Я начну...) Сейчас мы живём с родителями в 3-хкомнатной квартире, но,поскольку моя мама против,чтобы игрухи хранились везде,то мне по-прежнему кажется,что мы в однушке,потому что надо уместить всё в нашей комнате. Так вот речь об игрухах - они у нас всем скопом лежат в текстильной бочке

1. Ребёнок будет учиться обощать. Например будет знать,что : барабан, бубен и дудка - это музыкальные инструменты, а чашка, ложка это посуда.
2. Будет приучаться к организации сам - это ведь тоже уметь надо

3. Намного лечге достать ту или иную игрушку
ну и проч
А вот Серёга со мной не согласен и говорит,что мы таким образом будем Лёню принуждать и ограничивать его свободу, а я думаю,что организовывать!
Хотелось бы услышать ваше мнения,а также узнать как хранятся игрушки у вас? Может кто подскажет какую нибудь интересную для ребёнка и малоёмкую для нашего ограниченного пространства штуковину?
И ещё хотела спросить про книжки - они у вас в свободном для ребёнка доступе?

Ещё вот конечно пластиковые комоды рассматриваю - они дешевле значительно,но они,как правило, имеют одну секцию (редко вижу больше)...типа таких как на картинке

А мои книжки для занятий хранятся у Поли в комнате на полках..

так всё у вас аккуратно

Вот мечтаю о столике со стульчиком для сыночка

Еще недавно в икеа журнал дали "дома" с фотографиями пространств, обустроенных с помощью их мебели, там квартира как у нас, в ней живут четверо, и написано, что если места мало, специальная детская мебель не нужна, все должно быть многофункционально. запала мне эта фраза. Без детской мебели теоретически можно обойтись, а места много съедает. но со столиком и стульчиком, конечно, лучше.

А по поводу детской мебели...ну не лежит у меня душа к этому "мешку" с игрушками, до кучи там вылезли 2 металлических прутика

Лен,дети по темпераменту разные..У нас Поля ни разу не упала со взрослых стульев..Ну,а егозится и сейчас иногда))

Смотрели на систему Труфаст в икее, но она мне показалось дороговатой, поэтому пока остановились вот на таком варианте - тоже Икея, но "взрослая"

Купили к ней коробки в которых лежат машинки и прочая мелочевка. Вот под лего никак не докупим еще коробку, пока в маленькой хранится.
Мне очень нравится - на уровне ребенка, он сам достает играет, научился сам убирать игрушки, вобщем я довольна.

Рядом стоит корзина Икеевская - в ней мячики, крупное что то или поднадоевшее уже.
Столик + стульчик тожде имеются - за ним пока мало кушаем - то ли усидчивости маловато, то ли привычка кушать в высоком стульчике сказывается - сам просится в него. За этим сидит играет в основном. Рисуем мы на полу...

"Те же яйца, только в профиль"

Я тоже с вами! Обожаю их системы хранения!
Правда как заметила Маша детское у них стоит дороже, чем аналогично взрослое

Девочки,а давайте еще детские кровати, те, которые после кроватей с прутиками здесь обсудим. С какого возраста, какие, как там дети спят, не убегают по ночам?
Я вот морально готовлюсь к кроватке новой и не знаю, что выбрать - взрослую уже или не совсем.

1.Кроватка Икея.
Просто кроватка мне не особо нравилась..Хотелось кроватку двухуровневую(не знаю правильно ли назвала).Это когда внизу конструкции - уголок игровой..А наверху кроватка..Потом меня отговорили..Сказав,что это небезопастно..Дети срываются иногда с высоты..
2.диванчик..Я его выкладывала в темке про детскую комнату..Мы даже его заказали,но исполнители оказались не очень честными и ответственными,поэтому ничего мы не получили..Да к тому времени и от этого варианта я остыла..
В общем,пока мы думали,прикупили себе диван в гостиную,а прежний диван отправили Поле в комнату..Временно..Но как известно ничего нет более постоянного,чем временное))Поэтому сейчас Поля спит на диванчике ..Поля в него влюбилась и спит с огромным удовольствием..Он большой,просторный..Доче комфортно..Меня пока всё тоже устраивает..Самый главный плюс,это то ,что ,когда укладываемся можем прилечь вместе с дочей,почитать,ну,или прийти ночью,если вдруг просыпается и тоже прилечь рядышком..Во -вторых,на день диван складывается и места много в комнате и присесть где есть..Конечно,это переходной этап и потом мы уберём диван..В перспективе мне нравится вариант с откидной кроватью..Очень экономит место и всегда аккуратный вид комнаты..Мы эту идею обязательно воплотим я думаю..Вот родим второго,подрастёт и сделаем деткам комнату в одном стиле с откидными кроватками..
Лен,мы спим с первого дня хорошо на новом месте..Не падаем,хотя нет никаких ограничителей..Ночью не бегаем..Если Поля просыпается,то она нас зовёт и мы приходим..

автор: Lilaby (23.11.2011 15:01)
Лен, мы с рождения спим "без прутиков" - во взрослой кровати, вроде в ночных похождениях замечен не был))) Мне кажется уже можно переводить в обычную кроватку - а то как же на горшок ночью вставать, к примеру?
В 1,5 купили кровать подростковую в Икее, со съемным бортиком, чтобы во сне не упал. По габаритам приблизительно - ширина 65 см, длина 1,70. Думаю хватит надолго.
*Вот нашла фотку того времени:
автор: SVetok (23.11.2011 15:11) личное сообщение
Мы переехали в кровать в 2 года, могли бы и раньше, но обстоятельства сложились иначе. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы после года переселить ребенка в бОльшую кровать. ТУт конечно для подстраховки нужен бортик, но его легко можно купить ( оля -холли в закупке какой-то взяла мягкий прикольный бортик)
* у нас тоже икеевская кровать
**И еще на фотке выше видно как у нас теперь кроватка стоит ребенкина - вдоль стены.

Тоже подумываю Егора в подобную кроватку перекладывать уже.

В зале есть (вернее будет после того как выбросим старый компьютерный стол)свободный угол. И вот проблема - хочется там сделать Саше детский уголок, а то сейчас игрушки либо в корзине лежат либо в палатке валяются, а там он редко сейчас сидит. Но в тоже время хочется и стол компьютерный, тк совесть у меня не позволяет лишить папу рабочего места (он вечерами часто работает и нужно, чтобы ему удобно было), хотя сам папа уже согласен пожертвовать столом ради Саши.
Очень понравились ваши идеи, девочки. Особенно кармашки для книг и разной мелочи!

Долго-долго думали и все таки решили - быть и ему, и компьютерному столу. Места хватило для всего!

Получился небольшой, но на наш взгляд, очень уютный.

Вся мебель из Икеи)))
Игрушки, правда, не все уместились, часть будет в палатке лежать, но все равно очень удобно оказалось - все на своих местах.
А ребенок как был рад - проснулся, а тут такое!

Только стульчик не успели покрасить еще.

у меня тоже наконец-то дошли руки до детской. а то она, несчастная, уже год стоит кладовочкой - компьютер, сушилка, коробки-коробки-коробки. пока куплена только гардина:))) штору еще заказала. впдреди детская люстра и разбор угла с нашими вещами. спать там наша красавица будет еще не скоро, но и мы не торопимся, к весне оформим:) а поскольку комнатка всего 8 метров, систему хранения надо будет обдумать как следует.

Папа наш тоже устроил сюрприз нам, пока мы были в больнице - купил в Икее систему хранения в виде ступенек, мы переставили книжный шкаф и теперь у Аленки получился свой уголок со столиком, ступеньками и палаткой. Все игрухи влезли и даже еще местечко для новых осталось

А наша палатка не уместилась в этот уголок((( будет в другом конце комнаты стоять.

Юль, теперь еще больше хотим к вам в гости

Уголок в зале сделали, в маленькой комнате для него места нет.

Ой, а мне, оказывается, про кроватки ответили, а я не видела. Все прочитала, девочки, спасибо вам!

Сначала были сомнения- хорошо ли получилось, непривычно как- то.
А сейчас такое чувство, что так всегда и было!

я поклонница сочетания салатового с темным

а стульчик темным лаком будете красить?

1. хохломской стульчик и столик еще из папиного детства
2. рядом со столиком что-то типа мата - плоская плотная подушка (от старого кресла). Аля любит на ней рядом с папой или мамой читать книги
3. икеевская стенка-ступенька. сбоку - контейнеры, в которых поместились все игрухи
4. палатка с шариками, мягкими кубиками и мячиками
5. доска из икеи
6. под доской - Алёнкин автопарк: большой грузовик, машина-каталка и коляска.
Все удобно, в одном уголке, в доступности для ребенка и выглядит аккуратно.

Ящики-ступеньки делать места нет, складывать их друг на друга тоже не вариант(ИМХО) и полки повесить тоже места нет (все стены забиты), да и покупать что-то грандиозное, типо книжного минишкафа смысла нет, не за горами переезд в трешку.
Что посоветуете?

если переезжать в другую квартиру его нельзя разве взять с собой ?

Одна полка старшей-там настольные,развивающие игры,книжки актуальные в данный момент.
Вторая полка- младшей..
Стойка (икея)-под игрушки.
Стол и всё необходимое для рисования.
Очень мне нравится магнитная доска(над столом)
Журнальницу тоже активно используем..В ней ,в основном ,творческое,чтобы Поля могла взять в любое время и заняться лепкой,раскрашиванием.
Наверху коробки с игрушками,которыми дочь не очень активно играет.Хотя она знает,что там лежит и когда хочет мы ей снимаем их.

Книги,развивающие пособия,всё для детского творчества храню тоже в икеевских коробах.

Вот когда-нибудь будет комната у девчонок.Там развернёмся)
Хорошо у вас ,Лен!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),