Это двигатель революции...

Не знаю, есть тут кто из Дзержинска- но вдруг кому-нибудь пригодится.
Занятия в РД1, индивидуальные, по цене оочень демократичные и самое главное, интересные!В курсе всего пять занятий по часу, не знаю, много это или мало, но зато ничего лишнего! Я люблю ёмкость!

Я сначала думала куда-нибудь в НН записаться, но на мой взгляд(сравнивать, конечно, не с чем) и "в нашей деревне" неплохо))
Как курс пройду-ещё отпишусь)

Да, мне почему-то сказали что лучше до 32 неделек ходить!

а прослушать какую-то информацию,пусть и базовую,очень хочется

врач моя очень хвалила курсы в "Садко",может кто-то ходил туда,есть отзывы?

В общем полезно и интересно, 5 занятий по 2,5-3 часа, информативно, ничего лишнего. Рассматривается только один вариант развития событий: идеальный без осложнений. Ведет перинатальный психолог, в прошлом врач акушер-гинеколог. Информация только по РОДАМ, грудному вскармливанию и уходу за новорожденным, про роддома и врачей ничего вы там не узнаете, как в Ладе.

я вот прям чувствую,что очень мне надо на курсы какие-нибудь походить,а времени-то все меньше и меньше остается,надо бы пошевелиться уже

было неожиданно увидеть там форумчанку (Нюся, на свадебном - Аннет)

в принципе нам понравилось, только устали очень...я подумала, что после 30 недель уже совсем тяжко сидеть, наверное...
у нас 3 пары с папами

срок 25-31 неделя у всех...

К тому же информация очень интересная и полезная - захватывает - не до усталости вовсе

и, еще вопрос, по Ладе много теплых отзывов нашла, а есть у кого положительные отзывы о курсах в верхней части города? ну или не сильно далеко от центра..?

я вообще изначально заморачивалась несильно по поводу курсов,хотела ходить на лекции при ЖК,но их из-за ремонта отменили.
Сейчас,я только сегодня писала об этом,остановилась на "Аисте" (на Бекетова).В Инете отзызы почитала-вроде неплохие и как раз там читают то,что мне изначально интересно-роды (3 занятия) и уход за новорожденным (плюс ГВ,но я как-то изначально на наташины лекции очень позитивно настроена была).Ну и настрой психологический

Ирусинда выше писала,то в Пчелку ходила на Сенной,еще вроде есть Персоновские курсы (если я не ошибаюсь,то они еще ближе к центру).

в ЖК № 20 новый курс начнется не раньше, чем после праздников!
И в связи с этим у меня встает вопрос: куда бы мне податься, только не в верхушку, т.к. еще работать буду?

Какое там расписание, темы лекций?
Они их на Семашко проводят или в Сормово?

Лада теперь проводит курсы только на ул.Народной, и группа у них набирается на январь-февраль - 10 занятий по 2 в неделю - итого чуть больше месяца получается.
А значит я пролетаю там, т.к. если брать числа с 10го января даже если, то получается, что я там буду "рожать"

ищем подходящие варианты теперь

А на декабрь у них все уже занято? А если приехать прям к ним и попросится пригрозив родить прям на курсах в январе, если они тебя на декабрь не возьмут

очень хорошо рассмотрены методы расслабления и обезболивания на схватках, арт-терапия есть, визуализация раскрытия, программирование на готовность ко всему и принятие ситуации.
из минусов, на мой взгляд, - мы оооочень быстро пробежались по потугам, буквально минут 15, а работе на схватках посвятили занятия три точно. из-за этого у меня лично сложилось впечатление, что главное - дожить до полного раскрытия - а дальше уже красота будет! поэтому я впала в небольшой ступор, когда потуги были немного не такие, и не там, где я их ожидала!
последнее занятие про пеленание и уход за новорожденным, имхо, можно смело пропустить, все равно забывается напрочь, и к тому же в роддоме покажут-научат!
как итог - я очень рада, что эти курсы у нас были, такого психологического настроя я сама бы себе не создала. плюс это достойная альтернатива ладе в верхней части города

У меня курсы для беременных,наверное,будут самым ожидаемым событием

Я в Аист ходила-не скажу,что в восторге.Думаю,что информацию ту же и в ЖК можно будет услышать.

Вчера случайно увидела новое расписание лекций в ЖК при роддоме №1(что на Кудьминской).Занятия проводятся в 13.00,каб. №11(каждый первый вторник,среду и четверг месяца). Вот расписание:
1.Психолог.подготовка к родам(проводит психолог): 17.01,07.02,13.03,03.04,15.05 и т.д
2.Все о беременности(проводит акушенр-гинеколог): 18.01,08.02,14.03,04.04,16.05 и т.д
3.Послеродовый период(проводит акушер-гинеколог): 19.01,09.02,15.03,05.04,17.05 и т.д.
И у меня сразу вопрос - когда можно начинать ходить на эти лекции?

И к тем, кто уже посещал их ранее, там каждый раз разные темы или одни и те же?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),
Lastochka (18.06),
Nkotli (18.06),
MakkMilla (18.06),
Murashka5 (18.06),
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),