29.06.2025, (Воскресенье) 19:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
54 55 56
57
58 59 60
 … 
64
автор: darenka18(02.03.2012 в 08:12)
и я также)
автор: Олень-ка(02.03.2012 в 10:58)
как злободневно про продукты) буквально на днях стала жертвой собственной спешки) очень люблю соленое, забежала после работы в придомовый "небрендовый" магазинчик, где можно купить все-от носков до рыбы:)), и, естественно, нет никакой речи о самообслуживании, купила две пачки сухарей. Одну съел муж-ничего подозрительного в продукте. Когда и я добралась до сухариков, была ошарашена - упаковка вскрыта,но небрежно заклеена скотчем, сухарей явно меньше заявленного веса, должна присутствовать лента с промо акцией,но ее отодрал кто-то... и срок годности истек месяц назад. Я сильно разозлилась. Аналогично душа требовала возмездия. Да,10рублей - фигня и чека мне не давали, на успех нет надежды,но сам принцип убрала с глаз долой до следующего дня пачку, но чувствую, бесит она все равно оделась и поперлась в магаз назад - продавщица сразу спросила,не к ней ли в отдел) и почему-то без отпора с ее стороны "хата с краю,ниче не знаю",без сомнения в истинности моих претензий поменяла пачку
автор: Allenok(02.03.2012 в 13:19)
Писала я здесь недавно о траблах в приемах первоклашек в школы. Вот.

На вопросы, касающиеся правил приема в первый класс школы Нижнего Новгорода в 2012 году, отвечает директор департамента образования Администрации Нижнего Новгорода Ирина Борисовна Тарасова.

Отдельно просим разъяснить порядок поступления в лицеи и гимназии. Действует ли на них "территориальность" или предусмотрен особый порядок поступления в эти учебные заведения?

Действующим законодательством не предусмотрено особого порядка приема обучающихся в 1 класс лицеев и гимназий, поэтому за ними, как и за остальными общеобразовательными учреждениями, будут закреплены территории.
Вместе с тем, в соответствии с проектом Порядка приема, дети, не зарегистрированные на территории, закрепленной за учреждением (в т.ч. лицеем или гимназией) могут быть зачислены в первый класс этих учреждений при наличии свободных мест.

Все себе представляют, сколько свободных мест может остаться в нормальных школах, что уж говорить о лицеях.....
автор: Allenok(02.03.2012 в 13:20)
Вот здесь инфо http://www.nnmama.ru/news/week/news_82169/
автор: elka(02.03.2012 в 13:49)
У меня такое чувство, что я это все уже читала в другой статье теми же словами, только не в формате интервью. Меня интересует - как решится вопрос с фактическим проживанием, а не пропиской. Я, конечно, очень надеюсь на улучшение жилищных условий до школы, но на сегодняшний день нас просто не выпишут из трешки в однокомнатную, это ухудшение условий жизни ребенка)))

и еще - прием детей будет вообще без всякого конкурса? без собеседования? откровенно неподготовленные дети пойдут просто так в школы с сильной программой?
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 13:49)
Лена, если у Лизы нет доли в трёхкомнатной, то выпишут. Не выписывают только, если у неё доля есть.
Это я говорю, потому что мы с прописками-выписками столкнулись, когда квартиру меняли. Если ребёнок просто прописан, то выпишут хоть куда, главное, чтобы было куда)
автор: Allenok(02.03.2012 в 13:55)
Лен, а нам уже через год.. И ничего не поделать. Прописка на Северном (ул. Мельникова) - туда возить? Была бы хоть школа хорошая, ради чего такие расстояния каждый день, а ради той обычной?? Если к свекрам прописать, где мы сейчас живем, то это не школа там через дорогу, а наркоманский притон какой-то! Жуть...
По поводу места жительства, тут сложно его доказать, скорее всего тут по остаточному принципу пойдут, после тех, кто с регистрацией. Дело еще в том, что если обычная школа, то пойдут в первую очередь те, кто не только прописан рядом, но и живет фактически рядом, а таких не так много, так что свободные места останутся для тех, кто просто рядом живет. А вот если прописка на микроучастке лицея, а живут в другом месте, то всё равно велика вероятность, что будут возить - тут хоть есть ради чего! И тогда "свободных" мест останется крайне мало.. (вот вчера на форуме школьном nn.ru читала, что некоторые, кто именно в этот период подыскивают себе квартирку, сознательно покупают рядом с лицеями, чтобы в микроучасток попасть)..
автор: Маргаритка(02.03.2012 в 13:28)
Эх, ничего себе, что твориться то со школами
Одно меня радует, что свекровь у нас учитель английского и препадает в школе с углубленным изучением английского, надеюсь что через 6 лет нам это поможет занять место в хорошей школе, хотя 6 лет-долго еще
автор: Олечка(02.03.2012 в 16:02)
прочитала сейчас и реву. от злости и бессилия. это случилось сегодня утром в нашем суперблагополучном микрорайоне.
беременным лучше не смотреть.
http://www.lifenews.ru/news/84319
автор: Татка86(02.03.2012 в 16:06)
офигеть! уже не в первый раз такое случается,что все с ума посходили что ли?!
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 16:07)
Не реви! Бог не фраер, как грицца...
Я только одного не понимаю, её щас ведь будут просто лечить, раз она в пихдиспансере на учёте стоит... На мои налоги! Лечить детоубийцу!
автор: Еленка Лясечка(02.03.2012 в 16:07)
Боже... малыш, совсем крошка... за что??? Саму бы эту, язык не поворачивается мамой её назвать, с 14 этажа. Пусть земля ему будет пухом, ангелочек маленький...
автор: Олечка(02.03.2012 в 16:09)
у меня муж про таких говорит, что это не животные, потому что ни одно животное так с детьми не поступает, а вирусы какие-то.
и подпись под фотографией "Екатерина всегда отличалась вспыльчивым характером" я б таких вспыльчивых...
автор: Татка86(02.03.2012 в 16:11)
я не представляю,что должно быть в голове,чтобы такое сделать....да,Лида у меня тоже иногда ТАК плачет,но о таком у меня даже мыслей нет и не будет....
автор: Ольхен(02.03.2012 в 16:24)
Конечно, судить ее надо по полной, и жаль, что мораторий у нас на смертную казнь... А не лечить. Такое не лечится.

У меня тоже одна история из головы не выходит, который день сама не своя.

У девочки на ннмаме умер ребенок в 22 дня. Она единственный раз оставила его с мужем ненадолго и вот такой вот ужасный финал. Отписалась, что получила заключение о смерти - заброс содержимого желудка в легкие. Срыгнул малыш и захлебнулся. Девочка говорит, что муж ее часто игнорировал правила ухода за такими крохами, после еды не носил его столбиком, мог положить на спину, да еще и с запрокинутой головой. Огрызался, когда она его учила. Сейчас муж купил себе машину и комп, живет полной жизнью, упрекает ее, что она выглядит плохо - морщины под глазами, круги. И ей многие пишут, что ты его не вини, ему ж всего-то 22 года, не научился еще отцом быть. Мужчинам этого не дано сразу. А то, как он себя ведет - защитная реакция, тяжело ему, бедному. По-моему, просто раздолбай, не осознающий последствий своего раздолбайства.
автор: Нюшенька(02.03.2012 в 16:29)
Прочитала и даже сказать ничего не могу от возмущения! Слов нет, чтоб описать...Я даже не знаю че с такими "матерями" делать надо в такой ситуации!!!
автор: elka(02.03.2012 в 16:23)
А почему с женщиной, поставленной на учет в психодиспансере, оставили ребенка? разве это законно?
я не злая вообще-то, но пусть ее посадят.
автор: Bazinga(02.03.2012 в 16:34)
Злиться, ИМХО, здесь надо на работников соц.служб, которые именно что на наши налоги живут и ни хрена не делают. И вообще на всю эту систему, в которой домашнее насилие считается в норме вещей, и если мать неадекватно себя ведёт по отношению к ребёнку, никто не то что полицию не вызовет, а вообще - мимо пройдут.
Она же психически больной человек. С тем же успехом можно оставить ребёнка с голодным питбулем.
Муж опять же есть, родственники - неужели всем фиолетово было?
А девчонка и так уже на всю жизнь себя наказала. Пусть её вылечат лучше, чтоб поняла, ЧТО сделала.
П.С. Оль, справедливости ради замечу, что животные ещё и не такое делают - если в целях контроля численности популяции. Я в детстве рыбок гуппи держала, они живородящие - насмотрелась...
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 16:38)
Вылечат? Хм...Добрая ты...
автор: Bazinga(02.03.2012 в 16:52)
Это, Наташ, с какой стороны посмотреть. Мне просто кажется, что осознание в этом случае - более жестокое наказание. И не факт, что ей дальше жить захочется, когда подлечится и поймёт, что натворила...
Психически больные люди действительно не понимают, что они делают. Наказывать традиционными методами в таких обстоятельствах бесполезно. Даже такая суровая организация как РПЦ это осознала - они разрешили, например, отпевать самоубийц, если есть доказательства, что человек был в этот момент психически болен.
автор: elka(02.03.2012 в 16:57)
Ее муки совести - ее личное дело, а государство должно среагировать, и по всей строгости закона. Но у нас почему-то убийство матерью новорожденного ребенка - отдельная статья, предусматривающая более мягкое наказание. логику нормы понимаю, а принять не могу.
автор: Bazinga(02.03.2012 в 17:03)
Я не юрист, так что спорить не буду, просто спрошу - сейчас сажают психически больных? Я думала, их принудительно лечат. После экспертизы, разумеется.
автор: elka(02.03.2012 в 17:09)
Если доказана психическая болезнь, с ней не имели права оставлять ребенка. Если на момент преступления ничего кроме небольшого невроза установлено не было, то решать будет суд. Скорее всего, принудительное лечение, да..
автор: Bazinga(02.03.2012 в 17:15)
Понятно. Думается, что психическая болезнь там всё же есть. Я отказываюсь верить, что в здоровом состоянии можно ТАК поступить, а потом ещё и спать лечь
А кстати. Если окажется, что с ней действительно не имели права оставлять ребёнка - за это кто-нибудь будет отвечать?
автор: elka(02.03.2012 в 18:03)
Да вряд ли там поставили такой диагноз, при котором ограничивают родительские права.. теперь не докажешь, что надо было.
автор: my_tender(02.03.2012 в 16:38)
Ужас какой! Слов нет...
Своего малыша, кроху, кровиночку ...
автор: Нусик(02.03.2012 в 17:41)
Тоже хотела об этой трагедии написать...Узнала сейчас на прогулке,когда гуляла с другими мамочками.
Сказать,что мы все в шоке,значит ничего не сказать...
Это случилось в соседнем доме,напротив нашего.Свекровь одной из девочек нашла ребенка с утра.К ней пришла соседка и говорит:Понять не могу,какая то кукла лежит на снегу...Пригляделись,а это и не кукла совсем...
Шли мимо этого места,где мальчика нашли.Подошла какая-то женщина,вся в слезах,и положила на снег игрушку..Сама шатается,еле идет.Мы подумали,может родственница или бабушка...
Страшно это всё...
Прям мурашки по всему телу и ком в горле....
Когда слышишь такие истории,жутко делается,но когда такие трагедии происходят совсем рядом,вообще не по себе...
автор: Kate(02.03.2012 в 19:20)
ой-ой-ой!!! Да что же такое происходит!! Да как так можно??Ну почему Бог дает детей таким людям?? Пусть земля будет пухом маленькому ангелочку...
автор: Lilaby(02.03.2012 в 19:23)
Стерилизовать ее еще до кучи надо... пусть живет и мучается...
автор: Еленка Лясечка(02.03.2012 в 23:39)
У девочки на ннмаме умер ребенок в 22 дня. Она единственный раз оставила его с мужем ненадолго и вот такой вот ужасный финал. Отписалась, что получила заключение о смерти - заброс содержимого желудка в легкие. Срыгнул малыш и захлебнулся. Девочка говорит, что муж ее часто игнорировал правила ухода за такими крохами, после еды не носил его столбиком, мог положить на спину, да еще и с запрокинутой головой. Огрызался, когда она его учила. Сейчас муж купил себе машину и комп, живет полной жизнью, упрекает ее, что она выглядит плохо - морщины под глазами, круги. И ей многие пишут, что ты его не вини, ему ж всего-то 22 года, не научился еще отцом быть. Мужчинам этого не дано сразу. А то, как он себя ведет - защитная реакция, тяжело ему, бедному. По-моему, просто раздолбай, не осознающий последствий своего раздолбайства.

Ещё мужа и жалеют??? если у человека нет ответственности, и после такой трагедии такое поведение, то простите, какой смысл жить вместе? У меня муж чуть не погиб годовалым ребёнком из-за халатности своего родного отца, свекровь тогда так и не смогла простить ему этого, ушла. Хотя рассказывала, что любила до этого случая безумно, всего 2 года женатыми были.
автор: grafinya(04.03.2012 в 13:46)
Вот и меня тоже это интересует...
автор: Lilaby(04.03.2012 в 20:51)
Сижу расстроенная...
Завтра моему папе исполняется 70 лет - дата значительная, но отмечать мы ее хотели в след выхи и довольно узким кругом - мои родители, мы и свекры. Сегодня позвонил свекр и сказал, что они не приедут, так как он что то приболел - у него давление, да и в дороге он уставать начал за рулем - а тут 180 км в одну только сторону.
В принципе, понять их можно здоровье - причина уважительная, НО свекры не были в гостях у моих родителей больше года... Они не приехали ни на Данькины 2 года, ни на НГ, сейчас тоже не горят желанием приезжать, а все видимо из за непростого характера моего папы. Но блин, неужели настолько сложно напялить на лица дежурные улыбки и посидеть часок-другой в гостях, выпить чая с моими родителями??? Честно говоря, это уже какое то неуважение...
Муж меня не особо понимает - он считает, что папа сам виноват, что с ним не хотят общаться... Но человеку 70 лет! Его не исправить и не переделать! Да, он очень сложный, уверенный в своей правоте по любому вопросу, но, в тоже время, он прекрасный собеседник, он прожил долгую и интересную жизнь, ему есть что рассказать, да в конце концв - хоть о выборах можно поговорить с ним и о погоде!
Прям обидно до слез за папу - он им ни разу грубого слова не сказал, всегда приветлив и рад встречи... не заслужил он такого отношения...
автор: tossa(04.03.2012 в 21:00)
Маш, ну может ты надумываешь. Может правда приболел человек....

и если быть честной....понятно, что тебе обидно, но поставь себя на место свекра
лично я бы не поехала 180 км на день рождения (пусть даже юбилей) человека, который неоченьтомнеиприятен

мне кажется, обида была бы очень обоснована, живи они в том же городе....но 2 часа за рулем туда, два обратно, чтобы пару часиков посидеть "для вида"...в 50 с лишним лет... ради соблюдения комильфо с человеком, с которым они не очень общаются...

вот честно, тебе что..было бы приятно, чтобы они приехали и маялись, чувствуя себя некомфортно, неудобно и вообще...может неприятно (не знаю, какие у них отношения, поэтому пишу чисто теоретически)
автор: Lilaby(04.03.2012 в 21:08)
Лер, ему 45 и я не очень верю в "тяжело за рулем", так как буквально на прошлой неделе они приезжали в НН за дочерью - забрать с поезда и помотаться с ней по магазинам(((
Понятно, что дочь и сват - разные люди, но "осадочек остался", тем более он позвонил Жене, а не моим родителям (что было бы честнее), и теперь видимо нам самим придется в очередной раз говорить одну и ту же фразу о том, что "Женины родители не приедут"(((

Может конечно я и надумываю, благо настроение как раз упадническое, но когда люди на протежении года приезжают к нам переодически и ни разу не завернули хоть на полчасика к моим родителям (хотя ездят мимо их дома), а теперь даже на юбилей не приедут - мне становится неприятно((

*Пр этом в лицо мне ничего о том, что они не хотят общаться, никто не говорит...
автор: Мишка Гамми(04.03.2012 в 21:52)
Тоже маленько побешусь.. Подругу давно в гости звала. еще в феврале она говорила что у нее до 10 марта отпуск и что обязательно приедет ко мне.Ну договорились что предупредит как соберется. и вот тишина,я уж и забыла почти,как тут в соцсетях ее муж добавился,и я спросила твоя жена собиралась ко мне в гости,на что он ответил что да приедет 6го и вот до сих пор она ни писала,ни звонила Вот и думай приедет-не приедет?Мне стоит ей позвонить чтоли,я уж сто раз приглашала.вот что трудно предупредить?как обычно люди думают если сидишь с ребенком дома,то планов быть не может и предупреждать не стоит
автор: Еленка Лясечка(04.03.2012 в 22:09)
Маш, не расстраивайся, все люди разные. И уж лучше не видеть их совсем на юбилее, чем терпеть напряженную обстановку. Посидите сами, тёплым и узким кругом, без дежурных улыбок и фраз. У моего брата тёща вообще ни разу за их 14 летний брак не приехала в гости, не посмотрела как живёт её дочь со свекровью, как внук тут и т.д. Мои родители сначала заезжали к ней, когда были в области, а потом тоже плюнули.
автор: Lilaby(04.03.2012 в 22:21)
Девочки, спасибо за поддержку ))

Я все же не выдержала - с мужем поговорила, оказывается он сам на них обиделся из за этого, сам все прекрасно понимает и пытается найти им оправдание, но не находит... Он оказывается отцу высказал сегодня тоже все, может и передумают они... Молодец он все же у меня )))

Вобщем, накрыло меня - проревелась, полегче стало...
автор: Кисюня(06.03.2012 в 14:43)
Маш, я не совсем поняла на что ты обижаешься, т.к. мои родители и родители мужа вообще не общаются.
Живем в разных города, когда приезжают, видятся(не помню даже когда это было), общаются, но не больше. У Андрюшки родители в разводе. Папа в Москве живет. Он внука 2 раза видел. Первый - в окошко из р\д, второй - когда Петруши было 9 мес. Вот для меня это не понятно. Москва вроде не так далеко Мы вот на выхи едем в Москву то я не уверена, что встретимся. Я уже даже не обижаюсь. Что толку то

автор: Alko(04.03.2012 в 22:35)
Маш, не переживай Нам тоже родители никогда ни слова не сказали, что не хотят общаться, но за 7 лет, 4 месяца и 22 дня, что мы вместе с мужем они видели друг друга только один раз - на свадьбе, хотя живут все в НиНо. Я вот даже не парюсь по этому поводу: они разные, зачем настаивать на общении?
автор: elka(04.03.2012 в 23:59)
Маш, не накручивай себя. Я вот не вполне понимаю, почему свекры должны заходить к твоим родителям, когда проходят мимо. Моя мама приглашала свекров дважды - на знакомство-сватовство, и то спорили-спорили, то ли приглашать надо, то ли чтобы напрашивались они)) и через несколько месяцев после свадьбы ей было 50, она спрашивала меня, стоит ли пригласить, я сказала - да, мне бы было приятно. И они ее звали на юбилеи свои. Это все понятно, и жаль, если не получается, и может быть обидно, да. но просто приезжая к детям, навещать сватов редко кто пойдет.
Хотя отношения прекрасные, но обычно сватов связывают в основном дети, а не личная дружба, вот у детей и встречаются.
У нас папа мужа тоже не всегда легок на подъем в гости идти, иной раз долго надо уговаривать, а то и угрожать обидами, чтобы заманить, но стараемся не обижаться. Бывает у нас несколько раз в год, хотя ехать пять минут. И дело не в том, что он не хочет, а просто стесняется. Боится помешать. Вот так бывает, взрослый человек, большой начальник, а в некоторых вещах такая застенчивость)) Может, имеет смысл, если хотелось именно такой состав гостей на юбилей, поуговаривать?
автор: Lilaby(06.03.2012 в 14:52)
Девочки, спасибо за поддержку и свою точку зрения...
Видимо для многих такое необщение норма, но меня вопитали по-другому, для моих родственников это далеко не норма поведения, особенно когда людей зовут постояно в гости, а они не едут... поэтому и обижаюсь... Видимо пора забись уже на это дело...
автор: Eleni(06.03.2012 в 15:28)
Машуль, я тебя очень понимаю!
правда мои родители как раз с другой стороны. точнее моя мама. начнем с того, что она по жизни одиночка, и все выходы в свет, в гости, для нее чуть не пытка. ну не любит она это дело.
потом так сложилось, что стала довольно плохо относится к свекрам моим, все из за сашиной прописки. это сложная история, я то уверена, что свекры тут не причем, и все мой муж нахимичил, но мама решила -нет, раз сашу не прописали они у себя, значит это их решение, а то что муж, даже не пытался с ними об этом говорить, это роли не играет.
в итоге, почти весь тот год был таким - свекры к нам в гости приходят на праздники, мои сто отговорок найдут чтобы не прийти. ух как мне тяжело было! они то со всей душой(особенно свекровь). мне кажется встретились только в прошлшом марте на мой юбилей. и все. и снова год прошел. правда по телефону с праздниками всегда друг друга поздравляют.
Но мне самой очень неприятна такая ситуация((( понятно, что не обязательно дружить, этого и не произойдет, слишком разные люди, но хотя бы встречаться на общих праздниках, я думаю можно было бы!
автор: Alko(06.03.2012 в 18:38)
Маш, для моей семьи тоже это было шоком: что перед свадьбой никто не идет знакомится (а еще большим шоком, что свекры даже ни разу не спросили про подготовку к свадьбе), не видели внука 3 месяца (даже не позвонили мне поздравить, например), да и в гостях у нас ни разу не были - хотя я всегда зову... Ну вот такие они, и тут уж ничего не поделаешь. Чего расстраиваться и переживать, если люди взрослые уже и воспитаны по другому? Держи Забей))
автор: Вовина Кошка(06.03.2012 в 13:49)
вот скажите мне пожалуста-соседи следят чтоли за нами??????как уложу ребенка(при том это разное время)-начинают колотить и дрелить!!!!!!!!!!!!!
автор: Вовина Кошка(06.03.2012 в 13:56)
и еще до кучи дрель врубили и музыку на всю катушку
автор: Бараболька(06.03.2012 в 16:54)
А вы не можете придти к ним и попросить в такое-то время не сверлить? У меня соседи, когда делали ремонт, подходили и спрашивали, в какое время им не стучать и не сверлить.
автор: Вовина Кошка(06.03.2012 в 16:54)
они ночью то бурагозят-мы ходили просили-пофиг им.
автор: Татка86(06.03.2012 в 16:59)
фигово,когда такие соседи(((((
автор: Надюня(06.03.2012 в 20:27)
давно хотела написать в этой темке, но забывала все! когда у нас у Ани первый раз темпа поднялась 39, это было 24 февраля, послепраздничный день, мы полночи не спали, потом еле-еле в 6 утра уснули, и проснулись мы в 8-30 от ужаснейшего гудения! девочки, вы даже не представляете, насколько громко это было. как будто стену сносили! я реально с просонья подумала, что у нас дом рушиться!!! вот такие вот соседи бывают

а еще на икею злоюсь, ни за что бы не подумала, что рамки у них идут без стекла и без пластмаски всякой, просто фото, как протирать вот от пыли
автор: Lilaby(06.03.2012 в 20:42)
Надь, это которые? У меня у всех Икеевских стекло/пластик есть...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.