1. пасту до двух лет не использовать. никакую, чистить кипяченой водой. говорит, уже есть приличное количество случаев отравления этими самыми детскими безфторовыми пастами. не стала ей говорить, что мы уже пару недель как чистим детским Роксом, но призадумалась.
2. после года мы должны свернуть употребление всего что, по её выражению, вставляется под верхнюю челюсть. а это: соски, пустышки, трубочки, поильники и (внимание!) мамина грудь. говорит, против ГВ ничего не имеет, но если хочешь гормить - сцеживай и корми из стакана, а грудь типа портит прикус. все остальные позиции списка меня не волнуют, ибо мы пользуемся только поильником, да и от него стали уходить потихоньку, но вот это меня прям задело. первый раз слышу, что грудь прикус портит

эх,ещё 10 вымучать надо мальчишке моему

У нас лезут сейчас 3 зуба сразу и,как я думала, в связи с этим жидкий стул ( не понос,потому что какает 1 раз в день). К нему прибавились красноватые щёки (это у нас тоже бывает в зубной период)...Это уже неделю где то.Но вот что я заметила - недавно на ножках тоже немногоо высыпало (на икрах-голенях),но уже прошло и у Лёньки прям газиков много...что то мне думается,что незубное это. Особенно после сегодняшней ночи - спал крайне беспокойно,постоянно пукал...в общем уснул нормально только псле эспумизана.... Короче, это наверное уже не зубы да?

Пуки, да простит меня Настя, дочу тоже мучают третий день. Сама не знаю на что думать. И на ногах шершавость появилась, но это железно от воды. Болеем - не купаемся - пройдет.

ох и намучались мы с ними...
следующие клыки что ли полезут?

сегодня с утра крик душераздирающий на весь дом. замолкает только с титей и то не всегда. ((((((((((
весь день на руках, толком не спит.
Намазала Камистадом. помог быстро, но недолго.
вот прямо чувствуется пальцем сверху зубик. фокус с "постучать ложкой" не проходит - деть кричит громко и не слышно ничегошеньки
Если так будут лезть все остальные зубы, я умом тронусь

Пошла изучать темку "от корки до корки".....

Спросила у моей мамы - у меня вылезли в 4 месяца сразу 2 верхних зуба. Лезли с диким криком и температурой.
Тьфу-тьфу-тьфу температуры пока повышенной нет.

Обнадежила про три года-то. потом пара-тройка лет тишины и коренные полезут)

С зубом вас!

Но самое интересное Никита весел, бодр, играет и тритатунет как обычно и спит днем всего 2 раза по 40 минут и ему хватает

ох уж эти зубы, из-за них поездку в Ильдорф перенесли на аж январь, бассеин пропускаем, не гуляем, вообще из жизни выпали, дышим инголятором, капаем капелькии и сидим дома, ребенок весел, а мама выть готова ..ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

Ритуська, лечитесь, набирайся терпения!!! а я думаю куда ты пропала, нет на сайте давно)))
Никитушке

У нас тоже вторую неделю зубыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы. верхние 2 штуки прут. Один вот как прорезался чуток, потом почему-то застопорился(пальцем чувствую его).

Жуть...

у меня от этого крика уже крыша едет, честно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),