автор: Lilaby (23.11.2011 15:01)
Лен, мы с рождения спим "без прутиков" - во взрослой кровати, вроде в ночных похождениях замечен не был))) Мне кажется уже можно переводить в обычную кроватку - а то как же на горшок ночью вставать, к примеру?
В 1,5 купили кровать подростковую в Икее, со съемным бортиком, чтобы во сне не упал. По габаритам приблизительно - ширина 65 см, длина 1,70. Думаю хватит надолго.
*Вот нашла фотку того времени:
автор: SVetok (23.11.2011 15:11) личное сообщение
Мы переехали в кровать в 2 года, могли бы и раньше, но обстоятельства сложились иначе. Вообще не вижу проблемы в том, чтобы после года переселить ребенка в бОльшую кровать. ТУт конечно для подстраховки нужен бортик, но его легко можно купить ( оля -холли в закупке какой-то взяла мягкий прикольный бортик)
* у нас тоже икеевская кровать
**И еще на фотке выше видно как у нас теперь кроватка стоит ребенкина - вдоль стены.
В зале есть (вернее будет после того как выбросим старый компьютерный стол)свободный угол. И вот проблема - хочется там сделать Саше детский уголок, а то сейчас игрушки либо в корзине лежат либо в палатке валяются, а там он редко сейчас сидит. Но в тоже время хочется и стол компьютерный, тк совесть у меня не позволяет лишить папу рабочего места (он вечерами часто работает и нужно, чтобы ему удобно было), хотя сам папа уже согласен пожертвовать столом ради Саши.
Очень понравились ваши идеи, девочки. Особенно кармашки для книг и разной мелочи!

Долго-долго думали и все таки решили - быть и ему, и компьютерному столу. Места хватило для всего!
Получился небольшой, но на наш взгляд, очень уютный.
Вся мебель из Икеи)))
Игрушки, правда, не все уместились, часть будет в палатке лежать, но все равно очень удобно оказалось - все на своих местах.
А ребенок как был рад - проснулся, а тут такое!
Только стульчик не успели покрасить еще.
у меня тоже наконец-то дошли руки до детской. а то она, несчастная, уже год стоит кладовочкой - компьютер, сушилка, коробки-коробки-коробки. пока куплена только гардина:))) штору еще заказала. впдреди детская люстра и разбор угла с нашими вещами. спать там наша красавица будет еще не скоро, но и мы не торопимся, к весне оформим:) а поскольку комнатка всего 8 метров, систему хранения надо будет обдумать как следует.

Папа наш тоже устроил сюрприз нам, пока мы были в больнице - купил в Икее систему хранения в виде ступенек, мы переставили книжный шкаф и теперь у Аленки получился свой уголок со столиком, ступеньками и палаткой. Все игрухи влезли и даже еще местечко для новых осталось

1. хохломской стульчик и столик еще из папиного детства
2. рядом со столиком что-то типа мата - плоская плотная подушка (от старого кресла). Аля любит на ней рядом с папой или мамой читать книги
3. икеевская стенка-ступенька. сбоку - контейнеры, в которых поместились все игрухи
4. палатка с шариками, мягкими кубиками и мячиками
5. доска из икеи
6. под доской - Алёнкин автопарк: большой грузовик, машина-каталка и коляска.
Все удобно, в одном уголке, в доступности для ребенка и выглядит аккуратно.
Ящики-ступеньки делать места нет, складывать их друг на друга тоже не вариант(ИМХО) и полки повесить тоже места нет (все стены забиты), да и покупать что-то грандиозное, типо книжного минишкафа смысла нет, не за горами переезд в трешку.
Что посоветуете?

Одна полка старшей-там настольные,развивающие игры,книжки актуальные в данный момент.
Вторая полка- младшей..
Стойка (икея)-под игрушки.
Стол и всё необходимое для рисования.
Очень мне нравится магнитная доска(над столом)
Журнальницу тоже активно используем..В ней ,в основном ,творческое,чтобы Поля могла взять в любое время и заняться лепкой,раскрашиванием.
Наверху коробки с игрушками,которыми дочь не очень активно играет.Хотя она знает,что там лежит и когда хочет мы ей снимаем их.

)))