
Мясо ввели в 8 месяцев, покупали на рынке большой кусок, резали и хранили в морозилке. Удобно мясо делать на 3 дня. Порция фарша до года была около 2 столовых ложек с горкой - 50-70 граммов. В год перешли на котлеты. На 1,5-2 кг мяса - два батона без корочек (размоченных в воде), все в мясорубку, добавляю соль. Сейчас соль едим только в котлетах ну и если взрослое что-то. Котлет делаю сразу на месяц, храню в морозилке, готовлю на пару по три штуки.
Рыбу чуть раньше года попробовали, хотя можно и пораньше было. Красную и белую - разницы не заметила. Варю, разминаю вилкой, добавляю к овощам. Советуют есть 1-2 раза в неделю, у нас пореже получается.
Курицу-грудку готовлю как мясо, фаршиком. Едим раза два в месяц, чаще не вспоминаю о ней как-то) Начали после года.
Около 1,3 попробовали паштет из куриной печенки. понравилось)

 
         


 
 




 у меня после блендера всегда волокна, я тру на терке, так выходит лучше
 у меня после блендера всегда волокна, я тру на терке, так выходит лучше 






 
  когда рыбу начали давать и какую? Нам рекомендовала педиатр начать давать рыбку, в нете посмотрела, почитала, где написано  с 8 месяцев мясо/рыба, а где после года рыба.
  когда рыбу начали давать и какую? Нам рекомендовала педиатр начать давать рыбку, в нете посмотрела, почитала, где написано  с 8 месяцев мясо/рыба, а где после года рыба.
 Планирую сама готовить, а в судаке костей как и в морской рыбе - почти нет.
  Планирую сама готовить, а в судаке костей как и в морской рыбе - почти нет.




 да и, собственно, время пришло, хотела бы поподробней узнать от вас, как начинать мясной прикорм? лучше начать с кролика или индейки, это я поняла, по ложке так и прибавлять каждый день и до полбанки доводить или все-таки до целой? и как вместе с овощем давать, перемешивать, или, например, ложку того, ложку того?!
 да и, собственно, время пришло, хотела бы поподробней узнать от вас, как начинать мясной прикорм? лучше начать с кролика или индейки, это я поняла, по ложке так и прибавлять каждый день и до полбанки доводить или все-таки до целой? и как вместе с овощем давать, перемешивать, или, например, ложку того, ложку того?!  
  





 Готовлю по-разному, когда просто на тефалевской сковородке, без масла, кладу кусок, накрываю крышкой, капельку водички, она в собственном соку готовится, ну морковь там, лучок. Когда в кипящую воду, тоже самое = морковь, лук, потом в конце макароны, все это блендером, и ест за обе щеки ))))
 Готовлю по-разному, когда просто на тефалевской сковородке, без масла, кладу кусок, накрываю крышкой, капельку водички, она в собственном соку готовится, ну морковь там, лучок. Когда в кипящую воду, тоже самое = морковь, лук, потом в конце макароны, все это блендером, и ест за обе щеки ))))
 
 


 
 
 
 






 мелко, деть ел с удовольствием, а в субботу мама купила, я вчера сварила, а оно какими-то волокнами, даже дважды через блендер не прокручивает все равно нитками остается , что за фигня?
  мелко, деть ел с удовольствием, а в субботу мама купила, я вчера сварила, а оно какими-то волокнами, даже дважды через блендер не прокручивает все равно нитками остается , что за фигня?




 
 







