Только с макаронами у нас так не прокатит. Тут уж надо сначала мясом накормить, а потом макароны давать, иначе будут есть одни макароны

Я за советом, помогите режим еды устаканить?
ВО сколько вы завтракаете? вы делаете это 1 раз или второй завтрак имеет место быть?
опишу нашу ситуацию, у нас Денис встает рано и завтракает тарелкой каши, нормального Геркулеса в 9 утра. Гуляем мы в 11:30 в 12.. и в час обычно уже спим. И я заметила, что ровно в 11 Денис просит грудью...то есть перед самой прогулкой.. может быть он голодный? и нам нужен второй завтра? до прогулки - перекус? что это может быть, ума не приложу.. или кормить обедом до прогулки.. но на обед у нас всегда суп.. получается мне греть суп, наливать, кормить - это долго.. мы "проедим" все время прогулки и он захочет спать..
почему я еще спрашиваю -мы приходим с прогулки, Денис просто рвет на мне одежду - ТАК он хочет есть.. и тут уже просто нет времени что-то греть.. у ребенка истерика страшная случается((
Может у кого есть мысли по этому поводу, послушаю!
И еще, девочки, научити варить БОРЩ а? только не так "варишь, как обычный борЩ..." я не умею варить обычный, постный... и просто борщ)) не умею) и прошу помощи))

И к каше на завтрак я еще теперь добавляю бутерброд с маслом или сыром, так посытнее :-) но мы старше вас, так что тут уж сама смотри.
Ой, почти одновременно с девочками написали ))

Борщ.
берешь мяса кусок. я люблю хорошую вырезку без костей, жил и жира, говядину. килограмм.
в пятилитровой кастрюле варим его час от закипания.
вынуть мясо, если бульон мутный, процедить.
отдельно морковь+лук потушить или обжарить на сковороде, свеклу в терку, картошку резать, капусту строгать по касательной и потом стружку поперек порезать. мясо остыло, его тоже режем, все это в бульон, довести водой до нужного объема, солить, варить до готовности овощей, минут 20.
есть еще рецепты, где из свеклы сок выжимают, где целиком варят ее, я так не люблю. у меня получается красный, красивый суп. вкусный. к нему еще надо чеснок и сметану

1. отдельно варю мясо (какое понравится), когда сварилось его доставю, бульон процеживаю через сито.
2. Чищу свеклу, сразу режу на квадртаики мелкие, как в суп и ставлю её отдельно варить (минут 15 варю после закипания)
3. пока варится мясо чищу морковь и лук, морковь в терку ,лук мелко режу, ставлю на поджарку.
4. в это время режу 1,3 болгарского сладкого перца и помирору тру на терке (чтобы слезла кожура надо обмакнуть в кипятке или в бульоне можно, можно и с кожурой потереть)
5. потом чищу картошку, режу и заливаю её водой
6. шинкую капусту
7. когда свекла немного поварилась, и морковь с луком чуть обжарились, дсливаю воду со свеклы, частично в бульон мясной, а свеклу добавляю к поджарке, заливаю это все 2/3 стакана бульона и тушу в сковороде 7 минут.
8. потом туда добавляю перец и тертую помидору и ложку томатной пасты и тушу ещё 10 минут.
9. затем эти тушеные овощи добавляю в больон, и картошку тоже, и капусту, ставлю варить.
10. мясо режу и добавляю в суп.
11. варю в мультиварке час, без мультиварке как сварится картошка ,ещё добавляю лавровый лист и иногда хмели-сунели чуть-чуть.
Получается Украинский борщ!
можн не добавлять перец и помидорку и томатную пасту.

Думаю, и вы перерастете этот период

А еще может, деревенский Еве понравится. Моя магазинный тоже сырой не ест, а с рынка очень даже.

Бананово-творожный мусс в мультиварке.
2 банана
половина пачки творога
1 яйцо
1ч.л. фруктозы (можно сахар)
2 ч.л. манки
сливочное масло для формы
чуток ванильного сахара
Бананы почистила, поломала на куски, взбила блендером. Добавила творог, яйцо, сахар и манку, снова все взбила блендером.
Форму смазала сливочным маслом, залила в нее полученную смесь. В чашу налила воды (лучше горячей, чтоб быстрее закипела) до уровня 4, на белую подставку поставила форму с массой и на режиме "варка на пару" держала 15 минут.
Готовый мусс можно украсить любыми фруктами.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),