Выбором роддома я занялась еще в середине беременности. Узнав как можно больше обо всех роддомах города, почитав отзывы и послушав рассказы подруг и знакомых, я остановилась на 7 роддоме. Определяющих факторов было два: во-первых, отдельные родблоки. Я довольно легко поддаюсь настроению окружающих, поэтому спокойно сосредоточиться на работе в родах, когда рядом кричит другая роженица, мне было бы трудно. И отдельный родблок был для меня очень важен. ТОлько наедине я смогла нормально и спокойно родить.
Второй пункт, из-за которого я выбрала именно 7 роддом, - совместное пребывание. Некоторые знакомые всю беременность отговаривали меня от СП: "Надо же отдохнуть после родов!" Честно говоря, я не понимаю, о каком отдыхе идет речь?!
Единственный минус роддома - кровати в послеродовом отделении. Вот от них я действительно страдала: через тоненький матрас я чувствовала каждую железенку.
Персонал на 4 этаже вполне приветливый. Просто не надо ждать, что с тобой будут сюсюкаться. Для них ты - всего лишь часть работы. И кто-то делает ее лучше, кто-то хуже. Это просто надо принять. А еще - шоколадка в кармане медсестры заметно улучшает отношение к тебе
- правильно настроиться, настроиться на то, что роды- это работа, с которой вы обязательно справитесь. И ни в коем случае не паниковать во время родов и слушать врача и акушерку, они подскажут, если вдруг что-то забудется. Зато какая в конце вас ждет награда - ваш родной теплый комочек, ваш любимый малыш!
а про СП - полностью согласна! по мне, так намного было бы утомительнее лежать 4 суток в общей палате и слушать чужие разговоры, не всегда тебе приятные и нужные! безделие больше выматывает! никому не в обиду! и так мне было жаль девчонок, когда на 15 минут приносили их деток, а потом отбирали...
И, кстати, можно сказать, даже поучительный в некоторых моментах растите здоровенькими!!!!
Вчера мы ходили измеряться! Честно говоря, я не ожидала, что у нас такой богатырь: весим мы уже 7 300, и рост 64 см!
Вчера снова решили попробовать плавать с кругом (мы как-то уже пробовали в месяц, но Диме он вообще не понравился). Вчера же сынулька был в восторге, изо всех сил барахтал ручками и ножками, что для нас в последнее время редкость. Последние недели две наш хитрец либо ручки на животике складывает, либо кулаки в ванне сосет, а папа с мамой его купают

Какая прелесть, чедусный малыш!