Если беременюшка наблюдалась в платной клинике, она могла просто прийти за две недели перед самым оформлением декретного и встать на учет, получить спокойненько сертификат и пропасть до самых родов.
Если все же не приходила в ЖК, сертификат им выписывался в самом роддоме. Как сейчас обстоят дела точно не знаю, но постарюсь распросить.
Сертификат выдают на 30 неделе вместе с листком нетрудоспособности без талона № 1.
1.А обменную карту выдают тогда же? Тоже на 30 неделе?
2.А что дальше делать с сертификатом? Его нужно подписать у заведующей роддома? И в какой срок?
3. С родовым сертификатом приезжаешь на роды?
Дальше талон № 2 сдается в роддом после благополучных родов при выписке?
Обменная карта родильного дома, родильного отделения больницы
форма (N 113/у)
Карта состоит из трех отрывных талонов. Она предназначена для осуществления преемственности в наблюдении за женщиной и ее ребенком в женской консультации, акушерском стационаре и детской поликлинике. Обменная карта выдается женской консультацией на руки каждой беременной при сроке беременности 28 недель. При родах, произошедших в период до 32 недель беременности, родильным домом, родильными отделениями больниц для женской консультации и детской поликлиники выдается выписка из истории родов и истории развития новорожденного на бланке выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного (форма N 027/у).
Врач женской консультации при заполнении первого талона "Сведения женской консультации о беременной" подробно записывает сведения об особенности течения прежних беременностей, родов, послеродового периода и тех особенностях течения настоящей беременности и состояния беременной, знание которых имеет важное значение для врача, ведущего роды у данной женщины, и для врача-педиатра родильного дома. При последующих посещениях консультации беременная приносит обменную карту для записей в нее данных последующих осмотров и исследований. При поступлении в стационар (на роды или в отделение патологии беременности) женщина обязана предъявить обменную карту. Первый талон хранится в истории родов.
Второй талон "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице" заполняется в акушерском стационаре перед выпиской родильницы и выдается ей для передачи в женскую консультацию. В особых случаях талон направляется в женскую консультацию по почте или с нарочным. Врач акушерского стационара при заполнении второго талона подробно записывает сведения о тех особенностях течения родов, послеродового периода и состояния родильницы, которые вызывают необходимость специального наблюдения за ней или предоставления ей послеродового отпуска длительностью в 70 календарных дней.
Третий талон "Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном" заполняется в детском отделении акушерского стационара перед выпиской новорожденного и выдается матери для передачи его в детскую поликлинику. Однако, это не освобождает акушерский стационар от необходимости сообщения в детскую поликлинику о выписке новорожденного (в день выписки). Врачи акушерского стационара (акушер-гинеколог и педиатр) при заполнении третьего талона наиболее подробно записывают в него сведения о тех особенностях родов и состояний новорожденного, которые вызывают необходимость специального наблюдения за ним после выписки из стационара.
Выдают все, вроде, на 30-й неделе, подписывать в роддоме, наверное, не раньше 36-й, так как раньше все равно всех везут в третий роддом. А сертификат нужен только если рожаешь бесплатно.
Я вот сама ближе к боевым беременюшкам, но тактически выгоднее для ваших нервов иногда похлопать глазками, растеряться, улыбнуться и окажется, что все вокруг вдруг такие добрые и милые
просто тамошняя регистраторша сидела и недовольно ворчала себе в нос, выписывая стат.талон к врачу - что "всё ходят и ходят, маслом что ли им тут намазано. за сегодня уже выписала столько-то талонов".
меня это даже больше позабавило. а вот кого-то могло и расстроить-это же их непосредственная работа выписывать талоны.
но пусть беременные не пугаются-им стат.талон только дается один раз при постановке на учет, а потом они уже идут сразу непосредственно к врачу, а записи вносятся обменную карту.
А хочешь я с тобой в ЖК схожу? Вместе веселее!

Про нашу ЖК скажу: больничный (про сертификат не помню) мне на руки выдали спустя неделю (в нашей ЖК больничные подписывают по четвергам). В кадрах перед декретом я сказала, что принесу больничный через неделю.
В итоге: с одной стороны - кадры, которые возмущались, что всем больничные выдают в тот же день, а мне через неделю (они на мое место принимали сотрудника), с другой стороны - врач, которая возмущалась, что больничный от терапевта на работу приносят после его закрытия, и между ними я... На следующий день мне наша врач выписала справку, что мне выдан больничный лист (серия, номер, на такой-то срок с такого-то числа), и все были довольны!
Apple, а что за ЖК такая? Посмотри, какие у них вышестоящие организации, и накатай туда жалобу анонимную... Может, проверят их
Сложно что то советовать, но может стоит выслушать еще мнения специалиста по твоему заболеванию "со стороны"?
В "Нике" дают только тем, кто у них на учете - узнавала.
Может, кто знает, где ЖК сдля людей с пропиской на ул. Лопатина (Печоры)?
Если ты где-то наблюдалась, где тебе могут выдать справку с печатью, о том, что твой срок - 30 недель (должны написать, что это установлено по месячным, по УЗИ), то с этой справкой идешь в консультацию и обращаешься не в регистратуру (там пошлют), а спрашиваешь председателя врачебной комиссии (это обычно заместитель заведующей по клинико-экспертной работе). Этот человек займется необходимой процедурой (пошлет запрос в ФСС) и выдаст тебе родовый сертификат с погашенным первым талоном (тем, что идет на оплату твоего беременного наблюдения), а части для роддома и наблюдения ребенка у тебя будут.
Если такую справку ты получить нигде не можешь, то неси в консультацию протокол УЗИ, там посмотрит врач и установят срок сами. дальше все так же.
Спасибо, Лен.
только не забудь паспорт оригинал они поглядят и надо там ксерокопии паспорта и срах.вроде
По родовым сертификатам в Маме+я, в Детском Мире скидки 10%. Но эта скидка разовая. Так вот вопрос: скидка разовая вообще для всех магазинов, или только в одном? Например коляску мы присмотрели в ДМ, а кроватку и всё к ней в М+я. Мы можем эту скидку получить и в том и в другом магазине или только в одном из них?
а по поводу сертификата,я узнавала специально, что если вдруг начнешь рожать, а его на руках нет, то роддом просто звонит в твою ЖК (в которой наблюдалась)они подтверждают, а потом и пересылают сертификат в роддом.
как-то так...
Все равно это приятные хлопоты