Но это действительно надо тонко чувствовать, когда истерит просто так, а когда пожалеть надо.вы что?!!! вы реально считаете что в ДВА и ЧЕТЫРЕ месяца дети показывают вам свой характер, а не потому что, им НУЖНА МАМА?!!!
я в шоке, правда
я понимаю, вот сейчас моему год, и у него начинаются истерики когда чтото отобрали, когда куда то не пустили, орет как резаный, и то, я в это время сижу с ним, обнимаю и объясняю ему почему не пустила/отобрала то или иное, отвлекаю как то!
а вы так со своими малышатами...
в голове не укладывается!
я, конечно, понимаю, каждая мама сама решает как ей поступать, но все равно для меня такое слышть дико как то
я согласна, с тем, что если чуть захныкал, можно и не обратить внимание, не бежать сломя голову, но то что пишут девочки - проораться дать, нет уж...
да я и двух минут не выдержу таких оров
Согласна с Наташей - если для вас такой плач ребенка считается капризом и проявлением характера, а ни возможность показать маме, что нуждается в ней и хочет ее внимания, то простите, чтоже будет дальше?
Не обязательно же сразу кидаться к ребенку, брать на руки и прочее. Можно элементарно подойти , улыбнуться, поговорить. А не оставлять орущего ребенка одного...
Кто оставляет?? Я имела ввиду, что я не беру сразу на руки в таких ситуациях, а стою, склонив над ним голову, и разговариваю и наблюдаю за его реакцией... не знаю как у других, но вот мне, находясь с ребенком 24 часа в сутки без всяких помощников, мне лично понятно уже, когда у него что болит, когда он куксится спать хочет, когда кушать просит, а когда просто надо ему на руки залезть, вот именно в ситуации "хочу на руки" и проявляется так, что именно "хочу и все тут", ребенок просто требует, и еще раз повторяю, слизинки не уронит, просто кричит, ругается. Проверяла уж не раз, что когда возьмешь, тут же тишина и улыбашки. Естественно, если номер постоять над ним, поговорить, подождать, пока успокоится сам, не проходит и малыш продолжает капризничать, тогда конечно же и на руки беру и все что угодно делаю. Я уверена, что Маша имела ввиду тоже самое, а не то, что ребенок орет в слезах захлебывается, а на него никто не обращает внимания. Вы уж прям все перевернули с ног на голову. Бежать уж к ребенку на каждый вздох эт неправильно я считаю.
Машунь, извини, мы тут в твоей темке беседу развернули.
а никто и не переворачивал ваши слова
Машины слова были - надо давать проораться ребенку.
Извини, но я это читаю так, что орет ребенок, а мама продолжает делать свои дела...
я тоже кода начинаю сюсюкать с Алисой во время вот тих вот плачей-только хуже делается.
ногами сучит...орет..качать бесполезно.кормить тоже.все испробовано
поэтому сижу в сторонке.покричит и успокаивается.и по сторонам смотрит-есть ли кто в комнате.а вчера-прокричалась.успокоилась и лежит улыбается
все ж таки они совсем маленькие и слова - пока поперек кровати лежит надо воспитывать в их возрасте не совсем уместны.
Извини, что развели дебаты в твоей теме, но как то за живое прям задело
и все это может и трудно назвать воспитанием...больше-привыканием друг к другу.надо же тоже уметь взаимодействовать со своим ребенком.
когда подруги со своими детьми занимались,я считала многие вещи неправильными.
но своего ребятенка не было у меня.поэтому..не посоветуешь.вот посмотрим,так сказать на практике жизни,какие из нас родители получатся
у одной подруги,например,сын в 12 лет сам переодеться не может...что уж говориь о помощи маме...или там..носочки свои постирать.
ребенок должен быть любим до беспамятства-это точно.но!должен вырастать человечным.и человечность в первые года обращена и опробоваться будет на родителях...на бабушках...
и промотать быстрее время нельзя.малыши,груднички-но они же тоже по своему взрослеют и развиваются.и нам выказывают новые эммоции.
И, кстати, про "ручное" время. Сейчас скажу ужаааасную
вещь - я ребенка таскаю на руках только по делу - мыться, вниз до коляски и пр. Что за мать? 
Маш, поздравляю Алисочку с 4 месяцами
что за мамашки мы)ужос))
сегодня вот.после вчерашнего..
кладу Алису в шезлонг.была спокойная.все хорошо.веселая.
кладу.начинает орать.причем сразу и резко.и опять с визгами.
но уже зато-ровно 2 минуты.и все.замолчала...смотрит на меня...
я ей говорю тихонько:-и что это такое?что случилось?
улыбается)))
А! (резко и коротко) и молчит......ждет реакции......не иду.
АА! (подольше)....мол, ты что - не слышишь?
ААААААААААААААААА!!!!
Прихожу - лыбу давит всем своим беззубым ротиком, хулиганьё
Я просто угораю
в твоей темке не комментирую,с датами не поздравляю - извиняюсь!и перед тобой,и другими девочками, вот правда - некогда!фоточки посмотрю,почитаю про успехи,но не пишу
я и свою-то темку редко открываю
и еще, я уже написала, что может у нас просто не было таких приступов истерики,да,вы старше,посмотрим как будет у нас
и тем не менее,твои слова "у меня не забалуешь" читались мною с ужасом,а вот когда ты все разъяснила, стало все понятно, не бежишь на первый писк
я тоже не бегу, но когда писк переходит в крик,я тут как тут
вобщем, не поняли друг друга
у меня муж так про меня говорит по отношению к нему тоже))
а вот помошников нет у нас.вдвоем все
и часто муж занят-я сама.ничего-устаю,но бывает малышка так хорошо себя ведет,что спокойно прибраться успеваю и постирать,голову помыть-даже ногти покрасить)ну и форум кончно- всегда почти комп включен
детки разные у всех)
подруги вообще удивляются на меня.говорят-ты волосы покрасила??как?когда?
или-ты шьешь что-то???как??когда???))))
вот такая у нас кнопочка))дает все таки родителям послабления)))

Та еще кокетка! Женихи, держитесь!!!