А нам вообще не нравится мобиль(((
кулаком ему машет и злится

А мы уже 5 дней как перешли на один сон и ребенок сделал это САМ! 3 дня пыталась уложить его на второй сон-ни в какую,так и перешли) времени стало меньше и больше стала уставать,но хотя бы режим получше стал-встаем в 8-30,ложимся в 22. Хотя на режиме питания это не сказалось...так все и сдвинуто

нам год и 4, мы можем просыпаться каждый час, а можем раз в 3 часа
когда раз в три часа - для меня ЩАСТЬЕ

Для нас проспать два часа подряд-это тоже подвиГ

Неделю назад наш режим был таким
в 10 укладываю, сама засыпает минут через 20, если хнычет - что редко, качаю на руках на мячике и засыпаем тогда же.
В 8-30 подъем, ночью не просыпаемся или если просыпаемся, беру к нам в кровать, там отлично засыпает и перекладываю. Но это тоже редко - пару раз в неделю.
С 13-30 до 16 дневной сон
И вот, четыре дня назад, Лиза не захотела вечером спать. У нее, конечно, лезут зубы. Много лезет зубов. Но если включить свет, пустить ее на пол, она не будет плакать, она будет играть. В кровати - рев, на руках - тоже. Вырывается, не дает укладывать.
Вели себя по-разному. И прыгали по очереди, и мультики показывали, и играть разрешали, и одну оставляли - ну реально что еще сделать с ребенком, если на руках он не хочет быть тоже?.. Долго реветь, конечно, не даю, не думаю, что это правильно, да и выдержка не та..
Результат один - мы засыпаем в час-два ночи, обычно раскачиваясь на мячике под песенки из телефона. И спим отлично. Сегодня пытался будить папа, уходя на работу. Свет включил, игрушки дал, соску забрал. Мой будильник звонит в 8, Лиза спит. До 9 я безуспешно пыталась ее будить - даже на ноги поставила, но Лиза села на пол и заснула на полу. Не выспалась

В 9 удалось мультом разбудить.
Если дать ей спать утром до 10, то она не будет спать днем, а вечером заснет замечательно в 10, но проспит три часа, а потом начинает возиться, хныкать и проситься к нам в кровать - сон получается не крепкий. Да и рано, мне кажется, в полтора не спать днем вообще.
Как, как уложить ребенка раньше, почему ж неделю назад все отлично было?..

А у нас бессонные ночи продолжаются... Я уже даже не верю, что это из-за зубов

Ходили к неврологу только по этой причине - нарушен ночной сон... Врач выписала таблетки от ВЧД и микстуру с пустырником, сказала, что должно помочь! но блин

Не верю, что это когда-нибудь кончится!!!не верю, что лекарства помогут!!! и себя жалко, и дочу...
сегодня вообще капец был. уложили в ночь в 9, до полдвенадцатого возилась-просыпалась постоянно, в полпервого проснулась

Я так завидую тем, у кого дети ночью спят!!! день для меня не проблема, но когда не спишь всю ночь, день тоже превращается в кошмар!
Я вот еще на что грешу: я Аришу на балконе укладываю или с прогулки привожу на балкон и она дооооооолго так может (на воздухе) спать... Часа по 3-4 за раз. Может она высыпается и поэтому ночью так плохо спит?

По вашей проблеме - мы в вашем возрасте перешли на два сна днем. До этого не было режима, а в 4 появился. Вставали около 7, и два раза либо гуляли, либо выставляла на балкон с 10 до 12 и с 14 до 18. ну когда подольше проспит на полчаса - пускай, но не больше. купались в 21-30 и спать. Может, вам попробовать режим наладить более четкий?

а в воскресенье у нас вот что было: проснулись в 7 утра, в ночь уложились в 10 вечера. так вот за эти 15 (!!!) часов бодрствования Ариныч спала вместе всего 3 часа

На ночь засыпаем примерно в 21-21:30, правда просыпаемся через 40 минут, через час, максимум через 1,5 и так всю ночь (правда мы груднички, наверное, поэтому так часто), встаем около 8ми примерно

Встаем в 7:40
Первый сон 10:15-10:45
Второй сон на улице 13:45-17:00
Купаем в 20:30 и засыпаем в 21:00
Правда время на сон я немножечко (примерно минут на 20) затягиваю, т.е. ребенок начинает хотеть спать в 10, а я его укладывать начинаю в 10:15, делаю я это для потому что на 2-й сон нам нужно выходить примерно в 14:00, тогда Никита спит до 17-17:30 и вечер проходит нормально, вечером он спать уже не будет (до ночного сна), а вот если выходить с ним в 13, то он проспит до 16 и соответственно часов в 20 захочет спать, а в ночь еще рано. Вот я думаю, может мне и на 1-й сон выходить гулять или на балкон выносить, он на свежем холодном воздухе додбше проспит, соответственно время 2го сна сдвинится и ничего затягивать не нужно будет, вот только я боюсь, вдруг он первый сон проспит часа 3 и второй тоже и выспиться за день, а ночью спать не будет. Вообщем я, с одной стороны, боюсь что-либо менять, т.к. такой режим у нас уже мес 1,5, а, с другой стороны, понимаю, что затягивать время сна-это не дело. Вообщем, не знаю что делать

Все получается хорошо, когда Никита спит до 8:30-9, но это у нас было раза 4 или 5, увы

Меня и дочь такой режим устраивает

мы дома тоже помалу спим... правда если сидим дома целый день, то под вечер может и разоспаться, но мы не даем

и тоже такая же фигня последнюю неделю

я скорее всего после вылезания зубьев буду сокращать дневной сон, с 13-30 до 15-30 максимум, и утром надо начинать пораньше поднимать - последнюю неделю дрыхнет до 10 утра

мы тоже ложились два дня не раньше 12 ночи.
но вчера мне доченька сделала подарок. обычно она засыпает в нашей большой кровати и я ее уже заснувшую перекладываю в ее кроватку. а вчера она сама залезла в свою кроватку, укрылась одеялом, взяла меня за руку и велела петь ей колыбельные. и так заснула очень быстро.
растет человек:)

Мишка Гамми писал(а) в 22.11.2011 19:07:
я вот непойму с чем может быть связано,мы у бабушки очень хорошо спим,вчера аж в 12 уснули в ночь,не просыпались до 7ми,а потом до 10.30 дрыхли! Единственное что мы не делаем у бабушки так это не купаем.вот думаю может купание нас возбуждает что не спим до 3х
я вот непойму с чем может быть связано,мы у бабушки очень хорошо спим,вчера аж в 12 уснули в ночь,не просыпались до 7ми,а потом до 10.30 дрыхли! Единственное что мы не делаем у бабушки так это не купаем.вот думаю может купание нас возбуждает что не спим до 3х
На самом деле попробуйте перенести водные активные процедуры на более ранний срок. нам помогло в дно время. Мы сейчас так бурно реагируем на массаж,многие детки после массажа спят, а Светик у нас накричится, нарыдается, я бы сказала, а потом уснуть не может долго.Может и ваш малыш превозбуждается после ванны

Как совместить - не знаю...

В принципе, всегда есть вариант приучить его к своей кроватке посредством насильного туда его помещения и оставления поплакать до тех пор, пока не заснет, но это самый поледний вариант - тк он может и не сработать, а вот психику ребенку подпортит точно...

Так что если уж будете начинать приучение спать отдельно - ставьте сразу ту кровать, в которой Никитка хотя бы год будет спать точно.

в этой ситуации сложнее именно без груди научить спать, мне кажется. А отдельный сон и сам придет потом

Девочки, а в два года уже можно в кровати без прутиков спать, в обычной? Я вот просто не могу пока представить, что Лиза встанет среди ночи и начнет ходить где захочет без присмотра. У нас вроде безопасный дом, но не настолько. И представить, как я буду без места, где можно оставить ребенка, чтобы пойти в туалет или мусор вынести - тоже не могу. А вроде скоро пора будет менять кроватку. И какую лучше - сразу большую, или маленькую, просто без решетки?

В 1,5 купили кровать подростковую в Икее, со съемным бортиком, чтобы во сне не упал. По габаритам приблизительно - ширина 65 см, длина 1,70. Думаю хватит надолго.
*Вот нашла фотку того времени:

* у нас тоже икеевская кровать

Кстати вопрос с кроватью меня тоже очень беспокоит

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),