На моих глазах выходила на работу соседка - мама, с которой мы вместе катали коляски. Дочке было 1,11 месяцев. Причина - подвернулась хорошая работа, жалко было меcто упускать. Дочка очень тяжело адаптировалась и к садику и маминому отсутсвию, плоть до нервного стресса. Сейчас им 3 и мама уволилась, правда по другой причине и выходить на работу не желает. Это я к чему - для себя тогда еще сделала вывод, что если нет тяжелых жизненных обсоятельств, что семье кушать нечего, до 3 лет мама больше нужна ребенку, чем на работе.
Я сама вышла в 2,8 ребенкиных. Честно, очень тяжело до сих пор, нисколько ребенку ,сколько мне. Увольняться не собираюсь, но чувство вины всегда со мной. Мне постоянно кажется, что я что-то пропускаю в ее жизни.
И еще, мне до жути на работу хотелось, вышла на прежнее место, приняли нормально, но пришлось потрудиться, чтоб зарекомедовать себя, как работника, кот можно доверять, а не просто маме, которая постоянно на больничных. Сейчас поняла, что лучше бы прям до 3 лет досидела, нас не приперало сильно.