Девочки, спасибо большое за ваши комментарии, комплименты!
И как обещала...
наши восьмимесячные параметры
рост-70см; вес-8кг
Немного о том, чему научились...
1) самое, думаю, важное и главное и приковывающее все мое внимание, занимающее все мое время - это то, что сын ВСТАЛ самостоятельно! Теперь мы быстро-быстро ползаем по всей квартире на четвереньках (освоили все углы). Когда на пути встречаются возвышенности: коробки из-под обуви, пакеты, маленькие стульчики - все это помогает нам встать. Встаем везде и постоянно))) Нам это стооооолько радости приносит

Конечно, иногда Святик шлепается и валяется, как букашка на спине лапки квеху и барахтается так

, может и стукнуться. Немного поплачет, а если сразу поднести к окну, где машинки и снег, все моментально затихает
2) в восьмом месяце начали делать массаж и еще 2 дня осталось. Это очень радостное событие и думаю, что именно он (массаж) и сотворяет со Святиком такие чудеса
3) очень сильно развилась ХВАТАТЕЛЬНОСТЬ

Ну вот все хватает, что видит. Если где-то нитку найдет - в рот, а не найдет, сам отковыряет

С котом Пуськой работают на пару... Кот молодой (4 месяца) надерет обоев, а Святик в рот... ох, только и успеваю вынимать
4) Еще Святик тут пару дней уже сам просится на улицу. Подползает к балконной двери и скребет ее
5) едим каши, овощи, пюрехи фруктовые. Нет ничего такого чего бы он не ел...все ест, что дают...А с аппетитом есть кашу кукурузную и яблочное пюре
6) мы болтает все тоже, но немного больше и тебе прям чего-то предложения прям как-будто хочет говорит, язык так гнет во время своих речей, прямо умора

старается... Типа этого: "Агл-лгляяя-ааа-гуууляяя-баба"
7) очень любит танцевать (я держу его под мышки, а он дрыгается весь. Задействованы ноги, руки и голова) и петь (очень протяжно и громко)
8) может смееятся, когда я смеюсь. Или смешить меня. Ну я смееюсь, когда он что-то сделает, он видит, что мне нравится и снова и снова это повторяет... Может плакать, когда все плачут (например, в поликлинике)
9) обажаем ходить по квартире (на руках у мамы) и выключать/включать везде свет
10) а еще Святик видит в темноте

Вот я не вижу его соску в темноте, а он безошибочно ее себе достает