"Если шелк или тонкий лён врезается в плечи - надо расправить полотно по плечу и намотать не ПК (помню пост одной дамы, как она понесла 12 кг в ПК в эллевилевсих огурцах, бггг), а КНК, подняв намотку повыше, а попу ребенка расположив пониже. Я умираю, когда я вижу "фото" со складками у ребенка на спине, с перекрученными какими-то полотнами, с ногами в позе "ещё сантиметр, и будет кенгуруха"...
И вот это - провели всю жизнь в машине - не жалуйтесь на проблемы со спиной... Зашибись. Отбивает всякое желание читать таких юзеров и такие сообщества. Ни за какие коврижки. У нас тут как-то поуютнее, возникнет вопрос - подскажут, помогут, посоветуют, а не "Посмотрите на мою френдессу Машу poizzenapple! Она кстати носит даже не на спине, а спереди! Посмотрите на плотную, без единой складки, с хорошо просаженной попой ребенка намотку! а заодно и на машин рюкзак за спиной. Вот так б*** надо носить тоддлеров! Вот так! И ребенку удобно и уютно, и он НЕ норовит вылезти из слинга, и маме легко."

Вообще написать бы можно было, только время надо найти на все это. ))

Таня уже ответила про 6ки и 7ки. Это размерная сетка шарфов, каждый размер удобен для разных намоток. Новички берут чаше всего 5-6-7. Причем чаще 6ку, т.к. она позволяет вывести хвосты (концы шарфа) вперед и завязать спереди. 7ку стоит брать для креста над карманам высокой и объемной маме. Или же на подросшего ребенка, чтобы мотать на куртку.
Как раньше писала, в немецкой школе слингоношения отдают предпочтение более коротким шарфам и завязывают их сзади, считая, что тогда намотка выйдет плотнее и аккуратнее.
словарики делать, если честно, смысла сейчас не вижу, буду лучше по ходу объяснять. Если я запущу тут сразу стопкой терминов, всем только поплохеет. Поэтому лучше спрашивайте, когда пишу непонятное.
Тема слингословарей поднималась уже в сообществах
По факту многое есть тут
Пока я знаю только хороший список англоязычных сокращений [url]http://www.thebabywearer.com/forum/faq.php?faq=faq_acronyms
[/url]

Непонятные слова - значит надо учится и будут понятные. В первом абзаце речь идет про намотку крест над карманом, КНК, которая сравнивается с просым крестом (ПК). У нас многие мотают абы как. Даже общение с некоторыми людьми в НН, которые называют себя консультантами по слингам убеждает, что мало они знают о том, как надо шарфом пользоваться. Ну разве Лена Paslen, так она специально училась на курсах и тд.
Ника обращает внимание на то что
- материал на спине ребенка должен быть расправлен ровно
- нужно попу ребенка проваливать в гамачок кармана, будет легче и вам, и малышковой спине полезнее
- ноги надо располагать буквой М, широко (реально, у многих висит как в кенгурухе ж)
- плотнища должны везде быть ровно, без перекручиваний (за что меня сейчас Танюшка критиковала)
И вот это - провели всю жизнь в машине - не жалуйтесь на проблемы со спиной.. - А что, тренировка мышечного корсета очень обегчает слингоношение. Не говорю про всякие там позвоночные грыжи и тд. После школы у нас почти каждый имеет проблемы со спиной, сколиозы всякие и пр, но при правильном и регулярном использвании слингов спина действительно "раскачивается". Несешь и не жужжишь. Легко и непринужденно. Спереди ребенка 11 кг, рюкзак с продуктами еще на 5 сзади.
- мотать ребенка стоит выше, на уровне солнечного сплетения, тогда будет заметно легче
-

Дома это часть ритуала и общения. К сожалению, ГВ у нас закончилось после моего выхода на работу тут же. А в шарфике нам бывает очень прикольно вместе что-то делать, вот мультики смотреть, например. Если разбуянится, то в смирительную рубашку, то есть за спину намотаю. И могу что-то поделать дома.

Обстоятельства, конечно, тоже у всех разные, но мне честно сложно понять, что же будет делать мама с такими обстоятельствами с ребенком 2,5-3-4 лет. Или четырехлетним бродячии собаки не угрожают?

Вот старшую я в слингах не носила, но в 3 года мы точно уже коляской не пользовались. Она у меня уже на роликах каталась.
А все дети разные, согласна. Есть такие, что и в 1 год не хотят в шарфах, только ножками. А другие наоборот и в 3 года не прочь на ручках посидеть у мамы ))

если чтоб просто носить и без амбиций до за 2000 найти возможно, за 3000 - не вопрос, за уже за 3500 даже выбор большой. Вот на мне аляска хлопковая, 7ка. Куплена за 3000 новая, шарфик без понтов. Просто шафрик.

Сейчас мы затронули вопрос ношения тоддлеров тяжелее 10 кг. А уж до года и с меньшим весом носи себе и носи. В слинге по вкусу.
Тут как со спортом во время месячных, кто-то считает, что нельзя, а кто-то занимается и ему комфортно вполне.

А почему лучше не пользоваться? Из-за нагрузок?

Ношение младенцев и маленьких детей в период менструации.
Во время менструации в традиционных культурах женщины обычно отдыхали, и не случайно. К моменту начала менструации вес матки увеличивается в два раза, и нагрузка на маточные связки, соответственно, сильно возрастает .Интенсивная физическая нагрузка, ношение детей и тяжестей в этот период, чрезмерно усиливают нагрузку на связки. Это впоследствии может привести к их растяжению и ослабеванию, что в свою очередь, как уже было сказано, может привести к возникновению симптомов, связанных с опущением мочеполовых органов. В наши дни в современном мире у женщины нет возможности полностья обеспечить себе отдых на время менструации, поэтому очень важно беречь матку и связки при ношении детей или поднятии и ношении тяжестей.
Ну и полностью вот тут
*Просто по себе замечала, что мне как то не айс в эти дни ребенка носить, не больно, но дискомфортно - мы к тому времени только фастом пользовались.

Это я на будущее интересуюсь...

но мы ж не такие уж маньячки, больше часа в день все равно носить не получается, выросли малыши-то

Правда я немного спортом занималась и грузоподьёмность у меня вполне хорошая.

Почитала ссылки Аллы. Спасибо! Наконец-то русским языком и для широкого круга. Как раз вижу ответы на свои вопросы) Еще бы самой все пощупать!

Для младенца надо брать шарфик мягкий, самый универсальный вариант просто хлопок. Можно с добавками бамбука или шелка. Но шелк дорого и жалко каждый день таскать, имхо, можно обойтись и без. Хлопок пойдет. Не толстый. Например, у меня рыбы есть латимерии, это один из самых толстых хлопков у Дидимоса, поэтому никакого дискомфорта в 1,9. Но новорожденному тоньше искала что-то.
Отдельная темка - ношение летом. Тут плотные шарфы, такие как Зары, например, будут жарковаты. Надо что-то мне плотное в плетении или более тонкое.
На другом нижегородском форуме (на который ссылку модератор удалил), мы договориись, что если упоминаем какой-то шарф, то сразу даем ссылку на Море_Слингов, каталог шарфов с сылками на их описания. Не скажу, что всегда исполняем. но стараемся )) Проще же написать про каких-нибудь павлинов бургунди , а не идти и нудно прописывать Дидимос, модель Павлины, цвет винный, ссылка
один из наших любимых шарфиков. Хотя регулярно получаю комплименты, что какие вы молодцы, а у нас на даче похожее покрывало лежит, но шарф очень приятный в намотке.

любопытство как движущий фактор )) я очень рада, что в НН шарфов стало побольше и не обязательно все покупать, потом пристраивать, а можно на встречу придти и пощупать, очень я об этом мечтала, когда начинала носить малышку.

Еще один профанский вопрос. Вот есть Дидимосы, все, вроде, согласились, что они лучшие. Но почему тогда люди так активно покупают Хоппедиц, Нати, Штрох, Гирасолы, Амазонас и прочее. И чем они так друг от друга отличаются? Т.е. мне, например, понятно, чем Дидимос полосы отличаются от индио, а чем все многообразие полос разных производителей отличается друг от друга?

Индио у Дидимосов тоже все разные. По цвету, толщине, составу.

есть у нас люди, которые могут домой приехать и проверить и показать!?! а то я в панике - слинг купила и все. обхожу его стороной..а вроде даже начинала носить..

По этой причине никак не решусь купить слинг-шарф,потому что понимаю,что там еще больше возни с правильным сажанием и т.д...поэтому присматриваюсь к рюкзаку...Надеюсь,с ним меньше проблем

мучение может быть, если ССК еще вам сам по себе не удобен.
шарф кажется сложным и на форумах часто муссируется. что это сложно. научиться можно и самой. правда для этого лучше посмотреть несколько видеоинструкций и почитать немного по теме. Если есть возможность, то попросить более опытную маму показать, как это делается.
Есть несколько базовых моментов в намотке младенцев. Самая простая намотка - крест над карманом. Я уже Елене писала с ссылками на видео. Это так просто, что даже ребенок может освоить. Из видеоинтсрукций лучше выбирать те. где показывают живых младенцев, во всяком случае не игрушечных тигров ))
и моя любимая инструкция, немецкая школа слингоношения, тут пошагово все объясняется. Если даже язык не знаете, просто смотрите, как они это делают.
по сути там с 1й минуты, до этого больше бла-бла-бла. Обратите внимание, как подтягивают шарф, как высоко мотают. Спина ребенка должна очень плотно притягиваться. Ткань идет ровно по спинке. Тут предлагается хорошая методика. Получается ОЧЕНЬ ПЛОТНО. И на расположение ножек посмотрите. Еще важный момент, надо не забывать про букву М. Верхние полотнища должны идти жгутами (этого достаточно дома и для новорожденного) или же быть расправлены от коленки до коленки.
Потом, к слингам же инструкции обычно идут. Там все тоже пошагово расписано.

а намотаешь пару раз - просто и понятно, тут уже время на нюансы обратить внимание

ССк я тоже как-то недолюбливаю) Даже когда на лекциях его с куклой показываю, меня передергивает от нагрузки на одно плечо, да и кольца мне не по душе, в шарфе мне проще подтягивать. Хотя прекрасно понимаю, что есть у него свои преимущества, со следующим ребенком обязуюсь поносить в ССК и буду очень стараться себя пересилить и их полюбить)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
катюня (02.08),
Loly (02.08),
Виноградина (02.08),
Танцовщица (02.08),
Ka10k (02.08),
Stasya (02.08),
ksy-1983@mail.ru (02.08),
Катя Б (02.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),
_Bukovka_ (03.08),
BASKI (03.08),