Во-первых, аллергия (риск) гораздо больше вероятность, если собаку брать после рождения.Погрызы - надо АКТИВНО и много выгуливать. Да, скорее всего будут. Но!!! Тебе скоро в декрет - будешь гулять и проблем не будет. Как вариант - во время вашего отсутствия клетка или намордник. Насчёт лаять и т.п. потом, когда будет ребёнок - ВОСПИТЫВАЙТЕ собаку, А не пускайте всё на самотёк и тогда этой проблемы не будет просто. Собака будет слушаться.
Это так, кратенько.

У родителей в доме живет котенок - масенькая кошечка, очень ласковая и дружелюбная. Сегодня она пробралась в жилую часть дома и попалась на глаза Даньке. Что тут началось

С криками "Няма ты де?" ребенок бегал за ней по всему дому, заботливо приносил колбаску, гладил ее, таскал на руках и пытался покатать на велосипеде... Еле-елу уговорили отпустить котенка пойти поспать

Но сразу возникает столько вопросов:
- Не съест ли она Сеню - нашего морского свина, живущего в клетке?
- Не раздавит ли ее ребенок ненароком?
- Не обгадит ли она нам всю квартиру - ибо приучальщик к лотку из меня никакой?
- И вообще - стОит ли заводить дома животное, когда есть маленький ребенок?
Очень хочется послушат опыт тех, у кого детки мирно (или не очень

Эххх, ребенок перед сном вспоминал "няму"...

Вот и хочется, и колется... Оль, а у вас кот где спит? Ты прогоняешь если на кровать к Вите залезает? Руки ему моешь после игрищ с кошкой? Вы его (кота) прививаете или обрабатываете чем-нибудь?
*Сорри за глупые впросы,просто мне пока сложно соотнести ребенка и животное в одной квартире...

Но спасибо нашему Лучику.... за его ангельское терпение! наверное в силу своего мудрого возраста, он не реагирует на него агрессивно, будь молодой кот - давно бы уже шибанул его! бывает лапой с выпущенными когтями заденет Матвея... пригрозит тем самым ему, но это когда тот кота уже конкретно измотал!

Отдадим нашу кошечку в добрые руки, может кому то нужно

Кошке 3 года, зовут Клёпа. Абсолютно здоровая и активная кошка.
У меня лопнуло терпение, она ревнует меня к малышу - портит все его вещи и игрушки - грызет/царапает/метит!!! (даже в кроватку насикала((((... Почти каждый день нас ждет новый "сюрприз". Раньше такого не было. Ребенка, слава Богу, не трогает, он ей безразличен.
С кошкой отдадим домик, лежак, лотки, наполнитель и весь оставшийся корм.

Деовчки правильно пишут - ей не хватает именно твоего внимания! по ее понятию - ты ее "предала".
Мы просто сразу договорились с мужем - если я беру Дениса на руки, он нянчит Варежку. )) чтобы никто не в обиде))
Повозись и ты с кошкой) пока ребенок спит то- можно погладить ее, пузо почесать - вот увидишь - как только кошка поймет что -"никто ее не разлюбил" - все наладится.
А так -это грустно очень. КОгда люди отдают кошку, которая теперь неугодна стала и неудобна... ребенка же она не трогает!
желаю чтобы киса успооилась))

Да, я тоже считаю, что предаю ее и у меня жутко поршиво на душе от того, что решила избавиться от нее. Но терпеть ее выходки больше не хочу. Я устала нюхать игрушки, прежде чем дать их ребенку... Потому что и игрушки бывают просикаными.
Спасибо за пожелание, тоже на это надеюсь.)))

мне сложно такие темы читать((( очень киску жалко(

Единственное, что меня уже СИЛЬНО ДОСТАЛО - это волосня...везде и всюду и много.... А сейчас ещё песок из него сыплется, как не мой его, как не вычёсывай.... Но я никогда и никому их не отдам, не смотря на то. что собаку я вообще не просила и не хотела, это муж Тане подарил, а меня перед фактом поставили. Всё равно - они наши, мы за них в ответе. ИМХО

полностью согласна.
А шерсть это да...у нас вроде собака не сильно лохматая,но шерсти с нее.....

Стерилизуйте, что бы гормоны успокоились, я почти не сомневаюсь, что всё станет нормально

У нас сейчас кот и попугай. Поделитесь опытом, советом на счет житья новорожденного с животными. Именно - интересует вопрос гигиены.
Кот, например, очень любит спать с нами, ну и понятно на всем новом)) Вот поставили детскую кроватку - она сразу привлекла его внимание, пока не пускаю его туда, чтобы не привыкал. Но он все норовит там вздремнуть. Думаю и с ребенком тоже ему там понравится, еще бы тепло и уютно

у нас лабр,здоровый,50с лишним кило,с которым гуляем ежедневно минимум пару раз,лапы,признаюсь,моем не всегда. линька почти круглогодичная,шерсть ВЕЗДЕ,сколько ее не убирай.)))) имхо,к некоторым вещам надо относиться проще. дай Бог,что бы аллергии не было и какое-то время следить,чтобы кошак не улегся на ребенка,раз он облюбовал кроватку. просто... ребенок подрастет,будет играть в песочнице,там"столько всего"и от кошек и от собак,что излишне(надо подчеркнуть)волноваться по поводу домашней кошки смысла нет.

Но наших кошек это отселение не очень ущемило))) они у нас самостоятельные и всегда были сами по себе.

А вообще, если в доме животные живут, то и ребенок должен привыкать с ними жить

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Merfy (21.06),
ЯнаК. (21.06),
МалышТ (21.06),
Nastyuha (21.06),
LeskaRu (22.06),
Лапуля (22.06),
svetik87 (22.06),
rebro (22.06),
Telia (23.06),
Увлекательная (23.06),
White-collar (23.06),
iгодка (23.06),