что в это время все полости организма расширяются и накапливают жидкость.