В 3 роддом (по состоянию на ноябрь 2012):
На роды:
Сотовый телефон забирают со всеми вещами перед предродовой. Воду нельзя. Рожала в крестике и серьгах-гвоздиках - снимать не заставили. В общем, конкретно для родов ничего, кроме документов не нужно. А! Еще в «предбаннике» (когда ставили клизму…) спросили свое полотенце и пеленку. У меня не было. Поохали, но дали.
После родов:
- одноразовые пеленки (60х90), 1 пачки достаточно.
- прокладки для рожениц (2 пачки по 10 штук)
- трусы «сеточка» (2-3шт)
- влажные салфетки (в т.ч. для интимной гигиены, оч. удобно)
- можно молокоотсос, но «втихую». Я сцеживалась руками, мне не понадобился.
- средства личной гигиены (зубн.щетка, паста, мыло (удобнее жидкое), шампунь, гигиеническая помада, бепантен)
- полотенце (2 шт) (если хочется свое, хотя выдают одно маленькое)
- халат (также выдают, но не факт, что будет с завязками).
- посуда (2 тарелки: под горячее и суп, ложка, чашка)
- зарядник и наушники для сотового телефона.
- косметичка на выписку (взяла с собой сразу. Ничуть не пожалела, спокойно в день выписки привела себя в порядок).
В детское отделение для ребенка просят принести:
- подгузники (я брала небольшую пачку памперсов. Из расчета – 1 день – 7-8 подгузников)
- влажные салфетки
- ватные палочки (одна акушерка просила со «стопариками», другая – самые обычные. Мы принесли обычные).
- Детский крем (самый простой, «кошечки-собачки»)
И поняла, что не знаю, где некоторые вещи лучше покупать, типа одноразовые пеленки 60 на 60 или 90, всякие послеродовые прокладки и т.д.
Просто, я такими вещами раньше никогда не пользовалась.. И не обращала внимания, где они продаются... Съездила в Реал, ничего не поняла Нашла какие то пеленки seni, и все!
Понимаю, что вопрос глуповатый
Irish писал(a) 26.03.2013 в 16:44: Irish писал(a) 26.03.2013 в 16:44:
Девочки, я тут задумалась, что наверное пора по чуть чуть собирать пакеты в роддом
Девочки, я тут задумалась, что наверное пора по чуть чуть собирать пакеты в роддом
Ириш,я после прочтения вчерашнего отчёта Еленки 88 о родах нормальных на 36 неделе,не то чтобы задумалась,а просто метнулась пакеты собирать!
Мы собаке а ее щенячий возраст покупали пеленки детские пелигримм, брали в Ашане. Качество мне их понравилось, видимо, себе похожие буду брать.
могу одну штучку прихватить с собой на следующую встречу, у меня все равно открытая пачка с тех пор так и лежит. Сможете сами на качество посмотретьТрусы одноразовые я покупала Hartman, могла ошибиться в точном названии. Покупала в аптеке, но были они (искала хоть какие послеродовые трусы) не во всех аптеках. Трусы эти стираются и сохнут очень хорошо. В этот раз не буду покупать, наверное, я те еще сохранила)) Хватило двух штук в упаковке - одни в стирке, другие на мне.
Прокладки мне понравились той же фирмы, что и трусы. Их тоже в аптеке брали, они огромные просто и это очень удобно в первые дни в роддоме, ощущение надежности)) Не помню, сколько пачек ушло, но точно муж докупал. То ли 1+1, то ли 2+1. Дома перешла на обычные Олвейс, потом уже ежедневки.
-паспорт;
-обменная карта;
-родовой сертификат;
-полисы;
-последнее узи;
2.Моющиеся тапочки;
3.Халат(обязательно-ругали,если по коридору без халата ходила);
4.Сорочка(удобная для кормления),носки;
5.Расчёска,заколки;
6.Подкладные пелёнки(требовались в огромном количестве)!;
7.Ванные принадлежности+бритва;
8.Телефон,зарядник;
9.Прокладки в бюстгалтер(важно)+бюстгалтер для кормления+если нужен(после родов)молокоотсос;
10.Одноразовые трусы(в первые дни не разрешают одевать,чтобы не было "парникового эффекта");
11.Послеродовые прокладки;
12.Памперсы для ребёнка 1 упаковка+детский крем=отдаёшь после родов в деское отделение);
13.Влажные салфетки(пригодились);
14.Крем Бепантен(от трещин на сосках-очень пригодился).
Это мой список из опыта!!на курсах перед родами давали чуть другой!в итоге вот всё что можно и пригодилось!!!Постельное бельё своё не просили приносить, в итоге последние 3 дня спала на простыне,под простынью,без одеяла и наволочки((Так что на своё усмотрение!Та же ситуация с посудой:можно принести свою ложку и чашку, т.к. не факт,что достанется. Но мне всегда хватало))
Роддом 1
Что пригодится сразу:
Пакеты для верхней одежды
Документы, справки: паспорт, 2 полиса, родовой сертификат, обменка, заключения УЗИ, ЭКГ
Пакет на роды:
Сланцы
Халат
Носки (1 пары)
Вода без газа (0,5 л) – сделала 2 глотка всего
Телефон
Впитывающие пеленки (5 шт. 60*60) – ушло 4 шт.
Гигиеническая помада – не понадобилась
Туалетная бумага
Мужу:
Справки (ФЛГ + посев из носа на стафилококк)
Х/б брюки
Футболка
Носки
Сланцы
Пакет после родов:
Одноразовые пеленки 60*60 (использовала 10 шт.)
Послеродовые прокладки (использовала 2 упаковки)
Одноразовые трусы (2 шт. сеточкой)
Прокладки для груди (не потребовались)
Комплект постельного белья (не потребовалось)
Ночная сорочка (не потребовалась, была в роддомовской)
Тапочки (не использовала, была в сланцах)
Бюстгальтер для кормления
Носки (не использовала, в палате жарко)
Полотенца (3-4 шт.)
Крем от трещин на сосках (Пурелан/Бепантен) (не использовала)
Свечи глицериновые (не использовала)
Гель для душа, шампунь, мочалка, мыло в мыльнице, зуб. паста, зуб. щетка
Расческа, пилочка для ногтей, зеркало, резинка для волос
Дезодорант
Косметичка (на выписку)
Зарядник для телефона
Кружка, ложка
Бумага и ручка
Малышу:
Памперсы
Влажные детские салфетки