На улице мы тоже спим 30-40 мин.

может мы просто еще маленькие..но без укачки, я бы даже сказала качки))) мы никак не засыпаем, даже когда сонные до нельзя.
а иногда даже никакие дела не успеваю делать, т.к. приходится постоянно караулить и ловить дочку, т.к. постоянно просыпается, вздрагивает. если вовремя поймаешь, то продолжает спать, если не поймаешь - Доброе утро, страна.
просто во многих книгах пишут, типа не приучайте к укачиванию... а если ребенок иначе не спит?

Вообще, я ничего страшного в этом не вижу, если вас это не напрягает конечно. Потом отучитесь, не переживай.

сейчас вот спать стал беспокойно не пойму из за чего

без укачки пока никак)))
и песенки уже поем, хть мы еще ничего и не слышим

по крайней мере мы разговариваем вполне громко, когда дочка спит, тв иногда в соседней комнате достаточно громко работает - так, повозится и снова заснет...
а вот на хлопки двери, стук кастрюль - Доброе утро, страна

а у меня такой вопросик: когда деткам начинать спать на подушке? может уже давно пора, а я не знаю.... у нас только ортопедическая была в младенчестве(невролог прописывала), потом убрали ее, спит без подушки. но любит забираться и плюхаться в наши подушки, может и уснуть на них. и если надо, то какую?

Не слишком ли вредно (или ккое-то другое слово), что у нас дочка привыкла к укладыванию спать в коляске?
Очень редко на руках можно уложить...
Иногда прям кричит, как в коляску просится...
Иногда на ручках можно укачать, успокоить...
???

Примерно с неделю Дашка просыпается по ночам, орет и накак не хочет успокаиваться. Не истерика, но плачет очень громко и кусается. Перестает плакать, если дать пожевать что-нибудь... Я сейчас подумала, не может ли это быть связано с приемом лекарств - мы сейчас пьем Энцефабол и Элькар, и что в таком случае делать? Давать что-то успокаивающие или не давать энцефабол? Или проблема вообще не в лекарствах, а например, в обилии новых впечатлений? (зимой тоже пили, и подобных проблем не припомню)
Если у кого-то были похожие проблемы, скажите, пожалуйста, что делать-то?
*Вот сейчас сидит, довольная, яблоко гложет, а если попробовать положить в кровать ее, такой вой поднимет...

Сколько у Дашульки зубов-то уже? Наверное, жевательные лезут уже..Тем более, ее успокаивает, когда что-то грызет - десенки чешет

Девочки, подскажите!
Примерно с неделю Дашка просыпается по ночам, орет и накак не хочет успокаиваться. Не истерика, но плачет очень громко и кусается. Перестает плакать, если дать пожевать что-нибудь... Я сейчас подумала, не может ли это быть связано с приемом лекарств - мы сейчас пьем Энцефабол и Элькар, и что в таком случае делать? Давать что-то успокаивающие или не давать энцефабол? Или проблема вообще не в лекарствах, а например, в обилии новых впечатлений? (зимой тоже пили, и подобных проблем не припомню)
У нас такое было - один в один - среди ночи просыпался, резко плакал и ничем не могли успокоить - пока зубы не смажешь. Это у нас так жевательные лезли(((

Ума не приложу, почему я сама-то на зубы не подумала. Сегодня ночью Даша опять проснулась и начала орать. Грудь не берет. Я ее намазала камистадом, она отвернулась к стенке и засопела

у нас в точь такие оры неуспокаиваемые периодически последние месяцы

3 года человеку...это нечто
я сама уже на успокоительных, т.к. даже не знаю, как успокаивать!!! Сначала душ помогал, теперь она сквозь истерику кричит,что воду не надо. Мы мечемся не находя способов успокоения.
пролежали в неврологии, курс таблеток атаракс пропили - неделю подобного не было, а сейчас атаракса нет нигде,курс не закончен,и опять всё вернулось Я НИМАГУУУ уже. с каждым разом всё сложнее и сложнее.
Хотя...до 2х лет вообще орали ночами на пролёт, просто сейчас ор такой...взрослый...не успокаиваемый.
скоро начнём курс других таблеток,-увидим...

Я как раз в три года ровно в полночь каждую ночь просыпалась и звала маму. Если она была рядом - тут же засыпала. Если нет - истерика.

Если бы он такой только днём был, можно было бы списать на характер, психологию возраста и т.п. Но это случается и ночью, вдруг. В отделении неврологии врач пока сама не увидела-не услышала (будучи на дежурстве), не допонимала то, о чём я говорю.
ох,сложно с проблемным ребёнком

НАТКА25 писал(а) в 03.09.2011 00:11:
1 год 2 мес- 1 год 3 мес.
1 год 2 мес- 1 год 3 мес.
сюда мы

у Полины опять псих был,прям щас

сижу тут, на кухне,т.к. я для неё главный раздражитель в такой момент, но и без меня она в себя придти не сможет.
сняла часть приступа на видео, только кому его показывать...коплю на всякий случай, думается, к психиатру наша дорога лежать будет в своё время,ну нельзя так.
всё происходит вдруг, она извивается, в миг покрывается холодным потом, сегодня покраснела правая сторона лица вдобавок. в миг покраснела пися почему-то, стала краснющая, сводит зубами, часто звучит "ыыыыы" и завывает. в общем,объяснить просто так не объяснишь

Я после каждого такого раза как после стресса большого. Что примечательно, невролог за 22 дня стационарного наблюдения причину этого явления не выявила, но с таблетками: фенибут-атаракс-тенотен, стало пореже, раньше почти каждую ночь. Я уже заранее боюсь ночи. Раньше,до таких психов, хоть тупо вскакивала-успокаивала привычными способами. Сейчас полный 3,14здец.руки дрожат,ком в горле. Если б я на афобазоле не была, я бы рвала и метала и выла после такого каждого раза.
у мужа вообще не получается её в чувство, в себя привести.
с физиологической т.з. у неврологов нет к Полине претензий. правда, МРТ всё же сделаю когда постарше будет. Доселе делали узи, энцефалограмму,рентген,-везде всё в пределах нормы. Психиатр детский так рано с детьми не занимается.
Дурной сон исключила, боль - сомнительно, порой успокаивается быстро,после как ни в чём не бывало. Сейчас дала нурофен, оставила в комнате с мультфильмом,-спит.
Я не совета ради пишу,просто высказаться и зафиксировать жалобы так сказать

думала,хуже уже не будет, а оказывается,лучше всю ночь не спать как раньше, чем один такой приступ за ночь

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),