25.06.2025, (Среда) 1:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
64
автор: Rox(27.10.2011 в 17:42)
Оль,ответила тебе в теме кухонной техники,чтоб не захламлять)
Ань,спасибо,воспользовалась твоим советом)
автор: Rox(29.10.2011 в 23:45)
Девчонки, help, не знаю,куда написать Кто-нибудь знает проверенную бабку,чтоб делала отворот от вина,чтоб точно не шарлатанка? в Нижнем или Дзержинске. очень надо
автор: Юнона(30.10.2011 в 00:14)
имхо, пока человек сам не захочет - хоть бабка, хоть дедка - фигня всё. Проверено на близком родственнике.
автор: Зайка1109(30.10.2011 в 00:21)
Это точно,Марин, тоже проверено
автор: Rox(30.10.2011 в 00:38)
я не прошу обсуждать,что захочет человек,а что нет. я такого же мнения об алкоголиках. но сейчас я не про алкоголиков.просто прошу контакты,кто верит в эти вещи и кто проверял
автор: Катеныш(02.11.2011 в 19:33)
Rox писал(а) в 29.10.2011 23:45:
Девчонки, help, не знаю,куда написать Кто-нибудь знает проверенную бабку,чтоб делала отворот от вина,чтоб точно не шарлатанка? в Нижнем или Дзержинске. очень надо

Оль, есть в Дальнеконстантиновском районе. Если надо - пиши в личку, я не всегда читаю
автор: Еленка Лясечка(02.11.2011 в 22:09)
Ага! Адреса и контактов не знаю, но наслышана о ней! Так что удачи!
автор: Lilaby(01.11.2011 в 21:34)
То ли плакать, то смеяться...

Купили сегодня в Икее деревянные стеллажи для гардеробной. Когда прочитали страну-изготовитель- посмеялись - Россия для Икеи, наверное подвохов со сборкой быть не должно...
Ага ... Муж начал собирать первый стеллаж и сразу же "привет из России" - в одной полке не просверлили место для крепления! Ну ладно, с кем не бывает - собираем дальше... что то криво как то выходит - взяли рулетку померить - на одной стороне отступ 3 см, на другой 2,6 см! Пришлось измудряться и перекручивать все по-новой... На очереди еще 3 стеллажа...

Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать! Сколько всего покупали в Икее - первый раз такое!!! НУ ПОЧЕМУ РУССКИЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ НОРМАЛЬНО ДЕЛАТЬ ??? Так обидно...
автор: inna-online(02.11.2011 в 09:03)
А мы комод там покупали год назад, так тоже не ожидали такого подвоха от Икеи! Комод весь сопливый, чуть ли не разваливается, и полки некоторые выдвигаются, но иногда не хотят назад задвигаться ))) правда и комод стоил около 2 тыс. Я пришла к выводу, что дешевые вещи не стОит в Икее покупать-качество хромает...
автор: Alenchik.87(02.11.2011 в 11:27)
Маш, я тут тоже неожиданно обнаружила что многие вещи в из икеи в России делают. Даже смешно стало. Вот купили мы набор досок разделочных пластиковых. Приезжаем домой. Мама на следующий день приходит с работы и приносит точно такой же комплект. А оказывается к ним в котельную приезжают воду наливать с завода пластика в Дзержинске и вот привозят им инога всякие штучки! И ведь везде написано икеа..
автор: Вредная конфетка(02.11.2011 в 11:29)
Да, Пластик очень много всего для Икеи делает, стаканчики пластиковые всякие))
автор: prolonged girl(02.11.2011 в 11:56)
Я слышала, что большая часть икейской мебели и текстиля деляется в Росии, причем в тюрьмах. Дешевая рабочая сила.
автор: Lilaby(02.11.2011 в 12:21)
Ну я видела, что многие пластиковые вещи из Икеи сделаны в России, но нареканий к качеству не было ни разу. А тут видимо совпало.
автор: Pasadena(02.11.2011 в 12:34)
Девы, это уж из области фантастики) У икеи очень замудреные стандарты. В России делабт на фабрике СМК в НН) Они для многих сетей тоже делают мебель, к примеру для Меббери)
автор: Вредная конфетка(02.11.2011 в 12:38)
Оксан, про завод Пластик это точно. У меня друг когда там, на Пластике работал, говорил такое.
автор: Pasadena(02.11.2011 в 12:32)
Дык это ж у нас в НН пилят))))) Потому и через жо)
автор: _анна_(02.11.2011 в 11:14)
Меня бесит-бесит-бесит контакт и его нововведения!! В Сообщения вообще не пробиться теперь( Новости еще стали показываться не все, а только "топ-20" по умолчанию - хорошо, я это заметила, исправила. С каждой новой "фишкой" сайт становится все тяжелее((
автор: Вредная конфетка(02.11.2011 в 11:16)
А меня бесит, что теперь заявку на добавления в друзья нельзя отклонить. Можно принять и подписка какая-то. А если я вообще не хочу дел никаких иметь, так и висит не отвеченной.
автор: Счастливая(02.11.2011 в 11:25)
да уж... а я вчера стала добавлять в друзья человека, а вместе с заявкой на друзья отправилась и заявка на подписку страницы, которая не нужна совсем((. и как отказаться от нее я так и не поняла(( дебилизм какой то...
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 11:25)
Меня тоже все эти нововведения бесят Ещё и музыка тормозит сегодня
автор: Rox(02.11.2011 в 11:49)
я не была еще сегодня в контакте
вообще мне контакт нравится по сравнению с ненавистными одноклассниками. Но постоянные эти нововведения достали. И еще бесит мобильная версия,т.к. я часто с телефона сижу,пока Никитоса укладываю. вот она глююююючная,пипец просто
автор: Lilaby(02.11.2011 в 12:05)
Вот и меня бесят нововведения в контакте! Особенно бесит, что нельзя отклонить заявку в друзья, оставляешь в подписчиках - и какие то совершенно левые люди могут следить за моими обноавлениями страницы, которая вообще то должна по настройкам по максимому закрыта!
автор: Rox(02.11.2011 в 12:43)
а подписчики могут видеть скрытые альбомы для друзей? или они только ленту видят-обновления без фоток скрытых?
автор: Ксюня(02.11.2011 в 15:57)
подписку можно удалить, крестик на фотке в подписчиках нажмите и усё.
когда добавляете в друзья, автоматически подписываетесь на страницу, я так понимаю - это вроде одно и то же.
Меня не бесит, но иногда отследить измения трудновато, потом привыкаю..и даже нравится:) как с микроблогом вместо привычной стены было - все ругали жутко, а потом оказалось, что удобно очень
автор: Alenchik.87(02.11.2011 в 17:09)
Девченки, а вы добавьте в друзья и сразу удалите!
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 17:36)
Алён, а они всё равно в подписках останутся, даже если удалить, у меня такая же фигня
автор: Ксюня(02.11.2011 в 17:38)
так я ж говорю - можно совсем удалить, чтоб и в подписчиках не было
автор: Зайка1109(02.11.2011 в 17:40)
Ксюнь, а я не нашла никакого крестика на фотке, где он там?
автор: цветочек Аленький(02.11.2011 в 17:48)
в подписчиках можно удалить, но удаляет он с добавлением в черный список
автор: S_yma_soiti(03.11.2011 в 10:40)
Ух, девочки, вот и у меня накипело
Вкратце попробую описать...
Так получилось, что моя старшая сестра позже меня вышла замуж, но раньше забеременнела. Получилось так, что с мужем практически сразу развелась. Как потом оказалось, муж хоть и был уже в солидном возрасте, ничего из себя не представлял, денег зарабатывал мало - как итог - моя сестра взяла за этот период два (!) кредита, чтобы как-то содержать этого коз+ла! Когда это все выяснилось мои родители ее не пилили, не ругали, просто забрали к себе (у них трешка). А квартиру сестры стали сдавать, чтобы хоть как-то платить эти кредиты.
Сестра родила, за ней - я.
С самой нашей свадьбы мои родители и родители мужа достаточно хорошо общались, ездили летом друг к другу в деревню, созванивались, праздновали вместе дни рождения...
Так вот с того момента, как я родила нашего долгожданного ребенка ТАК все изменилось!
Мои родители всегда очень заняты: госслужба отнимает много времени и сил + дача. Свекры же мои бросили все свои огороды и дела и стали нам помогать с ребенком. Даже на некоторое время забрали нас к себе. То ли мои родители начали ревновать, то ли не пойму что... Свекры вмиг стали врагами, мой муж стал все не так по их мнению делать/вести/говорить...
На празднике по поводу выписки и крестинах мои вели себя так ужасно, мне было очень стыдно за них... Не разговариваривали с теми родителями, игнорили, дулись... Причем мои очень хорошо помогают нам деньгами, можно сказать, мы от них на 30-40 процентов зависим.
Понятно, была ревность, когда мы жили у тех родителей, но мы уже дома два месяца! А им все кажется, что свекры у нас чаще, что они чаще видят Аришу, что чаще помогают и т.д.
Моих часто не попросишь посидеть, у них то дача, то с Ульяной надо посидеть (племяха моя), то они с работы поздно пришли... Свекровь никогда не отказывается.
Так вот мои уже перешли в фазу войны, как мне кажется! Мужа игнорят, не разговаривают. Свекры - вообще враги №1.
При этом я уже теряю свое терпение, я как меж двух огней: и родитей не могу поносить, и не вижу вины мужа и его родителей. Свекры уже боятся лишнее слово сказать и что-то сделать без моего согласования с моими родителями. Но и я же не могу беспричинно злиться на свекров только из-за того, что они чем-то не угодили моим.
Муж стал все чаще и чаще высказывать предположение о том, что мои хотят мне такой же участи, что и у сестры...
Просто обидно, что мы живем и стараемся никого не обидеть, не расстроить. Пошли оба доучиваться по требованию моих родителей, купили квартиру в ипотеку по их же мнению... и все равно виноваты... А сестра, которая осталась без мужа и в долгах как в шелках - всегда права и оказалась в шоколаде с бабушкой и дедушкой для Ульяны под боком! Мы же теперь и живем одни, и лишний раз попросить тех родителей помочь не можем - мои будут опять чем-то не довольны! В общем, замкнутый круг какой-то!
И выход - не вижу абсолютно! Так как первоначально и квартира была моя (деньги после продажи которой вложили в покупку новой), и учиться мужу мама моя помогает и т.д. Вот хоть бросай все! Так убежать в другой город хочется! Надоело уже нервы себе мотать!!!
автор: Вредная конфетка(03.11.2011 в 10:58)
Ой, Катя, как у вас все непросто. Может, поговорить тебе с родителями по душам? Но не в свете свекров, а в свете мужа.
Ну а что квартиру в ипотеку вы взяли по их настоянию и доучиваться пошли, это все-таки ваше решение.
В который раз убеждаюсь - всякая большая помощь со стороны боком оказывается. Ненавижу зависимость такую.
автор: S_yma_soiti(03.11.2011 в 11:02)
Да я уже по всякому пыталась с ними поговорить... Заканчивается одним и тем же: мы с отцом плохие, а те - хорошие; или: мы с отцом работаем по 12 часов в сутки, деньги зарабатываем, а те - копейки считают и целыми днями дома сидят. Только те и не нуждаются ни в чем, и спокойные все. Они уж наверно пожалели, на ком сын женился - беспокойство только от меня...
Одно радует - для мужа это стало стимулом к поиску лучшей работы и полной от них независимости!
автор: Вредная конфетка(03.11.2011 в 11:08)
Ну вот видишь, первый шаг сделан)) Может твоим родителям еще обидно, что сестра так неустроена оказалась, и ситуация эта с кредитами, злит это их что-ли и таким вот образом они это проявляют.
А вам так нужна помощь чья-то? Может быть, какое-то время постараться полностью самостоятельно справляться, а бабушки/дедушки только по собственной инициативе приходят нянчиться.
автор: S_yma_soiti(03.11.2011 в 11:17)
Полностью согласна с тобой! И про сестру, и про помощь!
Еще у меня мечта - вернуть родителям деньги за первую квартиру, но это вообще будет конец всем отношениям. Так и придется быть всю жизнь обязанным.
Я еще думаю, может их бесит то, чтоя вся такая упакованная замуж пошла, а муж типа ко мне в квартиру, да еще и без высшего образования... Ну так это ладно, если б он хамил или вел себя как-то не так... Ведь всегда такой отрадушкой был для моих. Летом папик мой так ждал его в деревню, баньку топил... Так хорошо все было!
А про сестру - мы ведь с ней сейчас как неразлейвода) никакиз претензий дркг к другу, она мне советами очень помогает с Аришей... и я всегда ее поддерживаю, и в ситуации с мужем ее мы с моим мужем с ней были...
Комплекс какой-то у родителей что ли у родителей Когда сами не могут помогать, нам что ли вообще никто не должен помогать
А так-то мы сами все стараемся делать. И с ребенком справляемся, и с хозяйством... Просто иногда хочется вырваться хоть на пару часов вместе...
автор: Евгелия(03.11.2011 в 11:23)
Кать, а может вот и отказаться от материальной помощи совсем? Или ни как?
Ну или хотя бы пусть помогают покупками только для Ариши?
А все хозяйство, кредит и на себя - самим тянуть? Тяжело, конечно, но они будут видеть что вы справляетесь сами. успокоятся тогда?
И в общении с внучкой, чтоб не обидно было, всем одинаково по времени её оставлять... в субботу у одних в воскресенье у других... чтоб и обижаться не на что было?
автор: S_yma_soiti(03.11.2011 в 11:36)
да все примерно так и есть, деньги только на Аришу берем... остальное все сами.
и сидят с ней они примерно одинаково.
у них вот просто приклеилось мнение, что они для нас сделали больше, а мы им не благодарны, а те - как бы для нас ничего не делают, а мы с ними общаемся. мы со всеми одинаково общаемся, а вот с нами - нет. у моих какое-то высокомерие что ли... те попроще!
ну так ведь мы совсем же не можем не давать Аришу свекрам
автор: Вредная конфетка(03.11.2011 в 11:42)
Кать, мне кажется, тебе лучше расслабиться, простить родителям эту слабость. Будем надеяться, минутную. На все подобные выпады держать глухую оборону, что любите всех одинаково, не за помощь, а просто, что они есть.
автор: Мишка Гамми(03.11.2011 в 12:50)
странно как то обижаться на то что ПОМОГАЮТ (свекры) Твои родители радоваться должны что свекры всегда рады помочь и если они заняты но хоть те помогут. Мои вот наоборот бесятся что они помогают и морально и материально(приезжают постоянно к внуку,привозят кучу еды,денег дают)Дед днем и ночью пишет мне смс ки как там Ден,как ел? как спал?сколько раз улыбнулся? А Свекровь приезжала за 2 месяца 1раз! и то постояла в сторонке посмотрела на внука,даж не брала так как типа болела,маску одела.Хотя живет близко и работает сутки через четверо.Видимо нет потребности во внуке.Хотя когда сообщали о беременности радовалась больше всех.Один раз они со свекром по делам ездили в Кстово,заехали,а мы гулять выходили,и она сидела у нас,у меня куча неглаженых пеленок,да думаю может хоть предложит погладить,нет,кофейку попила и уехали.В то время как мой отец приезжал и гладил пеленки! и пол мыл! и успевал погулять с внуком,я не просила и даж говорила не надо. А свекры и на рождение ничего не подарили,и даж маленькой пачки памперсов не купят. Вот так,мне даж стыдно рассказывать кому.

уф я сегодня злая после бессонной ночи
автор: Eleni(03.11.2011 в 12:13)
ой, у меня тоже моя мама находится в тихой враждек свекрам, но у нас там долгая история.
ну и мама у меня конечно всегда грозиться - вот возьму и выскажу им все. Но я знаю что никогда так не сделает. Когда все находятся в одном месте, всегда спокойно общаются.
Меня удивляет в вашей ситуации, как я поняла, твои родители помогают материально, а вот посидеть с внучкой уже времени нет, а те родители, всегда готовы помочь посидеть с внучкой, Но твои почему то обижаются на то, что они, собственно говоря, сами не могут/не хотят предоставить вам.
Вот это удивляет. такое ощущение, что срывают злость на тебе, на свекров твоих из за того, что сами не могут найти время быть с внучкой больше
автор: S_yma_soiti(03.11.2011 в 12:30)
Так вот и мы с мужем об этом же им говорим... Если вы не можете посидеть, а они могут - в чем проблема? свекры же не обижаются на то, что нет средств нам помочь...
Внешне я заняла позицию нейтралитета, но вот в душе все кипит!!!
Просто просили просили они внуков, а как народили обе дочки - так прям проблем раздувают!
Я же не срываюсь на них, что они с другой внучкой постоянно видятся, балуют ее. Мамая моя вот сейчас приходит сидеть с Аришей, пока я на учебе, а вот папа мой вообще не приезжает навестить Аришу. То командировка, то дача И как-то приехал к нам, а Ариша его увидела - и в слезы, ну уже узнает же кто свой, кто чужой... А он мне говорит, вот как воспитаешь ее, так и будет она любить/не любить нас... Ну как объяснить ему, что дети кого видят часто, того и принимают и если он не приезжает неделями, как она его узнает?
автор: Eleni(03.11.2011 в 12:40)
а дачный сезон круглый год? или закроется
может самим в выходные брать и привозить им дочку?
у нас свекры не приезжают к нам
за год ребенка видели раз 6 наверное ну может побольше. в лучшем случае раз в месяц
я обижалась, злилась, а потом просто мы стали принудительно-доравольно ))) каждую субботу или воскресенье ездить к ним на обед, и что бы с ребенком общались.
может вам так же? ну если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе. и со временем они привыкнут и может прекратиться дележка за внимание
автор: S_yma_soiti(03.11.2011 в 15:01)
надеюсь, что закончится)))
к ним не тема привозить, у нас же там сестра с ребенком - у них режимы ух какие разные)))
в общем, к Магомеду тож не получится
вот думаю понапрягать их, почаще просить, каждый раз буду просить посидеть с Аринычем...
автор: Allenok(03.11.2011 в 15:04)
Вот это правильно! Я сама отчасти виновата - никогда ни о чем не просила свекров, они и расслабились Ну ничего, теперь напрягаю немного - но вижу, они от этого вроде счастливы..
автор: Кити(03.11.2011 в 15:53)
ой, у нас тоже Настя как-то деда долго не видела и заплакала, когда он пришёл
Дед расстроился, это у него пока единственная внучка
Сейчас узнаёт всегда, старше стала!
автор: Яна8305(03.11.2011 в 12:39)
привет всем! я недавно присоединилась к вашим рядам). но накипело у меня выше крыши. тоже проблемы,но с мамой.... необходимо с кем то поделиться. мама приверженец того,что ее личная жизнь превыше всего. не могу пока с этим смириться. да и ряд причин есть на это
автор: Sestranevesty(03.11.2011 в 12:55)
ну так ты нас всё расскажи))) Покипим вместе. Или выскажем, что думаем... Вообще пока вот я тоже ЗА то. что родители не должн и не обязаны сидеть с внуками. Наши дети-наши проблемы, наши радости и наши заботы. А они нас уже вырастили, и внуками (по мне так) заниматься должны только, если им этого хочется....
ЗЫ: Я так говорю, потому что обе наших мамы и папы всегда гтовы и с коляской выйти, и на танцы отвезти, и в театр сводить. Может, если б посылали нас, я бы тоже бесилась...
автор: Мишка Гамми(03.11.2011 в 13:03)
Наташ, я тоже за то что бабушки НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть и заниматься внуками.просто когда видишь отсутствие помощи,значит есть отстуствие желания,просто обидно становится.что внук не нужен. мне в принципе не сильно задевает,так как мои родители всегда готовы прийти на помощь и интересуются нашими делами, я уж без свекров как нибудь переживу.просто бесит что мои родители начинают песню в духе.а что они? почему не приехали?почему не подарили?мы же помогаем. ну не знаю я почему видимо не надо,что Я то сделаю

Я радуюсь тому что у сына клевый папка и дед который уже удочки заготовил,футбольные мячи надул,велосипед выбрал,синтезатор наготове,вкалывает на 2х работах и недождется когда внук подрастет чтобы заниматься им
автор: Яна8305(03.11.2011 в 13:05)
моя мама не была обременена воспитанием детей. я с рождения почти воспитывалась бабушкой. мама наслаждалась жизнью,всю молодость провела в путешествиях. соответственно с папой своим я тоже не общалась практически. мне очень не хватало их общения. и я думала,что при появлении внучки, хотя бы с ней она как то прочувствует материнский инстинкт. и когда мне нужна была помощь. был страшный мастит, но в тот момент ее интересовали отношения с мужчиной и их закрепление,поэтому все свое время проводила с ней. я не приверженец того,что бы бабушки и дедушки дневали и ночевали, но есть реально фиговые ситуации.когда нужна помощь. уже прошел почти год, а во мне все сидит обида и непонимание
автор: Sestranevesty(03.11.2011 в 13:27)
Сочувствую, правда.... Но раз уж своих детей мама не воспитывала, раз всю жизнь для себя, то рождение внучки не могло её изменить.... Обидно, конечно, но...надо пережить. А что в мастит и подруг никого нет? Ты что же совсем одна? Звони, пиши, если что
автор: Яна8305(03.11.2011 в 13:37)
спасибо. это было через две недели после родов. еле спасли грудь, чуть не порезали. просто мне было очень плохо, еще все болело,плюс температура, стресс... а подруги ведь все работающие. да и не го же их звать при наличие мамы.. сейчас нам годик почти. правда не все хорошо,это чертова дисплазия,при чем тяжелой степени.. короче год к каком то кошмаре живу.. и поддержи нет от самой главной мамы
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.