) Полки и шкафы все разные, лежит все неудобно... ПОнятно,что делалось все это в эпоху страшного безденежья. Но сейчас то, что??? А сейчас моей маме так дорога вся эта рухлядь, что она ничего менять не хочет. Ей и так удобно!!! А почему удобно? Да потому, что сама она готовит раз в месяц. А современные кухни ей не нравятся!!! Типа, у всех кухни на одно лицо! Сейчас она говорит: делайте что хотите,но я кухню не финансирую... А мы сами хороший ремонт и мебель там не потянем, да и муж тоже не хочет возиться, считает, что лучше деньги на свою квартиру копить, чем этой заниматься.Уф, выговорилась...
И когда мы узнали что беременны, то сразу стали думать о ремонте, хотя папа и говорил: "Зачем вам это - скоро к нам в дом переедете!" Но я твердо решила, что пусть год, пусть полгода, но я поживу с нормальным ремонтом!
В итоге уже 2 года мы живем с хорошим ремонтом, без осыпающихся стен, без горящей проводки и вздувшегося пола...
Я это к чему - думать на перспективу конечно нужно, но жить надо здесь и сейчас!
Еще, конечно, мы неправильно с кухней поступили, жили-жили со старым советским гарнитуром, пока он просто не начал разваливаться, купили в прошлом году самый простой, логика была, чего покупать дорогой, если будем переезжать, там понадобится новое размещение мебели, этот гарнитур может и не подойти, в итоге, этот гарнитур, что нас сейчас, неэргономичен, вот у ИРИС есть та часть, которую можно поставить сразу у входа, со скошенными углами, ау нас такого нет, поэтому, как войдешь, место пустует...
Я думала, что мы одни в нашей мега-кухне страдаем клаустрофобией
В любом случае...желаю, чтобы у всех всё было так, как мы хотим!!!
А по поводу маленьких кухонь - я считаю, икея - наше всё, Оль, я вот на такой раскладной стол уже давно смотрю, он компактный, но большой, я видела его вживую, а в этом каталоге он еще и дешевле на целую тыщу (стоит 3 тыр) -

Оля, еще раз : Приезжайте в гости