будучи беременной летала по России (тогда срок был небольшой: от 12 до 16 недель, но врачи кричали НЕТ, т.к. плацента была низко). Разумеется поездки Москва-Нижний и обратно. И на пасажирском сиденье, и за рулем. Последний раз за рулем ехала из Москвы в Нижний и обратно на сроке 37 недель.
Куча поездок в Европу на разных сроках, ни одного согласия врача я не получила, хотя скакала всю беременность как конь.
Единственное, девочки, если летите, едите заграницу: обычная туристическая страховка беременных не страхует. Т.е. все, что связано именно с беременностью. Надо брать специальную страховку (страховая ERV) - это отдельные деньги разумеется. И еще: она страхует до 24 недель. И не включает родовспоможение. После 24 недель вообще никто никак страховать не будет, т.к. если что, должна быть кредитка, чтобы оплатить свои роды и любое лечение зарубежом.
Мои последние поездки: в Италию на сроке 31 неделя, и последняя - в Испанию на сроке где-то 36 недель).
Ну а далее с ребенком уже летали: в 2, 4, 5,5, 9 и 10 месяцев (только что из Тая вернулись).
Резюме: если сами адекватно себя чувствуете, то почему бы и нет)

Врачей надо тоже слушать...Меня никто ни на каком сроке никуда не отпускал. Хотя с плацентой было тоже самое, потом поднялась, но никто (ни платно, не бесплатно), не подписался меня выпустить)
Но я слетала и не сожалею, зато есть куча воспоминаний и отличных "пузатых" фотографий (приложила фотку, где на одном нашем выездном мероприятии на сроке 31 неделя в Италии танцевала с Итальянцем)

Но водичку в полете можно пить. Специальное белье поможет избежать отеков и обеспечит нормальное кровообращение, да и просто можно постоять-походить во время полета.

Мы в октябре брали расширенную страховку,но что там касаемо беременности... Теперь тоже начинаю думать,что не сильно касалось,как гид в отеле и говорила...

Ведь в тот момент важнее именно помощь, а не тот как потом это будет компенсироваться.
Выпишите адреса и названия клиник, что бы можно было дать таксисту и он вас туда отвез.
Ну и брать на всякий случай денег на такие непредвиденные случаи.

Если есть страховка, то лучше выписать телефон представителя, там напрявят в нужную клинику. Ну и с чем я столкнулась, что не все клиники пишут, какие услуги предоставляют. Вернее многие пишут, но на местном языке

Страхование беременных в путешествии:
Почти во всех страховых таких беременных не страхуют, вернее могут застраховать от обычных рисков, простуда, ногу подвернули или еще что-то, что не связано с беременностью.
Если хотите застраховать риски, которые именно с беременностью связаны, то нашла всего несколько компаний:
Югория - страхует беременных до 29 недель. На 10 дней страховка по европе у меня получилась почти 100 евро, но там сумма покрытия очень большая.
Кит Финанс - страхуют до 24 недель
Несколько компаний страхуют до 12-14 недель
Чартис до 26 недель страхует

Мама над нами смеялась, что пупсу уже пора заводить карту для зачисления миль. 3 месяца до рождения, а уже в нескольких самолетах побывала.
Мы летели с пересадкой во Франкфурте. Т.е. по времени получается 3,5 часа и потом еще 1,5. В полете чувствовали себя хорошо. За неделю начала пить таблетки, которые с врачом подобрали. И на всякий случай брала с собой магний в6 и ношпу (но тоже с врачом согласовывали, когда и что пить). Компрессионные колготки тоже очень облегчили полет. Ножки совсем не отекали и не устали. Но на всякий случай с собой брала сменные носочки, потому что в колготках может быть дискомфорт. Если кто надумает такие покупать, то до полета хорошо бы их немножко поносить, чтобы понять как вы себя в них ощущаете.
И очень приятно была удивлена отношением, хоть и летела с легким чемоданчиком (мне так удобнее, чем сумку на плече таскать), но ни разу сама его никуда не подняла. Всегда находились помощники. Пару раз всего просила, чтобы чемодан с багажной ленты помогли снять. Тоже никто не отказал.
И забавное отличие. У нас и в Швеции досмотр проходишь через рамку, которая пищит. А вот в Германии настойчиво рекомендуют идти в обход, т.е. проходила мимо рамки на ручной досмотр. Хотя я начиталась, вроде особо вреда от рамок нет. Но немцы вот так вот заботятся о будущем поколении.
И в самолет нас пускали с пузом самымми первыми - как пассажира с детьми

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),