С 3-х месяцев-полугода можно какие-то жеские книжки, чтобы малыш их брал, держал, смотрел картинки, учился перелистывать. Это могут быть картонные книжки, мягкие, для купания, деревянные. Желательно небольшого формата, чтобы детские ручки могли их легко удержать.
С 3-х месяцев-полугода можно какие-то жеские книжки, чтобы малыш их брал, держал, смотрел картинки, учился перелистывать. Это могут быть картонные книжки, мягкие, для купания, деревянные. Желательно небольшого формата, чтобы детские ручки могли их легко удержать.
по моему еще не закрыли тоже на Пв книжки издательства Стрекоза, но там маленькие картонные но и еще какие то есть, я честно не смотрела, мы такие в ашане берем по 9-20 руб, разница с Пв не какая зато сразу можно читать
А ещё такой способ просмотра книг очень здорово развивает развивает зрительную часть мозга..Иногда этим занимаются специально..Например,при тренировке навыка быстрочтения..
Оль,а вы когда книги читаете,то Никита с тобой рядом сидит или напротив,как бы заглядывая в книгу?
Вам просто потребуется больше времени ,чтоб почувствовать радость от чтения книг....
Ксюш,вот ты пишешь,что Кирюшу хватает на 2-3 минуты...Но чтение для детей и должно быть кратким по началу..Дети до полутора лет не в состоянии сосредоточить свое внимание на длинной сказке..Попробуй поэкспериментировать с произведениями и понять,что больше понравится..Обычно стихи идут хорошо,т.к.ритм некоторых деток завораживает,что позволяет держать внимание..Иногда детям вообще не волнует текст,а интересны картинки..Можно яркие картинки рассмотреть,рассказать кто на них и что делает..Это тоже здорово и пользы приносит не меньше..Можно дать ребёнку книгу даже одному..Не обязательно с мамой всегда сидеть..Пусть полистает..Сам посмотрит..Сейчас много книг картонных,поэтому их можно листать бесконечно,не испортив при этом..
Со временем ребёнку понравится читать ..Только нужно запастись терпением ..заставлять главное не надо..Если при чтении ребёнок не хочет слушать,убегает,то и продолжать читать в этот момент не стоит.Лучше отложить в это время и пробовать,пробовать,пробовать постоянно,но ненавязчиво..Удачи вам,Ксюш!
Но лепка полезное занятие..Я,кстати,тоже не очень люблю,особенно пластилин..Прям ,из детства ,видимо что-то..А вот из теста мне оочень нравится..Оно такое эластичное,такое приятное..Поле тоже нравится тесто..Хотя я с ней тоже не леплю..Иногда показывала в начале некоторые приёмы и всё..А так она всё сама..И ,я считаю(для себя)может это и неправильно,что так и надо..Я не показываю ей как надо,не корректирую её работы..Просто спрашиваю в конце или в процессе,что она лепит..Её лепка - это полностью её фантазии..По шаблону она ещё налепится,а сейчас пусть полепит в удовольствие..И ,кстати,я замечаю,что порой у неё неплохо получается..Даже иногда похоже выходит..
Попробуйте,Оль..А вдруг Никите понравится..Нельзя детку лишать удовольствия))
эта книга дошла и до нас я в шоке...............русский язык под картинкой ссылка http://www.netlore.ru/kto-nakakal-krotu-na-golovu, надеюсь не сочтут за рекламу...........у детей нет образов крови, ужасов и т.п.
им надо в этом возрасте видеть черное и белое, все оттенки появятся позже.
я прекрасно помню многие эти сказки с дества. у детей другое мышление.
поэтому спокойнее относитесь к таким сказкам и читайте их детям
да и вообще, может вас шокирую, но к примеру, всем известные "ладушки" - изначально поминальная песня.
ладушки - девушки (имя восходит к славянскому божеству Лада). где были -у бабушки. а в славянских семьях все жили скопом. бабушка отдельно где может быть - на погосте! ели - кашку (кутью) и пили бражку. потом полетели-полетели (славяне духов умерших предков представляли в виде птичек, обычно голубей), садясь на голову детей, духи их благославляли...
Даже не смешно(((((((
...пожалела,что купила ту книгу...
Хохочет в самых драматических местах, когда мужу злодей поволок или крокодил говорит - растопчу и проглочу..