Я вот тоже задумалась о смене врача т.к тоже предложили стимуляцию второй раз при наличии своей овуляции. Мне посоветовали обратиться к врачу гомеопату т.к они лечат не симптомы а именно заболевание в целом вот думаю попробовать раз обычные врачи причину найти не могут может нетрадиционная медицина поможет , так уже малыша хочется . Девочки может кто пробовал лечиться таким способом или отзывы о врачах таких есть?
Да, передо мной теперь вопрос выбора врача тоже стоит остро. После последней встречи с Шамовой, к которой я до этого очень хорошо относилась, я понимаю, что путь мне туда заказан. До сих пор трясет, когда вспоминаю, как она со мной разговаривала. Поделюсь когда немного в себя приду. С одной стороны, так разговаривать с пациенткой это полнейший непрофессионализм, с другой, продолжаю считать, что она как гинеколог лучше многих. В общем, не знаю, что теперь делать. Правда, Шамова сама со мной так попрощалась, что дала понять, что у себя на приеме меня больше видеть не хочет.
ой-ей. Как же так. Хотя саму трясло, когда физиотерапевт со мной так разговаривала, что вернуться мне не захотелось.
Наташ, а ты вроде в Семашко ходила. Сейчас нет возможности того врача найти?
Наташ, не знаю конечно чего тебе наговорила Шамова...но я могу с уверенностью сказать, что есть гинекологи гораздо лучше нее именно в плане профессионализма (даже в той же самой Нике). Никогда не писала об этом, т.к. Шамова-кумир многих здесь. Но я сама лично сменила ее на другого врача в 2009 году (планировала беременность у нее и лечилась более полугода) после ее слов, что мне поможет только дорогущая стимуляция пурегоном или ЭКО. Как же она ошибалась
Наташ, на самом деле только вчера с подругой разговаривали о ней. У меня тоже противоречивое мнение о ней. Лично мне она оооочень помогла с моими лактостазами, буквально спасла наше ГВ. Но вот у подруги она, конечно, сильно накосячила( 2 ЗБ), при том что когда после первой ЗБ она спросила про анализ на гормоны, та ей сказала что сейчас она ей только психотерапевта может посоветовать, в итоге случилась вторая ЗБ и та ушла в Александрию к Черемушкиной. Пока обследуется и ищет причину, но говорит подход совсем иной. А что у тебя случилось?
Мне тоже Шамова не смогла исправить именно гормональные проблемы...лечила меня "актовегином" и "цитофлавином", ну и "метипредом" до кучи Поэтому, я считаю, если есть именно проблемы с гормонами (например), нужно искать врача гинеколога-эндокринолога, т.к. он совсем по-другому смотрит на те же самые проблемы. И так же с другими проблемами...если конечно они известны, что бывает не всегда.
В общем, про Шамову могу сказать только то, что эндокринология - не ее конек Но не могу отрицать, что в других вопросах она возможно очень даже компитентна
ну...я думаю, что не кумир
просто многим она помогла наверное. Хотя лично для меня показатель - это решение проблемы. Мою проблему за 2 года врачу решить не удалось, к сожалению. При том, что "все у меня хорошо, все замечательно" С другой стороны врач не Бог, поэтому склонять имя лишний раз тоже не хочется и сомнения свои лично я старалась держать при себе.
а слова девочек, которые "мы стали планировать, я наблюдалась у той-то 2 месяца, а в третьем забеременела. Она такой классный врач!" лично я пропускаю мимо ушей
для меня показатель, когда "я у нее наблюдалась/лечилась ДОЛГО, было много проблем, но мы их решили - и в итоге забеременела, выносила и родила при ее поддержке" - вот это для меня показатель. Но таких немного, к сожалению
лично меня в общении с обсуждаемым врачом тоже напрягает, что чуть ли не с первой свтречи было "ну что Вы так расстраиваетесь, в крайнем случае есть же ЭКО"
лично для меня ЭКО - это как нетрадиционная терапия на последней стадии рака - когда ДРУГИХ ШАНСОВ УЖЕ НЕТ
эх...легче не становится...
врачи крайне негативно относятся, когда ты приходишь к ним после длительного наблюдения у других врачей. да и сама понимаю, что ничего хорошего в этом нет. Особенно если не знаешь, куда податься...
я пока не созрела для смены врача, наверное, если бы был хороший знакомый врач (у которого лечились/наблюдались знакомые с теми же проблемами и все сложилось) поменяла бы. Но у всех моих знакомых были беспроблемные беременности.
Лера, извини за такой вопрос - а почему у тебя такое отношение к ЭКО?
Я понимаю, по сути, эта процедура как бы противоречит божьему замыслу и законам природы, но ведь она реально помогает многим, в отличие от применения нетрадиционной медицины при последней стадии рака...
Я имею в виду, что эко для меня-это крайняя мера. Я не против эко. И не в том смысле, что оно не помогает. Я в смысле, что говорить об эко нужно тогда, когда других шансов нет или очень мало, непроходимые трубы,почти нет подвижных сперматозоидов. А когда врач говорит об эко в ключе 'ну и что, что проблемы с гормонами или эндометрий тонкий или о нет-есть же эко' то есть по сути не пытается найти причину боли, чтобы решить проблему, а просто выписывает обезболивающее- это не очень хорошо характеризует врача. Мягко скажем
Я имею в виду, что эко для меня-это крайняя мера. Я не против эко. И не в том смысле, что оно не помогает. Я в смысле, что говорить об эко нужно тогда, когда других шансов нет или очень мало, непроходимые трубы,почти нет подвижных сперматозоидов. А когда врач говорит об эко в ключе 'ну и что, что проблемы с гормонами или эндометрий тонкий или о нет-есть же эко' то есть по сути не пытается найти причину боли, чтобы решить проблему, а просто выписывает обезболивающее- это не очень хорошо характеризует врача. Мягко скажем
Вот и я мечусь от одного врача к другому всю жизнь, и никак не найду "своего"... Когда планировала эту беременность пришла в КСВ к Шустовой. Пришла на первый прием естественно без своей кипы бумажек про первые 2 беременности. На что мне было сказано: "Нет бумажек, считаю что ничего этого не было"... Ага, вот так просто ррраз и не было 2 выкидышей... Ушла от нее не в слезах, но в полной прострации... А когда забеременела, то сначала в больнице лежала, а потом, посоветовавшись с завотделением, пошла в ЖК по прописке наблюдаться.
По ведению беременности врач из ЖК устраивала полностью, да и я шибко умная - многое и так знала. А вот с планированием к ней что то не особо хочется идти...
Думала к Лапшиной в Аист пойти, но это ж опять все истории, справки, выписки и прочее переносить... вобщем, в раздумьях я вся...
Я тоже в расстройствах, не знаю к кому идти наблюдаться прибеременности. С одной стороны ходила в свою ЖК к Кузнецовой, вроде хорошая тетенька, сразу обнаружила эрозию, направила на анализы на инфекции, рассказала, что может помешать беременности. Пошла я сдавать все в Нику к Хмелевой, сделала исследование эрозии, сдала на инфекции и антитела, все хорошо оказалось, она мне тоже все подробно объяснила, рассказала.
Созванилась с ней по телефону, узнать результаты цитологии, сказала, что все хорошо, я спрашиваю, а что с выделениями делать, замучили уже и тут, бац наначает она мне три преперата: один убивает все бактерии (и хорошие и плохие), второй антибиотик и третий типа все восстанавливающий. Иду в ЖК к Кузнецовой, показываю результаты, смотрит, радуется, советует приступать к заселению, спрашиваю у нее то же самое, назначает Эпиген-интим (на натур. экстракте солодки), пользуюсь 10 дней, выделения проходят.
Вот и думаю, а еслиб я не почитала о тех препаратах, я б себя антибиотиками потравила. А вроде отзывы о враче хорошие, так что у меня минус Нике Спринг.
А в консультации меня бесят очереди и что все так долго, ко всем надо сто раз записаться, анализы ваще в другое место идти сдавать и так постоянно..
Да, Мариш, консультация - это место, где придумано все не для людей. У нас, например, хочешь сделать узи платно у них, так ты должен записаться, сходить в поликлинику (а они совсем в разных местах находятся), оплатить и только потом по записи придти на узи. Неужели нельзя сделать оплату на месте, а не через две остановки? Хотя до ремонта все было по-людски
А большой очереди удается миновать иногда приходом ближе к концу смены.
У меня сложилось такое мнение, что Римма Евгеньевна часто перестраховывается.
Почитала сегодня всё появившееся обсуждение на тему выбора врача - задумалась еще глубже, даже как-то расстроилась есть ли действительно у нас здесь такие случаи, что долго времени лечились-лечились и всё-таки достигли желаемого результата и в этом действительно большая заслуга именно врача?
Девочки может кто подскажет что со мной? Во вторник ходила ко врачу так как была недельная задержа и хгч 1,2 , врач сказала что это из-за малого веса(я уже писала). Посмотрели на узи сказали что вообще предовуляторный периуд у меня сейчас и есть доминантный фоликул в правом яичнике . А сегодня начались небольшмие кровяные выделения!!! Что это может быть и что делать не знаю!!
а когда по УЗИ примерно должна была произойти овуляция? слышала, что такое может быть в середине цикла при О, но именно небольшие выделения. посмотри, что завтра будет
Девочки, а короткий общий наркоз (минут на 5-15) это очень страшно?
Успокойте плиз, а то я у врача уже поревела, дома поревела, а все равно страшно. Ни разу наркоз не делала
мне недавно делали)))) тоже первый раз. не плакай не страшно. сделали укол в вену, секунд сорок полежала, наблюдая потолок и всё, очнулась уже через 10 минут на кровати от слов медсестры, что нужно открыть глаза. никаких неприятных ощущений не наблюдала, была некоторая усталость, потом еще немного подремала
проконсультируйся с врачом, как можно поготовиться к наркозу, бывают советуют пить ноотропы, это для мозгов, но в основном для более продолжительных наркозов, а 10 минут это совсем ничего.
а это Ася супер нервный человек, вторая я в истории моего врача, которому достаточно простую манипуляцию не может сделать Т.е. по сути ничего страшного, но без наркоза мой организм не сдается, так что придется его немного отключить.
А у меня сегодня день тишины :) в том смысле, что весь сегодняшний день я думаю, пить клост или не пить. Решила не пить. Не знаю, что лучше, но имея за плечами три цикла стимуляции, при наличии собственной о, незалечанного очага эндометриоза и проблем с ростом эндометрия... Не понимаю, зачем. Врач на этот вопрос сказал: надо беременеть! Емко. Но все равно не понятно :( видимо, я буду-таки менять врача :(
НАСТЯ, ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ ДО ЛАПАРЫ, пила прогинову-никакого эффекта. После-два цикла тонкий, три-нормальный, не толстый, но достаточный. Наверное повлияло то, что основные очаги прижгли. Сейчас ничего не назначили, вроде и так он неплохой был
НЕ, НУ ДЮФАСТОН-ТО назначили. Но это у меня уже как само собой разумеющееся. Прогинова на меня не действует. А вообще, б чаще наступает в цикле после стимуляции клостом, т.к. Он сильно вязкость слизи повышает, а это препятствует ...
Так дюфастон уже после О. Чтобы эндометрий дальше рос и рыхлел (ох, лингвист из меня никудышный). А надо чтобы и вначале цикла он толстел. Обычно прогинова, но мне еще какой-то назначали, не помню название(( на прогинове тоже ничего у меня не росло
Лер, вот я так же металась, когда мне назначали 3 мес КОК для последующего возможного ребаунд-эффекта в прошлом году. Внутренне я была против, но с другой стороны это тоже мог быть шанс. Пропила - толку ноль. Теперь я слушаю себя и/или советуюсь с другими Г.
Девочки, посоветуйте врача по "проблемному" планированию. У кого наблюдались, в каких центрах или ЖК. Я ходила в ЖК, но мой врач очень молодая и неопытная, хотя очень приятная и понимающая, по на все мои вопросы может ответить только после консультации с другими врачами. Затем я обратилась в Александрию (близко с работой), не могу сказать, что мне там понравилось. Отношение к клиентам какое-то суховатое...
Девочки, подскажите пожайлуста. Сдавала анализ на гормоны, и соотношение ЛГ к ФСГ меньше 1. А везде написано, что должно быть где-то 1,5-2. Нужно ли на этом заострять внимание или нет? Может кто-то сталкивался с таким же вопросом?
А каждый по отдельности они у тебя в норме? У меня они вообще на одном уровне были,когда я сдавала. Врач сказала, что ничего страшного, главное,что они оба досгигают своей нормы.