Так, девочки, обращаюсь к вам за советами! Сама никак решение принять не могу, и очень боюсь ошибиться!
Я студентка. Учиться мне осталось 1,5 года. Срок в апреле. Каждое пропущенное занятие нужно строго отработать. Плюс мне бы хотелось все-таки закончить с красным дипломом, соответственно, не испортить зачетку...Вопрос - брать ли академ? Я была уверена, что нужно брать. Сейчас же, когда близится время и нужно писать заявление, все меня отговаривают...Все наши мамы и бабушки сразу изъявили желание посидеть, пока я буду ездить на учебу. Муж говорит так:"Мне жалко тебя, что ты теряешь год".
Мои аргументы: следующий семестр очень богат на экзамены. Учимся мы по цикловой системе, то есть, например, две недели один предмет - день на подготовку - экзамен. Согласно расписанию нашей группы, все экзаменационные циклы поставили с мая

Получается 5 экзаменов подряд. да еще и не самые простые. Я человек очень эмоциональный, идя на экзамен, не переживать не могу! И больше всего я боюсь, что у меня пропадет молоко!На что родные мне говорят:"Ну ты не переживай, как сдашь, так и будет" Ну как так можно???? Неужели я 4,5 года училась и мучилась, боролась за справедливость(ни разу ни кому не заплатили

) ради того, чтобы потом все пустить на самотек...
Мне нужно принять решение...Получается, я иду против всех. Но ведь с другой стороны, я -будущая мама, и я хочу без нервотрепки восстанавливаться после родов. А не так, чтобы я думала, когда же нужно бежать на учебу.
Наверное, крошечный минус академа - смогу ли я влиться в новую группу... ведь коллектив уже сформировался..
Очень важны любые мнения!!!Может, личный опыт!