сейчас спим 11-13 или на балконе или выходим в 10-30, полчаса глазеем, потом спим и в 17-30 до 18-30.
хочу гулять с ребенком утром, чтобы не спала, в 12 домой - кушать, спать часов до 3, и больше уже не спать, чтобы пораньше ложиться вечером.
Но я боюсь, что на прогулке все равно заснет, и после обеда не не захочет. как правильно этот переход осуществить?
я сделала вывод, что последний сеанс сна необходимо убрать! И на улице мы сейчас не спим, просто спим дома и после сна идем гулять. То есть раньше режим был: подъем в 9, сон с 11 до 12, сон с 14-16, сон с 18-19, а теперь подъем в 9, сон с 11-13, сон с 15-17, и с 17 часов мы бодрствуем до 21.30! Потом отбой в ночь!
), потому что дома ей уже все надоело. Теперь спим 2 раза дома, а на улице бодрствуем-или ездим в прогулке, или топаем ножкой понемножку. Кстати, еще переход от люльки к прогулке поспособствовал отучению спать на улице: в Инглезине Танюха все равно укачивалась, и задремывала, а в прогулке уже не так. Я вот тоже хочу на один сон переходить теперь. чтобы раньше спать ложиться, но доча похоже еще не совсем готова...
Правда и до болезни хорошо не спали - по полчаса как воробьи, но я могла отойти на кухню, и так раза 4-5 в день. По неврологии отклонений нет, моя мама говорит в меня, я тоже плохо спала, в год уже не уложить было днем вообще.
,а то весь извертелсяПосле нескольких дней такого сна, стала просто максимально придерживаться нового режима дочи - мы просыпались около 9-10, потом ложились в 12-13 и спали по 3,5-4 часа. НО у нас была грудь. Если Вика просыпала пораньше, я кормила ее и она досыпала.
А как перевести "насильно" на один сон - не знаю. Мне кажется ребенок сам должен выбирать максимально комфортный ему режим. Хотя 1 большой сон - это сказка!!!!!!!!
Видимо вы пока не готовы выдерживать такой длительный период бодрствования с одним только сном дневным...
Может попробовать утром попозже будить? Тогда и сон сместится дневной немного - возможно будет хватать одного...
позавчера выходили гулять,он спать хотел уже-так такую истерику устроил
Дневных снов у нас сейчас полтора
Спали по 40 минут-час, с 2 до 4 гуляли-играли-визжали, даже темнота не нарушила игривого настроения, потом ещё три часа по 40 минут и с 7 на ногах. Полчаса поспала, поела, ещё полчаса и вот сидит, грызёт ремень от шезлонга. Довольнаяяяяяяяяяяя
Мешок у нас есть, сами шили из пелёнки, получился обыкновенный прямоугольник с молнией на животе и горловиной. Руки в нём меньше беспокоили, но она их в верхние углы мешка засунет - и в рот
ЗЫ а вообще, погода способствует, сегодня вот часов до трех дня было не понять, таки будет дождь или нет. в итоге вечером - солнце. а сейчас ветрище - окна вышибает, и кажется мне, это к грозе.