20.07.2025, (Воскресенье) 22:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Злилка и Бесилка по-мамски-4

Страницы:
1
 … 
40 41 42
43
44 45 46
 … 
64
автор: Олька Валерьевна(06.02.2012 в 16:49)
и я так всегда делаю:-). Ни разу проблем не возникало. Я вобще, все чаще прихожу к выводу, чем меньше я общаюсь в обычной поликлинике с персоналом, тем мне легче. В нашей, с какой проблемой не обратись, всегда проблемы. Позвонишь в регистратуру спросить как врач принимает, а тебе вместо времени приема, говорят по записи и вешают трубку. Так что я бы и спрашивать про карту не стала, взяла бы сама, а потом вернула:-)
автор: Зайка1109(06.02.2012 в 23:08)
У нас карточки стоят на полочке в кабинете у нашего педиатра, в любое время можно прийти и взять карту, если надо. Люблю я всё-таки нашу 48 поликлинику
автор: inna-online(07.02.2012 в 12:25)
В тему про ремонт.
Многие тут спрашивают - что можно сверлить целый день? Отвечаю - нам, к примеру, вчера ставили натяжные потолки и сверлили стены целый день. Я чуть с ума уже под конец дня не сошла, но зато какая красотаааа сейчас, но это уже в темку с радостями!!!
автор: Татка86(07.02.2012 в 12:34)
а целый день каждый день????? у нас уже недели 2 соседи что-то сверлят,сверлят,сверлят
поздравляю с новым потолком)))))
автор: Alko(07.02.2012 в 12:55)
Инн, нам когда балкон стеклили и шум стоял такой, что наверное соседи вешались и прокленали нас до седьмого колена, я умудрялась засыпать на маленьком кухонном уголке с оччччень огромным животом И да: поздравляю с новым потолочком
автор: inna-online(07.02.2012 в 14:41)
Спасибо!
Я к тому, что когда ремонт, то сверлить можно каждый день ))) но не каждый день целыми днями конечно...
У нас каждый день что-то повесить-прикрутить надо и приходится сверлить. Бедные соседи конечно, но выхода у нас другого нет просто.
автор: Вовина Кошка(07.02.2012 в 13:41)
ну а у нас наверхах соседи так и продолжают дурить...
вот уж и не выходные сейчас то...орут...ржут...и все это именно часов с 11 ночи до 2-3...
автор: S_yma_soiti(07.02.2012 в 14:49)
наши тоже опять жгут ребенок по-прежнему отказывается ходить на 2 ногах и ползает прыгая по плитке - я думала она к нам провалится

да и еще я очень злая на такси Везет, хотя оно мне близко по многим обстоятельствам и от его услуг я не откажусь) заказала сегодня в поликлинику ехать, 40 минут прождала, а "машину так и не назначили", позвонили предложили еще 20 минут подождать
и так всегда утром - по Печерам ни одной работающей машины! ни в одном такси нет машин с утра в Печерах
автор: Юляшка(08.02.2012 в 10:11)
Девочки, я к вам.. Я знаю, что нельзя выносить ссору из избы..но не могу держать в себе..накопилось:( мужа своего люблю и уважаю..но такая ситуация сложилась..уже думаю может я виновата, может я слишком требовательная и не справедливая?.. По сути: в прошлую пятницу меня с Данечкой на скорой отвезли в больницу с температурой и рвотой. Диагноз врача скорой помощи-пневмания. У самой уже дня три как болела голова. Легли. Муж к нам приходил в субботу и воскресенье. Приносил передачки. Но некоторые вещи, которые я просила, все же не принес. Забыл. Далее...здесь приемные дни, когда можно с папами встретиться в холле-это вторник, четверг, суббота, воскресенье. А муж у меня работает как и многие..с 8 до 6. В воскресенье он мне сообщил,что на недели к нам не приедет, работа. И вот знаете, девочки, я воспринила это совершено нормально и спокойно. Как же он придет, он же работает. А потом я стала думать...а почему это он к нам не придет? Не ужели это не возможно? Стала анализировать ситуацию и поняла, возможно! Можно отпроситься с работы, где то за 3 часа до конца смены и приехать к нам. А в субботу отработать и вечером снова к нам приехать. Возможность есть, значит нет желания. Не звонит нам, а пишет. Неужели так сложно позвонить! ...значит не хочет...да и много еще чего по мелочи. Поругались на этой почве. Вообще теперь с ним не общаюсь. Если мы ему нужны и важны - приедет. Я зла девочки, расстроена и разочарованна. Скажите, я не права?...:(
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 10:19)
Хочется поддержать тебя и подбодрить... Но в голову приходит только одно - гадство какое-то! Я бы, честно сказать, сильно обиделась, мягко это если... Как так ребёнок и жена в больнице, а он не приедет??????? Как так у твоего ребёнка пневмония, а он работает?????????????????????????????????????????????????? Я, конечно, не утверждаю, потому что есть начальники и работы, откуда реально невозможно уйти и на 10 минут пораньше, не то, что уж на 3 часа... Но если ты сама говоришь, что это возможно, то я просто отказываюсь его понимать!
Сейчас тебе нужно сосредоточиться на здоровье сына! Разберётесь потом с мужем, но сейчас - главное здоровье малыша!!! Где вы лежите? Вам что-то нужно? Может, мы можем чем-то помочь?
автор: Юляшка(08.02.2012 в 10:57)
Спасибо, Наташ. Подержки не хватает. Мы лежим в 39. Но у нас все есть. Свекровь приходила, мама. Друзья навещают. Да и поклонники есть, которые без туалетной бумаги меня не оставят:) но напрашивается вопрос, зачем я замуж выходила? ! В моем понимании я выходила замуж за любимого человека. Который будет надежной опорой, поддержкой и тылом. А что в итоге...голова кругом:(
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 11:02)
Если что, то до 39ой мне недалеко, доползу)))) Так что звони, телефон есть в визитке)
Ты щас волну не гони! Успокойся! Главное - ребёнок. Выйдешь из больницы с мужем разберёшься, всё выяснишь! Всё будет так,как должно быть. По-моему, должно быть хорошо)))))))
Не болейте, выздоравливайте скорее!!!!!!
автор: Allenok(08.02.2012 в 11:11)
Юля, а я бы не стала столь категорично что-то заявлять.. Мы никогда не сможем залезть в голову к другому человеку, тем более в душу.. Мужчины вообще несколько иначе устроены, они более материальны чтоли, и это хорошо - женщина более эмоциональна, но менее рациональна чем мужчина, этим они и дополняют друг друга, именно работающий, обеспечивающий семью, муж и даёт возможность жене размышлять о чем-то возвышенном, о эмоциональном, а не о том, как добыть кусок хлеба ребенку, лёжа с ним в больнице. Я это не к тому, что он там урабатывается или не урабатывается - этого я не знаю, а к тому, что природа у М и Ж разная, но обе эти природы нужно уважать..

Совершенно точно знаю, что многие папочки ездят каждый день (или через день) в больницу к жене/ребенку только чтобы жена не обижалась, не пилила, не ругалась.. При том жены эти даже и не узнают никогда, по какой именно причине он к ней ездит - ей-то он скажет, конечно, что и день разлуки для него смертелен, что скучает до слёз, но где гарантия, что мотивы приезда именно в этом?

Часто мужчина просто не догадывается о том, что приехать нужно, что так должно поступать.. Рациональная природа мужчины рассуждает примерно так: несколько дней в разлуке ничего не решат, мы уже не малыши, и не будем плакать у окна, мы же сильные взрослые люди, у которых есть дети, я в больнице ничем не помогу им - там есть врачи, сейчас главное ребенка вылечить, сконцентрироваться на этом, а поддержу я в смс-ках. Тем более куча бабушек каждый день ходят, ни в чем нужды нет у них. И нет серьезных причин отпрашиваться с работы, ведь это по-любому не очень удобно.. Ну тут возможны вариации, конечно..

Мало того, возможны какие-то еще более глубинные причины в отношениях, в которых задействованы ОБА супруга, нам этого тем более не знать.. Легко сейчас, узнав лишь об одном поступке человека, возмущенно кричать "ах он такой-сякой-немазаный-сухой", но если бы вам ту же ситуацию передавал муж, он бы рассказал со своей позиции, и мы бы его поняли..

Юлечка, тебе сейчас точно не нужно тратить энергию на обиды и тем более злость, в душе скажи себе "муж у меня хороший и я его люблю, я верю, что плохого он не сделает, что если и обидит меня, то не специально. И даже это не он обидит, а просто какой-то его поступок спровоцирует во мне чувство обиды, но это именно мой взгляд, моё ощущение, которое совсем не обязательно правильно и справедливо. О том, что меня задело и тронуло, мы поговорим спокойно потом". Успокоить себя, убрать из души нехорошие эмоции, а потом спокойно поговорить, не выдвигая претензий! (обязательно без обвинений!!). А просто в таком ключе "дорогой, вот неделю назад у меня появилось нехорошее чувство обиды, я очень расстроилась, даже плакала.." Когда ты без претензий, с добром, он обязательно спросит "ой, а что случилось?" Жена: "да вот, такие-то твои действия меня натолкнули на такие-то мысли... я уж решила что...." В 99% случаев муж в удивлении восклицает "ну что ты, глупенькая, я даже и не думал, что обидел тебя, да как ты могла подумать, что я так к тебе отношусь? Прости, я не хотел". Всё, все довольны, в следующий раз муж уже более трепетно отнесётся к жене. А если высказать изначально именно недовольство им, говорить не о своих чувствах, а о том, что он неправ, что вот у маши-глаши мужья каждый день ездили, то кроме защитной реакции в виде ответной агрессии ничего не дождешься. Эффекта 0, смысл разговора теряется..

Я как всегда целую балладу настрочила.. Юляш, всё имхо, конечно, просто очень хотелось немного тебя успокоить. Здоровья малышу!!!
автор: ВикTORYя(08.02.2012 в 11:12)
Алл,я обычно с тобой соглашаюсь,но в этот раз меня как-то передернуло от "Совершенно точно знаю, что многие папочки ездят каждый день (или через день) в больницу к жене/ребенку только чтобы жена не обижалась, не пилила, не ругалась.. При том жены эти даже и не узнают никогда, по какой именно причине он к ней ездит - ей-то он скажет, конечно, что и день разлуки для него смертелен, что скучает до слёз, но где гарантия, что мотивы приезда именно в этом?".

Я не могу принять и понять это. Если мужчина так думает,то о какой любви,уважении,доверии и семье можно говорить?! Ты не о соседях сейчас?)))))) Прости,утрирую.
автор: Allenok(08.02.2012 в 11:28)
Вика, я просто действительно знаю не одну семью, где мужья делают что-то именно в угоду жене.. И совсем не всегда в семье есть та самая любовь в высшем смысле этого слова.. То есть далеко не в каждой семье интересы другого ставят превыше своих, заботятся о ком-то больше (или хотя бы так же), как о себе, задумываются постоянно о том, а как не для меня, а для супруга будет удобнее... Истиная любовь заботится о ближнем, не ожидая ничего взамен.. Я не говорю о конкретной семье сейчас, дай Бог у форумчан всё прекрасно, я о том, с чем не раз сталкивалась - и эти семьи выглядят очень благополучно))

Я к тому, что сам факт неприезда при условии, что в любом случае каждый день кто-то приходит и всё носит (и всё равно прийдет, даже если муж заедет), при том условии, что нужно отпрашиваться с работы, а никто из нас не знает, насколько именно для него это неудобно и чем потом обернется.. То есть конечно нужно отпроситься и вообще на работу наплевать даже, если реально без него там сейчас никак..., ну а если просто чтобы чисто увидеться, то тут уж возможны варианты.. От человека зависит больше, от его характера и взглядов на жизнь даже больше, чем от его же чувств..

Я к тому, что по одному такому поступку невозможно судить о человеке, его чувствах, об отношениях в целом..
автор: Юляшка(08.02.2012 в 11:33)
А я вот как то позволяю себе судить о человеке вот по таким вот поступкам. В сложной для нас ситуации его нет рядом...
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 11:30)
+ много!!!
Какие бы проблемы ни были в отношениях (если эти отношения есть, и они основаны на любви и уважении), как бы ни ссорились супруги, но....девочки, ведь "в болезни и здравии", насколько я помню..... А тем более в болезни ребёнка!!!!!!!!!
Юлька, там где-то в 39ой Наташа Bush c Полинкой и Ксюня с Васёной. Может, веселее будет?))
автор: Юляшка(08.02.2012 в 11:35)
Ой..плохо конечно что они в больнице..но:) они в какой хоть отделении?
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 12:23)
Я не знаю...ВАще в больничных делах не ориентируюсь. Напиши в личку Наташе Bush, она периодически в онлайне бывает...
автор: Adora 24(08.02.2012 в 14:32)
юль, а вы инфекционке на втором? наташа на третьем этаже в кардиологии.
автор: Вредная конфетка(08.02.2012 в 11:34)
Мужчины вообще больницы не любят и побаиваются их. Папа у меня к родителям своим заскакивал минут на пять, а мама к свекрам, получается, на час-полтора. Когда я в больнице была на сохранении папе проще было меня забрать, домой отвезти помыться, чем сидеть в приемном покое. Муж в ДР мой даже не приехал. Он в Нижнем работает, а я в Дзержинске лежала. Только по выходным приезжал ненадолго. И вроде бы действительно не мог, а все равно обидно было.
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 11:36)
Блин, я злая и жестокая.... и категоричная...Не приехал в ДР?????? Я бы ночью приехала и шарики под окном навязала.... и стояла бы с глазами побитой собаки под окнами...а утром на работу...
Нет, мне этого не понять(((
автор: Allenok(08.02.2012 в 11:47)
Наташ, ну вот ты догадываешься про шарики и прочее.. Ты догадываешься, как интересно устроить праздник ребенку, а я вот не догадываюсь, мне просто в голову это всё не приходит, но это же не значит, что я своего малыша люблю меньше, чем ты свою малышку?

Обидно, мне бы тоже обидно бы было, может, я и говорю так потому, что ко мне ездил, даже когда приемные часы заканчивались (они до 18), муж умудрялся уговорить персонал внизу пропустить его, а в роддоме каждый вечер под окнами как привязанный.. Но есть и другие ситуации, в которых я его оправдываю, стараюсь встать на его место, а своё самолюбие засунуть в этот момент подальше.. Вообще, в те моменты, когда выстраиваются обиды, это говорит любовь не к кому-то, а к себе.. И эти моменты бывают у каждого, конечно, это нормально, но нужно пытаться и любимых понять - они же любимые, себя же мы оправдываем всегда..
автор: ВикTORYя(08.02.2012 в 11:48)
Наташ,ты не одна такая!
автор: Юляшка(08.02.2012 в 11:49)
Я тоже этого не понимаю и наверное не пойму.. А как же фраза о том, если человек, не важно мужчина это или женщина, если человек хочет он ищет возможности это получить . Если он не хочет-ищет причины не делать...?? Помоему очень верно.
автор: Allenok(08.02.2012 в 11:53)
Всё так. Но, девочки, так же и верно то, что чем меньше мы требуем (пусть даже только в душе), чем меньше ожидаем, тем больше получаем..

Мало того, просто неконструктивно кого-то обвинять, даже если он виноват.. Что изменится от того, что его обличили? Конструктивно выстроить так своё поведение, чтобы вторая половина изменила поведение по собственному желанию..
автор: elka(08.02.2012 в 11:54)
Я тоже не понимаю - как так - не приехать в больницу?
Но одно оправдание для твоего мужа, Юль, у меня есть. Я это поняла в процессе семейной жизни - если не устраивает, говори сразу. А не так, что сначала - не приедешь, ну ладно, работа, я понимаю. А потом смертельная обида. Может, если бы ты сразу сказала - как это не приедешь? Ты нам нужен, отпрашивайся как хочешь и приезжай! может, он бы и приезжал.. Не принес чего-то - значит иди в магазин и купи, и вернешься. Не знаю.. я понимаю и возмущение ситуацией и да, неправильно.. Но вот иногда вместо того, чтобы обижаться что кто-то пишет, а не звонит и приезжает, можно для начала сказать, что очень нужны звонки и встречи, а не надеяться, что догадаются сами..
Повторюсь, это грустно и неправильно. Но можно умелыми женскими действиями подтолкнуть мужчину, научить его быть внимательным. Это возможно.

У меня подруга много лет назад начала встречаться с молодым человеком - и рассказывает мне - он не подает мне руку из маршрутки. Это так меня обижает, это кошмар, я больше не пойду с ним встречаться. А я спросила - а ты говорила, что тебе это нужно? можно намекнуть и все будет отлично. Она послушала моего совета и сейчас они уже давным-давно женаты. Кажется, то, что ему не приходило в голову подавать руку было единственным недостатком, потому что цветы и прочая романтика там были и живут они счастливо... Такая история))))
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 11:55)
Дада, вот хотела как раз написать, что может высказать ему? Ну не обязательно сразу с криками, а как-то иначе...пожалиться что ли...
Но всё равно - как так ему в голову не приходит в больницу приехать???
Аллусь, шарики-фонарики - это да, но это радостные события, можно быть творческим, романтичным, а можно им и не быть. Ты проявляешь любовь к ребёнку иначе, не как я, а кто-то ещё иначе - мы же разные, но сейчас речь о заботе и элементарной поддержке близкого человека. Тут даже не про любовь...
автор: Allenok(08.02.2012 в 12:05)
Ну да, Наташ, тут уж больше дело тогда в воспитании (а жена тоже может воспитать немножко), в чувстве ответственности в принципе как в человеческом качестве. Тут если есть ответственность, не только к жене поскачешь. Мой вот ответственный, так он ко всем на всех парах на помощь спешит, не только к жене - то есть разговор уже не о любви в семье, а просто о чертах характера человека.. А если вспомнить, что те же самые черты характера совсем недавно устраивали, то всё не так страшно
автор: Allenok(08.02.2012 в 12:00)
Лен, согласна, мужчине нужно говорить, а не ждать, что сам догадается.. Только ведь всё упирается именно в то обычно, что не сам факт приезда по просьбе важен, не чтобы именно муж что-то принес, а в том, чтобы он сам рвался приехать, сам хотел, сам скучал.. А вот этих высоких материй точно не добиться, если на него обижаться и обвинять - только хуже будет.. Да, он приедет в следующий раз, но не потому что в прошлый он не пылал желанием, а теперь воспылал, а именно потому что носом ткнули.. Ни у того, ни у другого удовлетворения не будет.. Тут либо проще к жизни вообще относитья и, так сказать, не париться, либо ковыряться в тонких материях..
автор: Счастливая(08.02.2012 в 13:32)
Алл, а я вот соглашусь с тобой! ты практически мои мысли высказала! Девочки, мужчины ДРУГИЕ, поймите это.... это нам надо охи/вздохи, шарики/фонарики,а они устроены по-другому....ну по крайне мере, большинство из них) он же не Юг отдыхать с друзьями укатил в трудную минуту(а я знаю такие случаи), а работает для вас!
Юль, он ведь приезжал к тебе в выходные, был рядом, поддерживал. А то ощущение складываетс, что совсем бросил...Ты родила от этого человека двоих детей, и хочешь третьего, насколько я помню) ну неужели твое отношение/мнение о нем изменилось из-за одного этого поступка? а он может и не догадывается, о том, что это криминал для тебя. Просто скажи ему об этом) уверена, что случись, что серьезное (тьфутьфу), он бросит всю работу и примчится.
Да, понимаю, обидно, я бы, наверное, тоже пообижалась, если честно) на то мы и женщины)
Но ты сейчас своими эмоциями не поможешь ни себе ни Данечке, поговори с мужем потом, уверена, вы поймете друг друга и , главное, выздоравливайте!
автор: Юляшка(08.02.2012 в 12:08)
Да Лен, ты права. Я не сказала об этом сразу. Но уже на следующий день я ему позвонила и сказала, что хочу что бы приехал и прочее. На что он мне ответил:ну неделю то и без меня обойдетесь. Как так?! Потом писал, извинялся что сорвался. А за что он на меня срывается? За то,что с ребенком в больнице лежу?
автор: Любофь(08.02.2012 в 12:28)
Юляшка, я не буду рассуждать кто прав, кто виноват, кто и как к кому относится, просто - пожелаю вам с ребенком ЗДОРОВЬЯ!!! И избегать всевозможных больниц и лечебниц!!!
автор: elka(08.02.2012 в 12:36)
Юль, ну да, он, конечно не прав, тебе больше поддержка нужна. Но ты не грусти. Поговорите по душам потом, и он все поймет. А старший ваш сынок на папу остался?
Здоровья вам с сыночком!
автор: prolonged girl(08.02.2012 в 12:45)
Юля, выздоравливайте!
Я думаю, что на мужа не стоит так уж обижаться, а лучше поговорить. И еще, мне кажется, не приходит он к вам не потому, что такой-сякой, не поддерживает в трудной ситуации. Если понимаю правильно, у вас все есть. а муж нужен для моральной поддержки. А с мужской точки зрения морально поддержать можно и по телефону, и просто сопереживая. А не звонит, а пишет - возможно потому, что думает, что тебе может быть просто неудобно в больнице ответить на звонок.
автор: Катюнчик(08.02.2012 в 13:32)
Юля, тоже соглашусь с девочками, что иногда нужно говорить прямо, что нужен нам здесь и сейчас И не надумывай лучше себе лишнего. В таких случаях лучший помощник разговор с любимым, не нужно обиду в себе держать и накапливать
Выздоравливайте быстрее!!!
автор: yozhing(08.02.2012 в 13:46)
Юлечка, выздоравливайте, пожалуйста. И никогда-никогда не болейте. Мы вам запрещаем, слышите!!!
По поводу мужа: во-первых ему и вправду в голову может не приходить то, что он вам там очень нужен. Да глупо, но мужчины устроены по-другому, так что послушайся девочек и дома хорошенько так, без эмоций поговори, расскажи обо всем, без обвинений и криков. Может и дойдет до него.
Во-вторых, в больнице, особенно с ребенком, от переживаний за малыша часто градус обидчивости повышается до критической отметки, т.е. то, на что ты дома, в нормальной обстановке отреагировала бы гораздо спокойнее, а может и не заметила бы вовсе, в больнице превращается во вселенскую обиду.
Короче, думай сейчас только о своем малыше, забей на обиды, а дома разберетесь.
автор: Юляшка(08.02.2012 в 13:59)
Спасибо Вам девочки..за отклик, поддержку, советы и рекомендации:) будет стараться побыстрее выздороветь. Старший у нас гостит у бабушки. Папа дома один..
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:02)
Девочки, я зла... На дурацких чиновников

Вот как это? Принять законодательно чтоб дети в школу ходили только по прописке??? То есть сначала те, кто по прописке, а через 3 месяца, если еще места останутся, то и остальные могут... Ага, останутся в хороших школах места, как бы не так... Я чего злюсь-то? Ну вот как быть, если мы прописаны в одном месте, а живем в другом??? Нам что, каждый день возить ребенка за тридевять земель, да еще и в хреновую школу при этом???? (простите за выражение...) Ладно мы, но ведь есть и такие, кто прописан вообще в области - что, в деревню за 100 км каждый день ребенка отправлять???

Это вот сейчас приняли, и для статусных школ тот же порядок, хотя там прикрепленный участок меньше, чем для обычной, т.е. всё-таки будет 1-2 класса не по прописке набираться, но это ой как мало! Раньше хоть, допустим в 2 классах из 4 места покупались, а остальные 2 класса своими мозгами поступали, а теперь только 1-2 класса лицею можно будет набрать - так туда только блатные и поместятся..

Живем у свёкров - думали, может, туда Дениску прописать, так там по месту прописки вообще какая-то совсем доходяжная школа с якобы спортивным уклоном, на деле - неблагополучные семьи, алкоголики и наркоманы! И это если учесть, что мы живём в элитных домах, в которых семьи как раз сплошь благополучные и в основном обеспеченные - что, все они в эту жуткую школу поведут, где даже учителей половины нет???

Одно даёт надежду - нам не в этом году в школу, а через год, каждый год всё меняется, есть шанс, что к поступлению 2013 всё изменится..

Принцип-то сам по себе нормальный, только и школы тогда все нормальные должны быть, а не так что теперь по вине чиновников в притон отдавать... Фуууу накипело.
автор: tessy(08.02.2012 в 14:14)
фига!! Алл, а откуда эта информация??? с этими выборами че-то новости вообще смотреть перестала....
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:23)
Учителя всех школ и подготовительных школ и лицеев так говорят, в Российской газете вчера опубликовали эту инфо всем на обозрение... Могу ссыль кинуть

В 40 лицее было сказано, что те, кто живет в его близких окрестностях, гарантировано поступят!!! И в 8 лицее тоже
автор: Lilaby(08.02.2012 в 14:23)
Увидела про Российскую газету...
Е..ть, ну что за страна у нас такая???? Как какой ибудь херне, так мы трубим на всю страну со всех экранов тв, а как что то важное - так тайком и тишком, авось не увидят...

А может это перед выборами такое - играем в злого и доброго полицейского - типа плохие депутаты вот приняли, а теперь хороший президент отменит...

Хммм, а в 126 не принимают по прописке... как теперь туда поступать?)))
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:22)
вот www.rg.ru/2012/02/06/pravila-site.html
автор: Sestranevesty(08.02.2012 в 14:25)
Это пока только проект.... Никто ещё ничего не принимает...
автор: Lilaby(08.02.2012 в 14:27)
Почитала... так это проект только...
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:28)
это проект, но уже известны конкретные улицы и дома, ИХ УЖЕ ОЗВУЧИВАЮТ ПЕДАГОГИ ЛИЦЕЕВ! Думаю, подписание - сущая формальность..
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:27)
Маш, только на это и надеяться теперь... Все, кто в этом году поступают (без блата), за голову хватаются!!! Шутка ли - готовить, развивать дитятко с рождения, к школе готовить, курсы разные посещать, в 5 лет знания энциклопедические и т.д. и т.п., сколько сил, сколько денег - и вот, прямо накануне 1 класса такое...

Рады и счастливы только те, кто во дворах лицеев живет! Вот лафа-то! Ребенка не готовили, всё насамотёк, а в лицей поступят)) Потом закон отменят когда-нибудь, а поступление-то уже состоялось)
автор: Lilaby(08.02.2012 в 14:30)
Алл, погоди кипишить... Это еще только проект. Да и не факт что в лицеи по прописке принимают, я уже писала выше, что в ту же 126 нет приема по прописке - по прописке стоит 136, а в 126 только конкурсный отбор. Поэтому дети из соседних домов туда не попадут просто так, потому что живут близко. Не думаю что 126 одна такая уникальная в этом плане...
автор: Allenok(08.02.2012 в 14:32)
Маша, ты знаешь про этот год в плане 126? Моя подруга водит в Цыпленок последний год, они в 126 хотят. Им русским языком и в Цыпленке, и в самой 126 сказали, что всё по прописке, приходите в августе!!! Мало того, у нее свёкр фотограф, хорошо знакомый с авербухом, он уже протащил туда пару лет назад внука знакомых, а вот свою внучку не может пока - отказали ему, типа всё по прописке теперь...
автор: Lilaby(08.02.2012 в 14:42)
Алл, не в обиду... Но я всю жизнь слышу эти песни... Когда я поступала в Вышку, то у нас ходили разговоры, что чуть ли не список висит у директора в приемной уже и смысла нам всем тут дергаться нет... Так вот поступили мы практически все, кроме откровенных раздолбаев. И детей богатых буратино было по минимому. И так везде - сначала разговоры, слухи и тд, а потом реальная картина сильно отличается...
Если 126 стала по прописке, что ж - значит так тому и быть - пойду денег на поступление копить - пару лет у меня в запасе еще есть)))

Я спрошу еще у подруги - у нее дочка прописана как раз в доме около 126, а хотят они идти по месту жительства своего - может она что то еще знает...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07), КаринаМ (20.07), katya_20_07 (20.07), JulSteen (20.07), Leica-Lerica (20.07), Nat555 (20.07), Золотце (21.07), Ленч (21.07), Pepita (21.07), нютик (22.07), nino (22.07), July_flower (22.07), Irishaa (22.07), LizaKiroeva (22.07), emsh-g (23.07), Katren (23.07), Just_a_squirrel (23.07), frosja (24.07), кокетка (24.07), Svetik-Solnыshko (24.07), zzosya (24.07), МоркоFFка (24.07), Риночка (24.07), Светочка (24.07), Elisa (25.07), Ирэнка (25.07), diya (25.07), Elfiika (25.07), Kleo_L (25.07), Brillianty (26.07), Заина (26.07), Victory (27.07), Sini4ka (27.07), LizLukova (27.07), DamaD (27.07), Allka27 (27.07)