Купили сегодня в Икее деревянные стеллажи для гардеробной. Когда прочитали страну-изготовитель- посмеялись - Россия для Икеи, наверное подвохов со сборкой быть не должно...
Ага
... Муж начал собирать первый стеллаж и сразу же "привет из России" - в одной полке не просверлили место для крепления!
Ну ладно, с кем не бывает - собираем дальше... что то криво как то выходит - взяли рулетку померить - на одной стороне отступ 3 см, на другой 2,6 см!
Пришлось измудряться и перекручивать все по-новой... На очереди еще 3 стеллажа... Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать! Сколько всего покупали в Икее - первый раз такое!!! НУ ПОЧЕМУ РУССКИЕ НИЧЕГО НЕ МОГУТ НОРМАЛЬНО ДЕЛАТЬ
??? Так обидно...
когда добавляете в друзья, автоматически подписываетесь на страницу, я так понимаю - это вроде одно и то же.
Меня не бесит, но иногда отследить измения трудновато, потом привыкаю..и даже нравится:) как с микроблогом вместо привычной стены было - все ругали жутко, а потом оказалось, что удобно очень
Вкратце попробую описать...
Так получилось, что моя старшая сестра позже меня вышла замуж, но раньше забеременнела. Получилось так, что с мужем практически сразу развелась. Как потом оказалось, муж хоть и был уже в солидном возрасте, ничего из себя не представлял, денег зарабатывал мало - как итог - моя сестра взяла за этот период два (!) кредита, чтобы как-то содержать этого коз+ла! Когда это все выяснилось мои родители ее не пилили, не ругали, просто забрали к себе (у них трешка). А квартиру сестры стали сдавать, чтобы хоть как-то платить эти кредиты.
Сестра родила, за ней - я.
С самой нашей свадьбы мои родители и родители мужа достаточно хорошо общались, ездили летом друг к другу в деревню, созванивались, праздновали вместе дни рождения...
Так вот с того момента, как я родила нашего долгожданного ребенка ТАК все изменилось!
Мои родители всегда очень заняты: госслужба отнимает много времени и сил + дача. Свекры же мои бросили все свои огороды и дела и стали нам помогать с ребенком. Даже на некоторое время забрали нас к себе. То ли мои родители начали ревновать, то ли не пойму что... Свекры вмиг стали врагами, мой муж стал все не так по их мнению делать/вести/говорить...
На празднике по поводу выписки и крестинах мои вели себя так ужасно, мне было очень стыдно за них... Не разговариваривали с теми родителями, игнорили, дулись... Причем мои очень хорошо помогают нам деньгами, можно сказать, мы от них на 30-40 процентов зависим.
Понятно, была ревность, когда мы жили у тех родителей, но мы уже дома два месяца! А им все кажется, что свекры у нас чаще, что они чаще видят Аришу, что чаще помогают и т.д.
Моих часто не попросишь посидеть, у них то дача, то с Ульяной надо посидеть (племяха моя), то они с работы поздно пришли... Свекровь никогда не отказывается.
Так вот мои уже перешли в фазу войны, как мне кажется! Мужа игнорят, не разговаривают. Свекры - вообще враги №1.
При этом я уже теряю свое терпение, я как меж двух огней: и родитей не могу поносить, и не вижу вины мужа и его родителей. Свекры уже боятся лишнее слово сказать и что-то сделать без моего согласования с моими родителями. Но и я же не могу беспричинно злиться на свекров только из-за того, что они чем-то не угодили моим.
Муж стал все чаще и чаще высказывать предположение о том, что мои хотят мне такой же участи, что и у сестры...
Просто обидно, что мы живем и стараемся никого не обидеть, не расстроить. Пошли оба доучиваться по требованию моих родителей, купили квартиру в ипотеку по их же мнению... и все равно виноваты... А сестра, которая осталась без мужа и в долгах как в шелках - всегда права и оказалась в шоколаде с бабушкой и дедушкой для Ульяны под боком! Мы же теперь и живем одни, и лишний раз попросить тех родителей помочь не можем - мои будут опять чем-то не довольны! В общем, замкнутый круг какой-то!
И выход - не вижу абсолютно! Так как первоначально и квартира была моя (деньги после продажи которой вложили в покупку новой), и учиться мужу мама моя помогает и т.д. Вот хоть бросай все! Так убежать в другой город хочется! Надоело уже нервы себе мотать!!!
Ну а что квартиру в ипотеку вы взяли по их настоянию и доучиваться пошли, это все-таки ваше решение.
В который раз убеждаюсь - всякая большая помощь со стороны боком оказывается. Ненавижу зависимость такую.
Одно радует - для мужа это стало стимулом к поиску лучшей работы и полной от них независимости!
А вам так нужна помощь чья-то? Может быть, какое-то время постараться полностью самостоятельно справляться, а бабушки/дедушки только по собственной инициативе приходят нянчиться.
Еще у меня мечта - вернуть родителям деньги за первую квартиру, но это вообще будет конец всем отношениям. Так и придется быть всю жизнь обязанным.
Я еще думаю, может их бесит то, чтоя вся такая упакованная замуж пошла, а муж типа ко мне в квартиру, да еще и без высшего образования... Ну так это ладно, если б он хамил или вел себя как-то не так... Ведь всегда такой отрадушкой был для моих. Летом папик мой так ждал его в деревню, баньку топил... Так хорошо все было!
А про сестру - мы ведь с ней сейчас как неразлейвода) никакиз претензий дркг к другу, она мне советами очень помогает с Аришей... и я всегда ее поддерживаю, и в ситуации с мужем ее мы с моим мужем с ней были...
Комплекс какой-то у родителей что ли у родителей
А так-то мы сами все стараемся делать. И с ребенком справляемся, и с хозяйством... Просто иногда хочется вырваться хоть на пару часов вместе...
Ну или хотя бы пусть помогают покупками только для Ариши?
А все хозяйство, кредит и на себя - самим тянуть? Тяжело, конечно, но они будут видеть что вы справляетесь сами. успокоятся тогда?
И в общении с внучкой, чтоб не обидно было, всем одинаково по времени её оставлять... в субботу у одних в воскресенье у других...
и сидят с ней они примерно одинаково.
у них вот просто приклеилось мнение, что они для нас сделали больше, а мы им не благодарны, а те - как бы для нас ничего не делают, а мы с ними общаемся. мы со всеми одинаково общаемся, а вот с нами - нет. у моих какое-то высокомерие что ли... те попроще!
ну так ведь мы совсем же не можем не давать Аришу свекрам
и пол мыл! и успевал погулять с внуком,я не просила и даж говорила не надо. А свекры и на рождение ничего не подарили,и даж маленькой пачки памперсов не купят. уф я сегодня злая после бессонной ночи
ну и мама у меня конечно всегда грозиться - вот возьму и выскажу им все. Но я знаю что никогда так не сделает. Когда все находятся в одном месте, всегда спокойно общаются.
Меня удивляет в вашей ситуации, как я поняла, твои родители помогают материально, а вот посидеть с внучкой уже времени нет, а те родители, всегда готовы помочь посидеть с внучкой, Но твои почему то обижаются на то, что они, собственно говоря, сами не могут/не хотят предоставить вам.
Вот это удивляет. такое ощущение, что срывают злость на тебе, на свекров твоих из за того, что сами не могут найти время быть с внучкой больше
Внешне я заняла позицию нейтралитета, но вот в душе все кипит!!!
Просто просили просили они внуков, а как народили обе дочки - так прям проблем раздувают!
Я же не срываюсь на них, что они с другой внучкой постоянно видятся, балуют ее. Мамая моя вот сейчас приходит сидеть с Аришей, пока я на учебе, а вот папа мой вообще не приезжает навестить Аришу. То командировка, то дача
И как-то приехал к нам, а Ариша его увидела - и в слезы, ну уже узнает же кто свой, кто чужой... А он мне говорит, вот как воспитаешь ее, так и будет она любить/не любить нас... Ну как объяснить ему, что дети кого видят часто, того и принимают может самим в выходные брать и привозить им дочку?
у нас свекры не приезжают к нам
за год ребенка видели раз 6 наверное ну может побольше. в лучшем случае раз в месяц
я обижалась, злилась, а потом просто мы стали принудительно-доравольно ))) каждую субботу или воскресенье ездить к ним на обед, и что бы с ребенком общались.
может вам так же? ну если гора не идет к магомеду, то магомед идет к горе. и со временем они привыкнут и может прекратиться дележка за внимание
ЗЫ: Я так говорю, потому что обе наших мамы и папы всегда гтовы и с коляской выйти, и на танцы отвезти, и в театр сводить. Может, если б посылали нас, я бы тоже бесилась...
Я радуюсь тому что у сына клевый папка и дед который уже удочки заготовил,футбольные мячи надул,велосипед выбрал,синтезатор наготове,вкалывает на 2х работах и недождется когда внук подрастет чтобы заниматься им