50 г. молока; 1 желток; 0,5 ч. л. сливочного масла
Все взбила и на водяной бане.
Рецепт брала отсюда:
немного изменив.
Первый раз 2 ч.л. съели, второй раз половину порции, пришлось отбирать со слезами, т.к. всю порцию побоялась давать.
Сама не пробовала, но папа наш сказал, что вкусно)))
Так вот, вчера отказалась от обеда совсем((( Сегодня утром отбивалась от каши, я добавила в кашу щепотку сахара - съела все! ...
Успокойте меня, пожалуйста, или поругайте, очень сахар вреден в нашем возрасте? что безобиднее: щепотка сахара или орущий и голодный ребенок?
И мы без соли пока едим, может подсаливать немного уже?
Но все равно как-то сегодня весь день эта мысль не выходит из головы... она бы и так, наверно, съела, но у нас зубы тут четыре подряд резались, мы ее поизбаловали, конечно, за последнее время, капризы громче, моих сил меньше((( поэтому сегодня сахар для меня оказался спасеним
А папа вечером сказал "не приучай" (а сам-то сладкоежка
), вот и задумалась еще больше...вот кашу, если без пюрехи фруктовой даю, то суховато получается. А воду в чистом виде Поля не пьет.
Даете ли чай? Какой? Я вот чай БЛ купила с травками всякими, сегодня Поля пила охотно, раньше отворачивалась и не пила, приходилось компот варить. Просто она у нас только компот и пьет(
на обед-то я его, компот, и предлагаю, а вот как быть в остальные приемы пищи?
Напомню, молоко не пьем (только ГМ)
9.00 (9.30) у нас завтрак каша, сейчас немного съедает, не знаю, сколько в граммах))
11.00 (12.00 - как с улицы придем) - пюре овощное или кусочки овощей,+ сушка-печеюшка+ ГМ и сон
во время сна еще пару раз ГМ
15.00 (15.30) - супчик + компот
19.00 - овощи на пару
21.30 - каша+ГМ и спать
и ночью ГМ
В перерывах сушки, груши
Макарошки бывают, тоже забыла указать. Или на ужин, или в супчике вермишелька.
Омлет нам нельзя, на яйцо аллергия, на молоко крапивница, с творогом тоже сложно(
Компотик-то она часто пьет, она его любит. Тоже из кураги делаю, иногда с черносливом, без сахара.